Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Moonsorrow - Verisäkeet (2005)
Board index » Релизы » Аудио
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
#9468 25.02.2011 18:00
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Image

Исполнитель: Moonsorrow
Название релиза: Verisäkeet
Год: 2005
Тип релиза: Full-Length
Жанр: Epic Folk/Pagan/Black Metal
Лейбл: Spinefarm
Страна: Finland
Размер: 163.78 / 469.50 Mb
Битрейт: mp3@320kbps / FLAC

Треклист:
1. Karhunkynsi 14:00
2. Haaska 14:42
3. Pimeä 14:08
4. Jotunheim 19:28
5. Kaiku 08:19
Общее время: 01:10:38

Hidden text. Registration required.

Hidden text. Registration required.

#9472 25.02.2011 18:07
MeatWolf

До сих пор затрудняюсь что-либо сказать об этом альбоме. И точно так же затрудняюсь определить, который считаю лучшим в дискографии группы — этот или Hävitetty. Как бы там ни было, релиз космического уровня по всем параметрам — проработанность, аутентичность, глубина, композиторство, запись, исполнение и т.д. Каждая следующая песня более мелодичная и эпичная и менее блэковая, чем предыдущая, кульминацией считаю Pimeä — настолько насытить четырнадцать минут всем, чем только было можно, удаётся немногим. А вообще лучше почитать вот это металархивное ревью, лучше, чем сказано там, мне уж точно не сказать. Да и остальные ревью на этот альбом там также достойны ознакомления.

#9484 25.02.2011 18:15
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

MeatWolf wrote:кульминацией считаю Pimeä

согласен. Здесь не очень котирую только первый трек, а дальше идёт мощнейший, гениальнейший блок из четырёх шедевров кряду.

#11803 28.02.2011 14:00
MeatWolf

После недельного прокручивания поздних работ группы ввиду выхода нового альбома снова прихожу к выводу, что этот диск считаю лучшим. Hävitetty чуть не дотягивает по разнообразию и накалу, ну а остальные просто не дотягивают. И, выходит, это был последний хотя бы отчасти фолковый релиз от Moonsorrow, дальше уже ни флейт, ни аккордеона, ничего.

OldVyaine wrote:Здесь не очень котирую только первый трек

Ага, хотя и там ближе к середине очень задорные мелодии идут, и вроде я даже уже привык к приблэкованному завершению.

Недавно жутко насмешил пост в шаутбоксе Pimeä на last.fm:

vacantwinterday wrote:
August 2010
I thought that owl was actually outside my window for a minute and I got excited :(

#12923 3.03.2011 04:22
MeatWolf

Попробую перед сном накорябать пару строчек. Захотелось как-то даже, не знаю, ответить монументальному впечатлению Антона от Kivenkantaja. Много не сочиню, и всё-таки.

Эта музыка не имеет ничего общего со сказкой или легендой. Она не повествует ни о богах, ни о героях, не воспевает ничьи подвиги и не плетёт неспешные вязи сказаний. Она вообще ни о чём не рассказывает, и человек будет последним, к кому она обращена. Она лежит корнями глубоко в прошлом, но в ней видны и отблески грядущего. Она есть потому, что есть этот мир.

Эта музыка есть воплощение тьмы. Тьмы, крови и смерти. Не той тьмы, что есть злой мрак, гибельное олицетворение враждебной воли. Эта тьма глубины веков, тьма невообразимой древности, тьма, из которой было рождено само время. Она гибельна — для людей и их недолговечных творений, что рождены и созданы кануть в ней, тщась пройти и пронести своё семя через толщу времён, но не оставляя и следа, выйдя из первородного мрака забытых эпох, чтобы найти свою кончину и развеяться прахом в сумерках мёртвого мира. Эта музыка не упреждает и не возвещает этот финал, она полностью чужда таким понятиям как "посыл", "цель" или "намерение", но именно это отражается глазам в чёрном зеркале её нот — конец всего, что можно объять сознанием, мертвенная тишина, безмолвные руины, которые неизбежно поглотит природа, исцеляя бесчисленные раны, нанесённые человеком, медленно, но неотвратимо стирая все признаки краткого по её меркам пребывания людского рода. И во тьме останется лишь эхо.

Эта музыка есть, потому что есть этот мир. И она есть, потому что этот мир будет существовать и тогда, когда в нём уже не будет нас. В этом её красота, в этом её потусторонняя мощь. В этих заснеженных пейзажах вечности её строгое и суровое величие, которое есть нечто, много большее, чем мы сами, нечто, что было до нас и останется, когда мы уйдём, нечто, что постигнуть нам дано лишь отчасти, ибо мы сами — лишь часть его.