▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Artist: Moonsorrow
Release: Jumalten aika
Year: 2016
Genre: Folk/Black Metal
Label: Century Media
Origin: Finland
Size: 154 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist:
1. Jumalten aika 12:43
2. Ruttolehto incl. Päivättömän päivän kansa 15:21
3. Suden tunti 07:06
4. Mimisbrunn 15:55
5. Ihmisen aika (Kumarrus pimeyteen) 16:00
Release length: 1:07:05
Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
12:43 15:21 07:06 15:55 16:00
Да вы ёбнулись.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
MaxStajner wrote:Да вы ёбнулись.
То есть с творчеством ты до того знаком не был?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Не был. Это ужасно.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Я уже два раза прогнал, и альбом прекрасен в лучших традициях группы. То есть вот это всё, что было на "Кровавых стихах" или "Носящем камни" в той или иной мере присутствует. Мелодика титулки прорезается настоящим олдскулом, акустика в начале "Источника Мимира" медвежьими когтями разрывает душу, которой у меня нет. Хорошо, что они не стали запускать заочное соцсоревнование с Финстерфорстом, наоборот, развернули погоню за всякими красивостями и заманухами в противоположную сторону — альбом красив, но это неброская, природная красота стали и камня, огня и льда. А всякую магию-шмагию и эпический героизм пусть дальше продвигают немцы, здесь же уместны лишь ДухЪ, кровь и несчитанное безвременье.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Ой, ну не надо, не надо. Честно говоря, даже на фоне ебанутого VKKM это всё как-то скромненько, простенько и олдскульненько. Где-то в районе Suden uni и его духовного наследия в виде Tulimyrsky. Короче, буду расслушивать, но первые впечатления очень так себе. И уж побойтесь Бога! Какой тут Verisäkeet? Разве что недо- Karhunkynsi в виде Suden tunti затесалась. OldVyaine wrote:магию-шмагию и эпический героизм
Но его там нет и никогда не было. MeatWolf wrote:неброская
Вот-вот, Вилле как раз в интервью об этом говорил. Аутентисты хуевы.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
MeatWolf wrote:Но его там нет и никогда не было.
Да только он там и есть. Зашкаливающая пафосная эпичность. MeatWolf wrote:И уж побойтесь Бога!
Да щас. MeatWolf wrote:Какой тут Verisäkeet?
Да уши йотунов мрачно торчат просто отовсюду.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
OldVyaine wrote:Зашкаливающая пафосная эпичность.
Рапсодию тебе прописываю. А у Finsterforst эпичность в самый раз, чтоб затянуться раз на двести. OldVyaine wrote:Да уши йотунов мрачно торчат просто отовсюду.
Я этот альбом излазил вдоль и поперёк, им тут и не пахнет. Он глубокий, как бездонная Ладога, а тут только галька валяется на мелководье. Всё плоское, как подоконник.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
MeatWolf wrote:Рапсодию тебе прописываю.
Клинические случаи не рассматриваем. MeatWolf wrote:Он глубокий, как бездонная Ладога
225 метров — максимальная глубина Ладоги, где-то в северной части. Одно из самых мелких больших озёр Земли. Так что не надо хорошие альбомы с её глубиной сравнивать. MeatWolf wrote:тут только галька валяется на мелководье
Знаешь, некоторые особо прозрачные водоёмы дают интересный эффект обмана зрения — лежащие на дне предметы видно сквозь толщу воды как будто до них можно рукой достать. Но на самом деле даже донырнуть не всегда получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
OldVyaine wrote:Одно из самых мелких больших озёр Земли
До дна-ка булькни-ка, гидрограф! А ещё вот эти быстренькие барабанчики. Они им настолько не идут, что у меня закрадываются подозрения, что половина музыки была написана под Finntroll.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
MeatWolf wrote:А ещё вот эти быстренькие барабанчики. Они им настолько не идут
Ранние альбомы полюби-ка, быстро на! MeatWolf wrote:До дна-ка булькни-ка, гидрограф!
Да я в ледяные воды шхер северной Ладоги ежегодно ныряю Однажды у нас даже лодка перевернулась.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
OldVyaine wrote:Ранние альбомы полюби-ка, быстро на!
Никак нет-с, невозможно-с! Ну то есть Voimasta ja kunniasta ещё туда-сюда, но всё равно это всё НЕ ТО по сравнению с тем, что было ПОТОМ. Начало 2 трека вот, после хоров. Ну реальный Finntroll.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Arseniy wrote:потом-то «Кивенкантая», а это уже совсем другая песня!
Там хотя бы эпичность и тотальная мелодичность началась, а не тыдым-тыдым. Вторая песня после середины просто офигенная. Но вот беда, это же практически Ensiferum.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
MeatWolf wrote:Ну то есть Voimasta ja kunniasta ещё туда-сюда Suden Uni и This Winter Eternal (лень лезть за аутентичным названием с умляутами) круче (несмотря на то, что я активно возражаю против программных ударных). MeatWolf wrote:Начало 2 трека вот, после хоров. Ну реальный Finntroll.
MeatWolf wrote:Вторая песня после середины просто офигенная. Но вот беда, это же практически Ensiferum.
Финляндия-с, сударь. "Фин-лян-дия-я, Фин-лян-дия-я..." © Ну, то есть второй трек тебе понравился, уже хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
OldVyaine wrote:акустика в начале "Источника Мимира" медвежьими когтями разрывает душу
Кстати да, очень душевно и тематично так под буль-буль сделали. OldVyaine wrote:"Фин-лян-дия-я, Фин-лян-дия-я..."
Но ведь раньше-то такого не было! Не позволяли-с себе-с! OldVyaine wrote:Ну, то есть второй трек тебе понравился
Да мне и 4-5 нравятся, но частями, как и 2, в этом и проблема, всё фрагментарное какое-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
MeatWolf wrote:всё фрагментарное какое-то
Сплетётся ещё, швов не найдёшь. MeatWolf wrote:Но ведь раньше-то такого не было! Не позволяли-с себе-с!
Я, кстати, и сейчас не заметил. Буду внимательней слушать вот уже прямо через три минуты.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
OldVyaine wrote:Сплетётся ещё, швов не найдёшь.
Не знаю, не знаю, вот всегда они делали плавное поэтапное развитие в композициях, за что горячо и любимы, а тут ставят вместе отдельные куски, как две тумбочки рядом. А ещё эти грёбаные одинаковые блэкушные гитары!
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Поэтому я и написал, что MeatWolf wrote:Короче, буду расслушивать, но первые впечатления очень так себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
OldVyaine wrote:но общая атмосфера суховата
Вот и я о чём, когда говорю, что плоское всё какое-то. Обложка очень правильная в этом смысле. Везде сплошной минимализм. В первом треке пока не понравилось вообще ничего. OldVyaine wrote:резковатые переходы у них уже на прошлом встречались
По-моему, был только один а-ля Karhunkynsi в Tähdetön, когда акустика с фолком подключаются, и то это уже как бы классический приём. А тут реально очень много лоскутов, 4 трек штук на 4-5 распадается, в последнем та же петрушенция.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
OldVyaine wrote:Тут одни ударные объём создают ого-го
По сравнению с ударными у тех самых Finsterforst это просто ну... короче... да и по сравнению с прошлыми альбомами, увы, тоже.
|
|
|
|
|
|