▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Исполнитель: Ghost Brigade Название релиза: Isolation Songs Год: 2009 Тип релиза: Full-Length Album Жанр: Melodic Death Metal/Sludge Лейбл: Season of Mist Страна: Finland Размер: 137 Mb Битрейт: 320 kbps Треклист:01. Suffocated (05:29) 02. My Heart Is A Tomb (04:28) 03. Into The Black Light (05:27) 04. Lost In A Loop (05:03) 05. 22:22 - Nihil (05:48) 06. Architect Of New Beginnings (04:33) 07. Birth (09:01) 08. Concealed Revulsions (05:30) 09. Secrets Of The Earth (05:04) 10. A Storm Inside (06:21) 11. Liar (04:00) Общее время: 1:00:40 Hidden text. Registration and a minimum of 1 post(s) are required. Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Ctrl+C / Ctrl+V не первой свежести =)
Что несет день грядущий миру метала? Эволюцию, революцию, стагнацию, кризис? Думаю, не найдется такого любителя тяжелой музыки, которого хоть раз в жизни не посещал бы этот дурацкий вопрос. Вопрос, на который нет (да и не может быть) однозначного ответа. Конечно же, если Вы - не ортодоксальный адепт "правильного" метала, для которого эволюция закончилась еще задолго до того момента, когда Manowar повесили на крючок истории протертые в любовных баталиях лосины, а революция - когда нестареющий пердун Ozzy бросил пить (году эдак в 1991).
Аргументируют они это тем, что музыка (как и любое другое направление в искусстве) перестает выполнять свою прямую роль как, наравне с наукой, двигатель развития человечества в целом. Развитие масс-культа в тяжелой музыке приводит к тому, что эта самая музыка, напротив, становится инструментом регресса, упрощения и оглупления, воздействуя на наиболее примитивные области сознания. Да и не без оснований, козел вас раздери! Но так ли уж они правы? Не буду размусоливать эту избитую тему. Буду краток - нет! Пусть основная линия тренда к этому и располагает.
В то время, как сомны только что научившихся правильно держать гитару юнцов грезят о том, что бы стать очередной Металликой, нет нет, да появляются люди, пытающиеся раздвинуть привычные горизонты, избавиться от избитых клише и стать новой отправной точкой в дальнейших музыкальных изысканиях.
*тут я сильно захотел спать и бредогенератор задымился*
Безусловно, "рецензируемая" мною группа не является очередным краеугольным камнем в мире метала. В силу того, что сами ребята отталкиваются от наработок и изысканий предшественников. Но при всем при этом музыка Ghost Brigade глубоко эклектична. И при всей внешней эклектичности - очень гармонична и целостна. Но гармоничность и целостность эта действительно не от мира сего. Сколько ни слушал я этот альбом (счет идет на десятки и десятки), так и не получилось у меня составить общую картину о нем. Прошу прощения! Что уж тут говорить о том, что бы эту самую картину передать словами? Слушаю я этот альбом в очередной раз, и с каждым разом он звучит по-новому. Говорит ли это о неописуемой глубине альбома и о его невообразимом гипнотическом воздействии на меня? Видимо. Я ведь не раз альбом прослушивал во "внимательном режиме". И не один день. И все равно альбом просачивался сквозь меня, оставляя лишь послевкусие - восторженную растерянность и воспоминания лишь о каких-то наиболее выдающихся моментах . С предыдущим альбом у меня было все не так. Хотя, казалось бы, он менее доступный для моментального проникновения и осмысливания.
Допускаю, что переживания мои носят исключительно индивидуальный характер, а упорядоченная диффузия музыкальных гармоник, мечущихся в турбулентных потоках моего переутомленного сознания - следствие недосыпания и просмотра двух серий м/ф "Смешарики"накануне. Впрочем, думается мне, что дело не в этом.
Полагаю, излишне говорить, что это альбом года для меня.
καλύτερα άλμπουμ του 2009 2009 के सर्वश्रेष्ठ एल्बम paras albumi 2009 2009 בעסטער אלבאם פון أفضل ألبوم لعام 2009
|
|
|
|
|
|
|
|
SNOT
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time
|
Low_Pressure, оперативно, благодарю. Low_Pressure wrote:Melodic Death Metal/Sludge
Я, кстати, не услышал тут ни того ни другого. Готики много (куда уж финам без неё), пост проскакивает местами. В целом же музацию Бригады трудно определить в какие-то бы ни было стилистические рамки. Группы, вырабатывающие свой собственный, оригинальный стиль, достойны всяческих похвал. Про новый альбом ничего не слышно?...
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
В каком месте "готика"? А крайне спорный термин Atmospheric Sludge Metal в 90% случаев и есть - Post-Metal. По мне - Progressive Post-Metal/Melodic Death Metal. МДМ на постметальных риффах, как кто-то заметил в свое время. SNOT wrote:Про новый альбом ничего не слышно?...
19го августа релиз. "Until Fear No Longer Defines Us" название. C Парадайзами созвучно чем-то. Они, кстати, с ними в туре катались. Так что возможно и не просто так это все.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Low_Pressure, Low_Pressure wrote:Post-Metal - гораздо более спорный термин нежели сладж, учитывая, что вырос он как раз из сладжа и построен на его же риффах
В каком месте? Кроме того, мое личное мнение, что Атмосферик Сладж - такой же лажовый термин, как и Атмосферик Дум. Хотя право на существование 2го как-то некоторые пытаются оправдать тем, что там есть клавиши. Ну да не хочу я о стилях спорить.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Low_Pressure wrote:Ambient
Уж лучше Атмосферик =)) А еще лучше - Меланхолик. Тут хоть как-то передает настроение (правда, это крайне выборочно употребить можно). А так - сладж сам по себе атмосферен.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Low_Pressure wrote:Ambient вполне самостоятельный жанр
Ога, только к подобным группам отношения он не имеет, скажем так =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Цепь последствий и случайностей - не прочти я одного автора, диск бы не купил. А прожил бы? Возможно. Пока что мой единственный случай, когда альбом живёт отдельной жизнью, без привязки к авторам, стилю, стране происхождения. Не сразу вспоминаю название диска и его дорожек. Я не помню, как зовут музыкантов, не слышал окружающие их работы. И не буду, наверное. А этот диск - один из самых ценных в музыкальной аптечке. Для особо тяжёлых случаев. Когда перестаёт светить любой свет. Когда все проверенные средства, в чьё благотворное влияние на себя я свято верил, разочарованно и растерянно отступают, и пустоту, оставляемую ими, ни залить, ни запить, ни заесть. И фотографии из диска внезапно становятся моими, и сухая, усталая ярость лечит безжалостностью, самой правильной из всех - безжалостностью к самому себе. Кусочек серой пластмассы в руках, и симптом, и успокоительное одновременно. Без колебаний откажусь от всего, что с ним связано, но пока оно есть, есть и он.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Вот к слову о переоткрытии музыки. Не прошло, ага, и трёх лет, как до меня начал доходить, по-настоящему, этот альбом. Раньше я в нём тонул где-то к инструменталке 22:22 - Nihil, после чего дальше помнил только то, что где-то на фоне что-то приятно пожужживало. А теперь оказалось, что вторая половина диска на голову сильней первой, и чем ближе к концу, тем круче он становится. Secrets Of The Earth и A Storm Inside — вообще ням-ням. Бонус-трек немного бонусный, т.к. не такой атмосферный и неторопливый, как остальной альбом, но тоже ух какой. А диджипак с ним до меня так и не дошёл.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Купил диск, чтобы поставить на полку, откуда буду периодически его доставать.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|