Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Новости Heavy/Power Metal
Board index » Обсуждения » Heavy/Power Metal
Динозавры и драконы
#37692 5.09.2011 19:34
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

DrStein89 wrote:Угу. Но Велкам в муз плане восхитителен.

хорош, но во второй половине в середине водянист. Концовка-то как раз хороша, как и начало.

#37796 6.09.2011 14:49
Dismayer

Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times

Нашел на Blabbermouth недавнее интервью Джона Шаффера из Iced Earth о вокалистах, которые на разных этапах пели в группе. Кусок про Тима Оуэнса показался мне наиболее интересным:

"Тим - это невероятно талантливый певец. Его талант врожденный, большинство людей лишены такого дара. Однако, отсутствие страсти, драйва, того драйва, что я сразу заметил у Стю (прим. пер. - новый вокалист группы Stu Block), когда просматривал его промо-видео, не позволило Тиму закрепиться в группе. Для работы в Iced Earth необходима особенная страсть, исключительная энергетика. Природа одарила Тима всеми необходимыми физическими данными: удивительно, как легко ему удаются все эти фокусы с голосом. У него какой-то особый прием, с помощью которого он резко переходит от грудного регистра прямиком к фальцету. Ему даже не приходилось тренироваться, чтобы научиться этому. И, тем не менее, Тим все время обдумывал свою собственную сольную карьеру. Ну что ж, раз тебе нравится, пожалуйста, занимайся собой, а тут у нас ICED EARTH, между прочим, и мне нужен свой человек. Я думаю, что в данном случае необходима особая связь между людьми. И я знаю, что Стю готов себя посвятить делу целиком и полностью, я это сразу увидел. Мы все в группе преданы друг другу, и это особые взаимоотношения, связь на долгие годы. Да, последние десять лет состав группы отличался отсутствием стабильности, к тому же у нас не было верного и преданного фронтмена. Впрочем, теперь у нас таковой имеется. Пришла пора возмездия! И я тут не шутки с вами шучу, я серьезно."

http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=162853 - ссылка на полное интервью

Интересно, что будет говорить Шаффер, когда и Стю Блок будет выперт из группы через пару-тройку альбомов :)
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."

#37797 6.09.2011 14:54
E_motion

Has thanked: 0 time
Have thanks: 173 times

Есть подозрение, что это будет последний или предпоследний альбом IE.

#37798 6.09.2011 14:58
Dismayer

E_motion wrote:Есть подозрение, что это будет последний или предпоследний альбом IE.

На протяжении как минимум трех последних своих работ в рамках Iced Earth Джон Шаффер гонит тягомотную бурду. Можно было поверить, что ему это надоест после Glorious Burden или после его наследника. Однако, Something Wicked part 2 и грядущая Dystopia уверенно доказывают, что ему уже никогда не надоест вымучивать трупик некогда славного (местами) коллектива Iced Earth. Я думаю, что у Джона "идей" сгенерировано ещё на десятки альбомов, как минимум.

#37799 6.09.2011 15:14
E_motion

Has thanked: 0 time
Have thanks: 173 times

Идей хватит, а вот найдет ли он народ в группу после очередного разгона — вопрос.

#37801 6.09.2011 15:16
Dismayer

E_motion wrote:Идей хватит, а вот найдет ли он народ в группу после очередного разгона — вопрос.

Не проблема. Рок-н-Рольф вообще последние альбомы стругал наедине с драм-машиной. И ничего - фанаты беснуются

Мне главное, чтоб Demons & Wizards по крайней мере хотя бы ещё один студийный релиз забабахали. Вот этот проект не в пример всем альбомам Iced Earth крут (хотя Ханси, конечно, не молодеет...)

#37809 6.09.2011 16:54
Fenih

Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times

Dismayer, а как тебе второй альбом D&W?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#37811 6.09.2011 16:57
Dismayer

Если честно, то мне второй нравится даже побольше первого, хотя широкая общественность отказывается разделять мое мнение. Там очень много удачных (и действительно опупенных) баллад, да и риффы поагрессивнее. Отличный релиз

#37813 6.09.2011 17:00
Fenih

Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times

*Fenih состроил обещственную морду и заявил, что солидарен с общественностью по поводу второго альбома*
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#37830 6.09.2011 19:19
Dr.Stein

Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times

Два из последних трех Ершей - лучшие Ерши ever, так-то :)
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли

#37831 6.09.2011 19:52
TDM

Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times

Ты еще Виноградным Дней заполируйсо - лучший выход ерша ever
HMA Southern/Stoner Squad

#37832 6.09.2011 20:00
ddx1

Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

:-В
жижа

#38083 7.09.2011 23:40
Dr.Stein

ICED EARTH Re-Records "Dante's Inferno" with Stu Block

http://www.icedearth.com/DantesInfernoFREE.mp3
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли

#38085 7.09.2011 23:53
Saviour

Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times

А вроде и неплохо даже. Особенно в агрессивных моментах. Более спокойные уже хуже звучат.

#38088 8.09.2011 00:02
Dismayer

Saviour wrote:А вроде и неплохо даже. Особенно в агрессивных моментах.

По сравнению с Риппером неплохой вокалист для Iced Earth. C Мэттом даже не сравниваю, потому как не стоит уже его вспоминать. И да, налицо мимикрия под Барлоу, ну может потому что старую песню переиграли. Хотелось бы ещё больше перезаписанной классики послушать, чтоб посмотреть на что этот Сью Блок способен

#38089 8.09.2011 00:09
Dr.Stein

В Into Eternity всегда мне нравился, не хотелось, чтобы он их кинул из-за Iced Earth.
Роберт Шекли

#38191 8.09.2011 15:31
Kuvadi

Has thanked: 629 times
Have thanks: 269 times

#38468 9.09.2011 13:14
Dr.Stein

"Imaginaerum" track listing:

01. Taikatalvi
02. Storytime
03. Ghost River
04. Slow, Love, Slow
05. I Want My Tears Back
06. Scaretale
07. Arabesque
08. Turn Loose The Mermaids
09. Rest Calm
10. The Crow, The Owl And The Dove
11. Last Ride Of The Day
12. Song Of Myself
13. Imaginaerum

Арт, из которого, как я понимаю, слепят обложку:
Image
Роберт Шекли

#38472 9.09.2011 13:29
OldVyaine

DrStein89 wrote:The Crow, The Owl And The Dove

Ворона, сова и голубь. Всегда в таких случаях вспоминается русская народная сказка Петька, Василий Иваныч и Анка "Пузырь, соломинка и лапоть".

DrStein89 wrote:Turn Loose The Mermaids

опять финны про русалок поют *подозрение*

DrStein89 wrote:Taikatalvi

волшебная зима. Что-то про муми-троллей?

#38473 9.09.2011 13:47
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

DrStein89 wrote:Арт, из которого, как я понимаю, слепят обложку:

А мне картинка к фильму (?) нравится намного больше.

И там ещё есть комментарии Холопайнена к каждому треку, кстати. Правда, о самой музыке они не говорят ровным счётом ничего.

#38477 9.09.2011 14:02
Dr.Stein

MeatWolf
комменты не копировал, т.к. одна вода :)
Роберт Шекли

#38481 9.09.2011 14:27
OldVyaine

зачем вам комментарии Холопайнена, когда есть мои? :) я могу для каждого трека добить, ценности будет столько же, я думаю)

#38482 9.09.2011 14:31
Dismayer

OldVyaine wrote:ценности будет столько же, я думаю)

Ценности лично для меня будет больше, потому что комментарии какого-то там Хополайнина я не буду даже и читать :)

#38483 9.09.2011 14:45
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Пользователь Dismayer, что-то вы сегодня злы.

#38484 9.09.2011 14:46
Dismayer

MeatWolf wrote:Пользователь Dismayer, что-то вы сегодня злы.

Нет-нет, сегодня я излучаю гедонизм, даже новую проповедь приготовил, пока с утра мылся в душе :)

#38486 9.09.2011 14:58
OldVyaine

итак, что же нам пишет Туомас Холопайнен Хютияйнен?

01. Taikatalvi

Мы написали эту песню под воздействием замечательной книжки Туве Янссон "Волшебная зима", которую я наконец-то прочитал. Она описывает ядерную зиму, охватившую мир Муми-троллей после Зимней войны между Финляндией и СССР. Эта песня очень много значит для нас, ведь мы настоящие патриоты и космополипы.

02. Storytime

Честно говоря, я до сих пор нахожусь под впечатлением альбома Manowar "Kings Of Metal" и конкретно песни The Warroir's Prayer. Она как засела в мою голову при первом прослушивании 23 года назад, так и сидит там. Я до сих пор люблю забраться вечером на коленки к деду с любимой книжкой про муми-троллей войнушки и попросить его прочитать мне пару историй оттуда. Это очень автобиографичная песня, и стоны и кряхтенье дедушки в концовке записаны в реальном времени, никаких синтезаторов! Я посвящаю эту песню дедушке и Эрику Адамсу (как-то я пробовал залезть на коленки к нему, и потратил потом полгода, чтобы добиться удаления роликов с ютьюба).

03. Ghost River

Мы решили обратиться к мало используемой музыкальными группами теме о загробной реке Туони. С гордостью скажу, что мы, наверное, первая финская группа, вспомнившая о своём культурном наследии!

04. Slow, Love, Slow

Этот трек описывает историю моих личных взаимоотношений сначала с Тарьей, а теперь и с Аннет. Такие разные внешне, они просто как сговорились, бля, в постели! У меня там там дымится уже всё, а они, сучищи, только темп наращивают. Медленнее, я сказал!!

05. I Want My Tears Back

Это концептуальное продолжение предыдущего трека. несколько раз мне было очень стыдно и больно, и я хотел бы об этом забыть. Думаю, что армия преданных фанатов группы, поющих со мной эту песню на концерте, поможет мне в этом.

06. Scaretale

Фиг его знает, о чём она. Я как раз был с бодуна, и меня мучали посталкогольные страхи, переходящие в экзистенциальный ужас. Я наскоро набросал свои впечатления на туалетной бумаге, и потом то, что удалось спасти, мы отправили в дело.

07. Arabesque

Сначала мы просто хотели сделать кавер на Сандру, но потом нам рассказали, что уже многие группы до нас делали это. Тогда мы всё равно сделали кавер на Сандру, но назвали по-другому, чтобы никто не догадался. Но для истинных музыкальных эрудитов мы оставили подсказку в названии!

08. Turn Loose The Mermaids

На самом деле, сейчас я раскрою вам страшную тайну: это я под псевдонимом Сантери Каллио пишу песни для Аморфиса. А ещё меня вдохновили четвёртые "Пираты Карибского моря", и, как только рука снова смогла взять ручку, я написал этот вдохновенный текст.

09. Rest Calm

О, это очень весёлая песня о том, как мы кутили на Ибице. По правде говоря, эти слова — всё, что я запомнил, но было весело!!! Обязательно приедем туда снова!!!

10. The Crow, The Owl And The Dove

Мы ходили в зоопарк.

11. Last Ride Of The Day

Знаете, немножко неловко в этом признаваться, но я до сих пор боюсь темноты. Иногда, когда дедушка читает мне на ночь особо страшные сказки, я даже не выдерживаю, и ночью залезаю в его кровать. Правда, мама ругается, потому что стирать простыни за дедушкой она уже привыкла, а за нами двоими пока нет. Но ведь все мы чего-то боимся, правда?

12. Song Of Myself

В написании этой песни мне очень помог легендарный сэр Киммо Лютинен. В его треке Legend поётся о том, что он — главный герой всех времён и народов, и теперь мы написали такую же песню про нас двоих! Это был поистине неоценимый опыт работы, я очень ему благодарен!!!

13. Imaginaerum

Вот вы, наверное, думаете, что это как-то связано с фильмом про д-ра Парнаса? А вот и нет! Просто так совпало, название похоже. Да и то не очень, по-моему.

#38487 9.09.2011 15:00
ddx1

Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

OldVyaine wrote:под воздействием

*и вот тут вот такой ебанутый ржущий скачущий дынный смайлик с Экзодуса*
жижа

#38489 9.09.2011 15:04
MaxStajner

Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

Это чё, реально Лохопайнен писал? :тот самый ебанутый смайл с экзодуса:
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf

#38490 9.09.2011 15:04
OldVyaine

MaxStajner wrote:Это чё, реально Лохопайнен писал?

а чё? проблемы?

#38491 9.09.2011 15:05
MaxStajner

Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

OldVyaine wrote:
MaxStajner wrote:Это чё, реально Лохопайнен писал?

а чё? проблемы?

У него - да :D
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf