Лейбл Nuclear Blast Entertainment сообщил о подписании контракта со шведской группой OPETH. Новый альбом коллектива, получивший название "Sorceress", должен выйти в этом году.
Mikael Åkerfeldt: «Мы рады подтвердить, что подписали контракт с Nuclear Blast Entertainment и выпустим свой 12-й студийный альбом под названием "Sorceress" на собственном импринте Moderbolaget Records. Это решение было принято в возмутительно мощном Порше Markus'a Staiger'a (главаря Nuclear Blast) на скорости свыше 240 км/ч где-то на юге Германии. Мы рады быть частью команды NB и с воодушевлением смотрим на будущее плодотворное сотрудничество».
Markus Staiger: «Я горжусь тем, что OPETH присоединились к семье Nuclear Blast. Mikael Åkerfeldt и его коллеги по группе демонстрируют раз за разом, что OPETH — это команда, которая никогда не выпускала альбомы с одинаковым звучанием. Никогда не знаешь, как будет звучать их новый материал! Nuclear Blast следили за музыкальным путешествием OPETH, начиная с "Orchid" и знаковых альбомов "Still Life", "Deliverance", "Damnation" и "Blackwater Park", и до вышедшего в 2014 году "Pale Communion"! Эта группа на сегодняшний день является одной из самых интересных в рок-музыке. Не так часто нам выдаётся возможность поработать с музыкантами такого калибра, и я чертовски рад тому, что на нашем лейбле появился один из лидеров жанра. Будущее для OPETH и Nuclear Blast выглядит многообещающим».
Monte Conner, президент Nuclear Blast Entertainment: «OPETH — это группа, которая постоянно совершенствуется и продвигается вперёд на каждом этапе. Всегда инновационная и всегда бросающая вызов самой себе по части исполнения и сочинения. Они просто бесстрашные. Не могу дождаться момента, когда смогу услышать то, что они сделают дальше! Это потрясающая возможность воссоединиться с одной из моих любимейших групп, и я вместе со своими коллегами из Nuclear Blast ожидаю, что наш лейбл благодаря своему опыту сыграет свою роль в карьере OPETH. Хочу поблагодарить Mikael'я Åkerfeldt'а и OPETH за их веру и доверие всем сотрудникам Nuclear Blast».
В данный момент OPETH находятся в студии вместе с Tom'ом Dalgety, где вносят финальные штрихи в новый альбом "Sorceress". Выход новой работы запланирован на осень на Moderbolaget Records/Nuclear Blast Entertainment.