Barin Posts: 74
Has thanked: 6 times
Have thanks: 10 times
Artist: Dark Tranquillity Release: Atoma Year: 2016 Genre: Ugly Menstrual Gothic Metal with MDM influences Label: Century Media Records Origin: Sweden Size: 134 MB Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist: 1. Encircled 2. Atoma 3. Forward Momentum 4. Neutrality 5. Force of Hand 6. Faithless by Default 7. The Pitiless 8. Our Proof of Life 9. Clearing Skies 10. When the World Screams 11. Merciless Fate 12. Caves and Embers ____________________ Release length: 49:40
Addional information: По сути альбом - второй Прожектор. Но на самом деле от Прожектора тут только недонытьё Станне и легковесность, вкупе с полным отсутствием хитов. Атмосферы прожектора нет и в помине, как и хитов, как и хуковых риффов, и вообще настроение альбома и вообще он весь можно назвать кратко - "идеи кончились". А когда идеи кончаются, всегда начинается нытьё с претензией на атмосферу.
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Тасманский, ты сколько ща весишь?
DT почти всю карьеру играли примерно одно и то же, по-своему развивая звучание, но не сходя с основного пути. Поэтому говорить "кончились идеи" как-то наивно. По двум трекам, что слышал до релиза - какие-то идеи как раз есть. Картину бытия не переворачивают, но и не ждал никто этого. Да и риффы сплошь стандартными не назову. Чего лишь стоит этот:
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
Продолжу в одиночку срать тему, коли другие не хотят.
После полутора прослушиваний впечатления следующие: каша. Замиксовать идеи прошлого альбома и их традиционного звучания так, чтобы всё звучало гармонично и не лезло друг на друга, не получилось, но даже в таком состоянии я готов эту кашу лопатами наворачивать, ибо пусть нет цельности, но отдельные моменты попадаются граничащие с шедевральностью. "Encircled" выносит просто к ебене матери, "The Pitiless" стала ещё ярче, а вот "Merciless Fate" пока единственная, которую я не так, ни сяк. Не очень люблю всю эту иридиумность, несмотря на всю несомненную атмосферность таких вещей. Работа предстоит большая, но разбирать весь этот замес будет более чем интересно.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
Не знаю, что там с бонусами, но вот "Clearing Skies" должна, наконец, заткнуть рот тем, кто хочет второго Прожектора. Вот прям как будто оттуда песня взята.
И поменяйте уже стиль в шапке на нормальный, тошнит уже эту херню там видеть.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
MaxStajner wrote:Боже, какой уёбищный звук.
Уебищным не назову, но он глуховат. Я надеюсь, что это качество рипа такое.
Альбом традиционно хорош, но насколько он хорош - предстоит познать. Сплошь и рядом слышны какие-то необычные фишечки, поэтому самоплагиатом его не назову. Скорее наоборот (в рамках творчества ДТ, конечно). Возможно, из-за этих фишечек целостности кому-то и не хватает.
Для меня лучший трэк ДТ эвер - это конечно же она -
Чувствуешь, Дракард?! ВОТ ОН РОК!!! Основной рифф просто в землю вбивает, это просто разрыв грешников, это термоядер анальной инквизиции.
Вот как надо жарить, а не эти слабозадые песнопенья публиковать. Прошлый альбум, кстати, был збсь, так что я в шоке и ужасе от того, что не продолжили его линию, а ушли в гей-клуб.
MaxStajner wrote:Так там подобных риффов тем более нет, сплошь атмосферный кисель. А тут уже первая песня жарит пиздец.
На прошлом гитарная работа космической крутости, от гитарки в Science Of Noise я попросту стал Ниагарским водопадом, а тут именно гитарная работа просто дно, а вкупе с тем, что нытьё Станне меня никогда не впечатляло. в отличие от его рыка, тут всё ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Поэтому я и сказал, что идеи кончились.
Зы - на весь альбом что-то приличное-цепляющее есть лишь в композиции Neutrality, вот она мне так робонько, но начала присовывать как бы невзначай, остальное даже обсуждать не хочется(
Сетлист в январе, вероятно, будет такой. Чот ээээ, дэмэджданоёбы одобрят, нормальные люди нет:
1. Force of hand 2. The lesser fate 3. Atoma 4. Treason wall 5. Science of noise 6. Forward momentum 7. Terminus 8. Silence in Between 9. Pitiless 10. What Only you know 11. Monochromatic stains 12. Wonders at your feet 13. White Noise Black Silence 14. Neutrality 15. Our proof of life 16. Final Resistance 17. ThereIN 18. State of Trust 19. Through Smudged Lenses 20. Misery Crown
Из-за 4-х филлерных песен с 2002-го, и ещё двух с других тоже что-то не хочется. Но сет-лист грайндовый, на 20 песен, наверняка по ходу дела уберут как часть с DD, так и другие.