В недавнем интервью Dukascopy TV у вокалистки ARCH ENEMY Alissa White-Gluz спросили, что поклонникам стоит ждать от нового альбома:
«Сейчас у нас в составе пополнение, это Jeff Loomis, так что фанаты вправе ждать его соло-партии на новой записи. Я также в восторге, что он внесёт свой вклад. Думаю, что он очень вдохновляет Michael'a и наоборот. Даже за кулисами они постоянно джемуют и что-то пишут вместе. Также у нас есть Sharlee и Daniel, которые тоже играют на гитарах, они сочиняют риффы и помогают с аранжировками. И, понимаете, с годами мы как люди приобретаем новый опыт, у нас появляются новые мысли и всё такое, и я всегда стараюсь отразить это в своих стихах, которых у меня накопилось предостаточно, и которые легко могут стать основой для текстов к новым песням. У нас у каждого есть что-то новое, и мы чему-то учимся с годами и стараемся это показать, сохраняя при этом узнаваемое звучание ARCH ENEMY, которое наши поклонники знают и любят, потому что его любим и мы сами. И мы не хотим полностью менять звучание, однако совершенно открыты к вплетению каких-то новых элементов».
Едва ли Лумис поможет им выбраться из состояния того дристилята, в котором они уже 14-й год пребывают.