«
Финальный альбом CANDLEMASS «Psalms For The Dead» выйдет в июнеОтцы мирового дума CANDLEMASS решили завершить свою студийную карьеру красиво. Выпустить 11-й полноформатник Psalms For The Dead, который, по словам Лейфа Эдлинга, должен «вобрать в себя суть группы», — и завязать с релизами. Пока не поздно.
«Мы не разваливаемся, — говорит 48-летний Лейф, на протяжении десятилетий вертевший сложной историей составов, распадов и реюнионов CANDLEMASS по личному усмотрению. — Мы просто выпускаем последний альбом — чтобы еще некоторое работать как концертная группа. Будем активно выступать в этом году, надеемся на гастроли в следующем… к тому же не за горами юбилейный тур, посвященный тридцатилетию существования команды. Так что дума на вас еще хватит! Мы просто решили перестать делать новый материал — поставив хорошую жирную точку и не опускаясь до уровня вялых, половинчатых альбомов, записанных дряхлеющими рокерами. Мы уйдем красиво, гордо растаяв в закатных лучах. Безо всякой этой олдовой тоски и попыток выжать свежий сок из старого лимона. Годы ведь идут, мы не молодеем. И мы все еще адекватны, чтобы это понимать. Так что некоторые песни этого альбома, по сути, слова прощания. И в них правда есть что-то от псалмов».
Psalms For The Dead («Псалмы для покойников») будут выпущены на Napalm Records в июне. «Я уверен, все останутся довольны этим диском, — сказал Эдлинг, — у меня хорошее предчувствие. Альбом получился таким… эпичным, думовым, тяжелым… таким металлическим!.. Он просто колоссален. Кажется, даже круче, чем Death Magic Doom — а ведь мне казалось, что перепрыгнуть планку 2009 года нереально. Мы… выложились полностью. Ведь это последняя точка в истории. И она получилась жирной as fuck! Psalms For The Dead — это летопись времени, это история фальшивых пророков и внутренних демонов. Это гимн сожалению и прощанию. Let there be doom!»
Источник.