▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Исполнитель: Omnium Gatherum Название релиза: New World Shadows Год: 2011 Тип релиза: Full-Length Жанр: Melodic Death Metal Лейбл: Lifeforce Страна: Finland Размер: 120.81 MB Битрейт: mp3@cbr320kbps Треклист:1. Everfields 09:17 2. Ego 04:07 3. New World Shadows 06:00 4. Soul Journeys 04:54 5. Nova Flame 04:10 6. An Infinite Mind 05:43 7. Watcher Of The Skies 04:17 8. The Distance 03:59 9. Deep Cold 09:29 Общее время: 51:56 Original CD-Rip mp3@cbr320kbps 120.81 Mb (1% Recovery Record) (EAC 0.95 Beta 4 + LAME 3.93.1)Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Кажется, что группа хотела сделать что-то мощное, но так толком сама и не поняла, что именно. Ибо тут можно услышать как более-менее классический мелодик дэт, так и мелодик дэт'н'ролл, элементы модерна и даже лёгкий (а иногда и не очень) налёт дума. Самое интересное, что результат-то получился на зягляденье. За основу взяли модель звучания Insomnium, с их жирными, затяжными гитарами с типично финским звучанием и финской же атмосферой, но вот начинили это блюдо кучей разных приправ, причём сама музыка как раз мне показалась очень оригинальной, особенно учитывая, что всё это законсервировано в одном альбоме.
Если бы не тупейшие An Infinite Mind и Ego, я бы этому диску поставил бы какую-инудь неприлично высокую оценку. Но эти две песни мало того, что похерили всю эту размеренную меланхолию, так ещё и сами по себе вызывают какую-то, возможно, необоснованную антипатию. Мелодик дэт'н'ролл — это как раз про Ego, а An Infinite Mind вообще не пойми, что за зверь, полуакустика на наипаршивейших риффах. В общем, забыть бы, как страшный сон. Остальные композиции просто отменны. Соло гитара сведена где-то между тем, как это обычно делается в метале, и ритм гитарой, создавая ощущение полуприсутствия и равномерно заполняя весь альбом и представая во множестве всевозможных вариаций. Огромное количество красивых бэкграундных клавиш прекрасно поддерживает эту конструкцию, хотя в New World Shadows и The Distance, самых инамичных композициях, можно услышать и типично-модерновые сэмплы. Все, кто блевал от вокала на прошлом альбоме, возрадуйтесь — Юкка Пелконен научился нормально скримить! Точнее, подхрюкивать, если можно так выразиться, немного, опять-таки, похоже на Ниило Севянена (его, кстати, здесь тоже можно услышать, он числится в списке гостей), только не такой мягкий и ровный, но всё же скримогроул. Отвращения не вызывает, и это прекрасно, потому что на The Redshift натурально вызывал. Украсил альбом, впрочем, чистый вокал Дэна Свано, который идеально вписался в те неторопливые композиции, где его пригласили спеть, придав им ощущение призрачности, светлой нереальности. За сведение и мастеринг также отвечал Дэн.
Это, конечно, неожиданный поворот в развитии Omnium Gatherum, но лично я двумя руками "за" такой путь развития, в конце концов, групп, которые бы играли просто мелодик дэт со столь мелодичным наполнением и не ударялись бы в махровую гетеброгщину можно по пальцам пересчитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Альбом пока не раскусил полностью, что не мешает мне его признать открытием (для меня) и неожиданной приятностью. Кстате, Ego - мой фаворит. Да и модерна я тут что-то не распознал, - не слышу привычно тупых, холодно-индустриальных риффов, и дико тупого кача. Если только сэмплам электронным.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
MaxStajner wrote:Если только сэмплам электронным.
Есть ещё в риффах чуток в паре мест. Но, как я и сказал, только элементы, причём не в большом количестве.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
Понравилась композиция Watcher Of The Skies. Типичный для тяжёлой музыки минорный медляк, который выигрышнее смотрелся бы в каком Sceptic (помните, у них тоже что-то такое было под названием Painful Silence?). К сожалению, приходится решить для себя, что Watcher Of The Skies — единственный хороший трек в новом альбоме Omnium Gatherum. Весь остальной материал служит неловким обрамлением композиции, которая на самом деле должна всего лишь разбавлять напор основной части полноформатника, то есть, быть вспомогательным звеном. Разбавлять тут нечего. А тем не менее, Omnium Gatherum не страдают финляндией головного мозга в стадии, когда болезнь не поддаётся излечению, поэтому New World Shadows можно назвать слушабельным проходняком. И может быть даже, что он запомнится.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
The Redshift, кстати, был альбомом, который заставил по-новому взглянуть на группу, ну т.е. я каким-то боком интересовался коллективом с самого начала, но с каждым новым альбомом сей интерес улетучивался все больше и больше, а вот на The Redshift - группа выстрелила в моем вкусе, немалую роль в этом для меня сыграл Jukka Pelkonen, хотя вроде как он уже и на предыдущем вокалировал, но там общая картина восторга не вызвала. Поэтому с оптимизмом взялся за прослушивание New World Shadows и пребываю в некоем недоумении. Во-первых, теперь убеждаюсь в избыточности существования двух коллективов вокруг Pelkonen'а, ну т.е. не знаю, конечно, насколько живы Elenium, но все эти заигрывания в (не мдм) обрамления и чуть ли не прог-отступления, перемежающих вокальную линию в контексте их (Elenium) существования выглядят как-то странно, а это при том, что состав аккомпанирующих товарищей разный. Во-вторых, если на The Redshift была у группы попытка заиграть нечто хуковое, сентенсед-подобное, где непосредственно песнопению отвадилась главенствующая роль, то тут все эти начинания слили и начали развивать именно проигрышную в моем понимании лирическую тему и переполнять композицию, отвлеченными от песенной линии, составляющими. Причем не могу отказать группе в том, что делают они это любопытно и необычно для жанра, и в общем альбом слушаю не без интереса, но в итоге, думается, мне как раз такой путь не близок. Т.е. он выглядит логичным для тех же Elenium, решивших, предположим, заиграть чуть воздушнее, легче и мелодичнее, но не для группы выдавшей металически грубоватый и смачный The Redshift.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Слушаю сейчас Ego, и никак понять не могу, что же здесь рок'н'ролльного? Бодрая, с весомым зарядом оптимизма в звучании, а так - мелодик мелодиком
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
MeatWolf wrote:Они либо решили выпускать на каждом альбоме совсем другую музыку, либо, как я писал выше, пытаются найти свой стиль. Оба варианта вполне вероятны.
Ознакомившись с диско имею схожие мысли. И мне любой вариант по нраву.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
magnifyingone wrote:По-моему у них первые два альбома и был свой, узнаваемый, стиль)
А мне первые два уж очень разными показались, чтобы сказать, что на них какой-то один их узнаваемый стиль. Вот то, что на всех последующих альбомах присутствуют элементы из них — это да. Но и в пути ещё новых насобирали.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
E_motion wrote:А вот ДНК шимпанзе и человека схожи на 98%
А вот ты молодец, привёл обратный пример Теперь найдём форму жизни, ДНК с которой у человека схожи на 3%, вот тогда и будет наглядно видно, насколько OG похожи на Insomnium.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Красота этого альбома для меня была ясна с самого начала. Одно из ярчайших событий 11-го года.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
При том, что у Инсомниум нечего запоминать, а тут хоть каждую песню напою.
|
|
|
|
|
|