DrakarD wrote:Трек Silence, можно сказать, хит.
да опупенный трек, я уже на других ресурсах писал, посему и здесь напишу:
Альбом "Кавалькада", по существу, очень мелодичный и запоминающийся, основная стилистическая ставка в котором положена на мелодик блэк-метал с оттенком скандинавского мелодик дэт-метала и с некоторыми элементами хэви, и совсем немного дума и викинг-метала. Поражает удивительное сочетание палитры жанров, которые придают "Cavalcade" в целом оживленный агрессивный настрой с мрачной атмосферой. Широкий ассортимент мелодичных риффов, гитары, в большей степени, настроены на блэковый звук, такой же монохроматический и не сглаженный, тяжелый и сырой.
Catamenia порадовала контрастностью и немалым количество разнообразных вокалов: резкий блэк-скрим и дэт-скрим/гроул и много чистого вокала (как мне показалось, с интонациями Холмса из PL). К счастью, чистые вокал-партии звучат хорошо, особенно в The Path That Lies Behind Me, Post Mortem, A Callous Mind и Reincarnation с яркими и красивыми припевами.
Уже открывашка "Blood Trails" предлагает мощные, запоминающиеся риффы (аля-In Flames и Sentenced средины их творчеств), мелодичные гитарные соло, из старой школы хэви-метала. Как дань Sentenced, в припеве на вокале мы услышим фронтмена из Poisonblack и ex-Sentenced - Ville Laihiala.
Тут Вам и слегка модерновые "The Path That Lies Behind Me"и "Reincarnation"; и печально-проницательный дум/дэт "Silence" с мощным променадом сопровождающих гитар. Ох, как я люблю этот трек, самая любимая песня в альбоме; и импульсивный и драматический более блэковый "Quantity of Sadness"; и драйвовый "Post Mortem" с довольно красивым припевом смеси чистого и скрима; и средненькая скептическая баллада "The Vulture's Feast"; ну и т.д.
Альбом заканчивается убогим "Angry Again" кавером Megadeth. В данном случае считаю, что кавер "Farewell" (Sentenced) был бы лучшим выбором.
Чем больше я слушаю, тем больше нравится. "Кавалькада", безусловно, не плохой альбом, и, несомненно, найдет своего слушателя. В конце концов, кто-то будет любить этот альбом, а кто-то будут полностью в замешательстве. Я, как вы поняли, отношусь к первым.
8/10 от Kuvadi