Подобного — нет. Группа давно нашла хорду своего стиля и просто ходит по разные стороны от неё, то смягчаясь, то утяжеляясь, но при том оставаясь на сто процентов собой. То, что это Paradise Lost я бы сказал, даже не зная этого изначально, просто потому, что вокал Холмса узнаваем даже сквозь хрип; гитару Макинтоша не спутать ни с чем вообще никогда, его манеру игры и соло, вот эти маленькие солячки во время песни, которые заставляют порхать бабочек в моём животе. И никакого усреднения я не слышу — эмоционально богатая песня, то, что музыканты решили сделать такой альбом — их право. За плечами британцев уже достаточно альбомов на вкус любого, пусть творят как хотят, главное, у них это получается блестяще. Не ради Макса, меня, тебя, а просто потому, что это хорошо, когда в мире есть один неповторимый Paradise Lost.
Wereyoung wrote:песня - стандартный шлак
Нет, нет, всё не так.
Хотя хер его знает, может, это моя восторженность играет со мной злые шутки, но вот правда: британцы купили меня с потрохами. Я не особенно ждал этого альбома, но после обложки и двух песен я не могу дотерпеть, когда же он выйдет наконец. Хочу его.