▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Исполнитель: Wintersun Название релиза: Wintersun Год: 2004 Тип релиза: Full-Length Album Жанр: Melodic Death Metal Лейбл: Nuclear Blast Страна: Финляндия Размер: 125 Mb. Битрейт: MP3 CBR 320 Треклист:01. Beyond the Dark Sun 02. Winter Madness 03. Sleeping Stars 04. Battle Against Time 05. Death and the Healing 06. Starchild 07. Beautiful Death 08. Sadness and Hate. Общее время: 54:11 Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Ну, история такова, что Яри закончил запись и теперь пытается альбом сводить. А проблема та же самая — разрядность системы и софта, которая не даёт юзать больше 4 гигов оперативки. Вот, цитирую его последний пост: Jari Posted: Thu Feb 17, 2011 12:15 am Post subject: Yes all the plugins need to be 64-bit as well. Cubase 6 was just released and is now 64-bit for OS X, but still waiting for the developers to make the plugins 64-bit. This 4GB RAM limitation has been the worst problem of them all making this album. I can´t wait for the 64-bit bliss!
Right now I have to just use all the workarounds available. Splitting songs into two or three separate projects, freezing/rendering processed tracks, using lots of buses... etc. But it´ll just make this incredibly difficult task even more difficult and time consuming. Wish me luck, I´m gonna need it!
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
Wish me fuck, I´m gonna need it!
Циничнофикс.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:Плагины могут быть 32-битными,
32-битные оперируют с >4 ГБ оперативки?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Он всю жизнь если в маке работал, представь, что будет, если он перейдёт на винду. fenryr wrote:Скажем так, вполне возможно на х64-ю ОС поставить 32-битный софт, соответственно, с 32-битными плагинами, которые будут работать с >4 Гб.
Ну, посоветуй ему, он там даже прямо спросил, может, он упустил чего? Мыло его на офе висит, jarimetal@gmail.com Я нифига в этом не понимаю всё равно.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Ага, я ж процитировал: MeatWolf wrote:Cubase 6 was just released and is now 64-bit for OS X
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
fenryr, на 64-битной оси можно поставить 32-битное приложения. Разница будет в том как раз, что оно, приложение, будет видеть только эти 4 гб. Кроме того, на 32-битной проге работают только 32-битные плагины, 64-битные плагины наш сферический кубейс не увидит, ну и 32-битные плагины тоже не могут работать с памятью больше 4 гб. Иначе нахрена думаешь 64-битный кубейс нужен?
MeatWolf, если плагин 32-битный, то он не может работать с >4гб оперативки, но такой объем оперативки реально нужен для здоровых сэмплерных библиотек, которые все давно уже есть в 64-битном варианте. Фишка в том, что:
а) рендерится все хоть с 512 мб оперативы, просто дольше б) функция freeze рендерит конкретную дорожку со всеми эффектами, освобождая проц и оперативу - все так работают, и 8 гб оперативы его от этого не освободят
Резюмирую, да, с 8гб оперативы работать будет чуть легче, но это реально разговоров в пользу бедных, что бы он там не воротил с аранжировками.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure Я, повторюсь, ни шиша не смыслю во всей этой инженерии, поэтому мне трудно сказать, что и зачем ему нужно. Однако поскольку я стараюсь верить людям, пока мне не представлены доказательства того, что верить им категорически вредно, я не вижу причин не полагаться на слова человека, который отпродюсировал и свёл уже не один свой музыкальный альбом, в том, что касается продюсирования и сведения музыкальных альбомов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Дим, ты как-то странно исказил смысл моих слов. Я говорю, что его слова про "музыка тихо играет", "костюм яйкам жмет", "подошва у ботинок скользкая" - это все имеет место быть, но как-то уж больно смахивает на реальное воплощение общеизвестной поговорки про танцора. Но учитывая, по твоим же словам, его опыт в продюсировании - все прекрасно справлялись и справляются на 32 битах, как и сам Яри - это просто повод отсрочить альбом, версия для фанатов.
Настоящая причина в другом. Возможно аранжировки его не устраивают, возможно личная жизнь, работа (хотя ее вроде нет) - да хрен его знает. Но настоящую причину он публично конечно же не назовет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
Но настоящую причину он публично конечно же не назовет.
Хотя все её знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:Дим, ты как-то странно исказил смысл моих слов.
Ты считаешь, что он от чего-то отмазывается, я считаю, что он говорит правду, т.к. лично у меня нет причин ему не верить ни в том, что касается технического аспекта самого по себе, ни в том, что касается сложности его проекта. Когда у него были проблемы с квартирой, он так и писал: "У меня проблемы с квартирой". Короче говоря, он занимается профессиональной деятельностью и сталкивается с профессиональными проблемами в процессе записи альбома, о которых по мере возможности аудитории рассказывает. Для меня это достаточное объяснение, поиск "истинных" мотивов я оставлю другим. Они, разумеется, вполне могут оказаться и в самом деле истинными, но см. выше о лимите доверия.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Technician wrote:А так, чтобы регулярно рапортовать о результатах работы и ничего не демонстрировать...
А может и как раз наоборот: всё уже готово, Яри просто ждёт подходящего момента, чтобы порвать всех на тряпки (гы, самому смешно).
|
|
|
|
|
|