▪
Угар и чад кутежа, например
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Dobrocleric wrote:На VHS?
От Private.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Мастодон вообще говно. Весь. Вплоть до обложек.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Да и хуй с ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Средне. И, к сожалению, совсем не мазафака.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Они даже в самом безобразном своём состоянии будут лучшим трэшем на планете.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote:Ентот трек лучший у группы лет за 15+.
"Payback" же.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Интервью Мустейна. Может, читнёт кто: Лидер MEGADETH Dave Mustaine посетил программу Full Metal Jackie, которую можно послушатьздесь, а небольшие выдержки приведены ниже.
David недавно опубликовал сообщение на Facebook, что вы вдвоём начали обмениваться идеями для нового альбома. Что для вас самое интересное в этом процессе?
Понимание, что в какой-то момент у тебя будет готовый продукт. Создавать песни всегда весело, но у нас не было больших перерывов между последними записями. Мы сочиняли, пока были в туре, и могли отправиться в студию сразу же по приезде домой. И иметь роскошь немного поразмыслить, засесть с песнями и пройтись по ним — это всегда помогает. У нас была такая возможность, когда мы работали над "Countdown To Extinction", когда создавали "Rust In Peace". Когда писали "Peace Sells, But Who's Buying?", мы были в туре 72 недели. Это был один из самых длинных туров в моей жизни. И, конечно же, с "Killing Is My Business" я убил целую жизнь, пока создавал его. Так что времени на сочинение и доработку многих песен-преемников тех суперуспешных записей у нас не было. И я говорю об этом сейчас абсолютно уверенно.
Dave, насколько сильно ты изменился как музыкант в плане того, как поменялся ваш стиль, и как поменялась музыка, которую ты слушал кроме своей для вдохновения?
Верите или нет, но мне очень комфортно в собственной шкуре. Долгое время я не верил в свою гитарную игру, и было много морального вреда за все те годы с момента моего ухода из METALLICA, так как они наговорили обо мне много нехорошего. Это на самом деле... Я не сказал бы, что было больно, иначе это прозвучит слишком жалко, но это никак не вдохновляло. И в какой-то момент я стал понимать: "Ого, так ведь это мне и нужно делать. Я вдохновляю множество людей и получаю удовольствие сам, так что пора перестать себя жалеть". И потом, видя успех записей, людей на концертах, позиции в чартах, в которых меня упоминали как гитариста, я... В конце концов я стал ощущать себя лучше. И по-прежнему я всегда прихожу к тому же самому, Jackie, я говорил тебе уже об этом раньше: не имеет значения, что кто-то обо мне говорит, я знаю, что поклонники верят в меня и вкладывают деньги. И то, что мы сделали кухню для бездомных на Гаити и одну в Мексике, — это одна из самых классных вещей, что мы сделали! Осознание того, что моя игра на гитаре помогает вдовам и сиротам. Это просто невероятно!
Dave, какие аспекты истории США ты вкладывал в запись национального гимна, который сделал для фильма "America"?.
Это на самом деле интересно, потому что они обратились ко мне, хотя не секрет, что я не из тех, кому нравится Обама, и я думаю, что сейчас все испытывают ощущение: "Я же вам говорил, но я не из тех, кто будет произносить эту фразу". Когда Dinesh D'Souza выступал на дебатах... Он проводил их против кого-то — я не вспомню сейчас, кто это был, мне это очень понравилось, и стало интересно то, что он делает. И он не преследовал меня с вопросами, кто я, консерватор или республиканец, он просто говорил. Потому что я независимый. Я подумал, что это очень-очень интеллигентно. И я посмотрел "America", и это было что-то фантастическое, потому что столько недопонимания сопровождает тех, кто выглядит успешным. И они спросили, могу ли я исполнить национальный гимн. И я ответил: "Нет, я так не думаю. Потому что Hendrix уже сделал это". И они ответили: "Окей, сделай это по-своему". И я ответил: "Ну ладно, если я и буду это делать по-своему, то буду играть как есть, но с душой". Потому что слишком многие играют гимн и разрушают его своими экспромтами, дрочкой и т. п. Для меня это очень почётно. Пусть и прямолинейно, но мне нравится. Я уже получил предложение для сентябрьского исполнения для Raiders, где будет отмечаться 200-летие национального гимна. Так что, чёрт побери, результат уже есть.
Dave, можешь ли ты что-то рассказать о новой музыке, над которой работаешь?
Конечно. Я сейчас просто вожусь с песнями. Я отправил песню менеджменту. Я вновь работаю с Ron'ом Laffitte'ом, мы вдвоём с Ron'ом работали над самыми успешными записями группы — "Rust", "Countdown" и "Youthanasia". Он фанат металла, и мы давно дружим. И мне интересно, что он скажет. Потому что последний, с кем мы работали, был очень милым парнем, но он совершенно не в теме, если понимаете, о чём я. Он не очень сёк в металле, и если я отправил бы песню, он бы сказал, что она клёвая, но где-то в глубине души, я верю, что я бы мог сказать: "Да? А знаешь что? Я отправлял эту тему Ron'y, и он в прострации". Потому что он сказал, что это в духе старого, и ему не терпится увидеть, к чему всё придёт". Он из тех, кто не будет говорить что-либо, если на самом деле это не так. Так что ребята в команде тоже очень довольны. Сейчас все эти дела —взаимодействие и прочее — всё на плечах ребят. У меня в Pro Tools в работе более 130 песен — просто кусочки материала, которые сохранены, чтобы их подправить, сделать как нужно, сделать более сложными, более мелодичными, более тяжёлыми и всё в таком духе. И я готов (смеётся). Я хочу посмотреть, что там есть у ребят, собираются ли они тусоваться и целиком положиться на меня или у них есть какие-то козыри в рукаве. И ещё: песня — это не просто музыка, это ещё и текст, и мелодия. У меня может быть отлично звучащая песня, но вокальная линия в ней полное дерьмо (смеётся). Так что мне нужен кто-то, кто придёт и скажет: "Эй, чувак, попробуй-ка вот так" — и это всегда здорово.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
3-го августа вокалисту METALLICA James'y Hetfield'y исполнился 51 год, по этому случаю в твиттере его поздравил лидер MEGADETH Dave Mustaine, назвавший юбиляра «моим первым настоящим партнёром-гитаристом» и добавивший: «мы изменили мир, брат!».
В одном из из интервью James рассказал о первом концерте группы: «Первый концерт METALLICA состоялся в Radio City в Анахайме. Я помню, что когда мы играли первую песню, Dave порвал струну, а я просто впал в ступор. Тогда я только пел и не играл на гитаре, и это было очень некомфортно, так как получилось что-то типа "ну и что же тут делать-то?". Пришло человек 200. Ну, понимаете, первое выступление, все пришли засветиться. На втором концерте было человек 20, ну, понимаете (смеётся)».
Усилив состав басистом Cliff'ом Burton'ом и гитаристом Kirk'ом Hammett'ом, заменившим Mustaine'a, METALLICA подписали контракт с Megaforce Records в 1983-м году, в июле на этом лейбле был выпущен дебютный альбом "Kill 'Em All", а сама группа переехала в Лос-Анджелес из Сан-Франциско. В 1984-м они заключили контракт с Elektra Records и выпустили "Ride The Lightning".
Hetfield рассказал о том, как сцена в Сан-Франциско взорвалась благодаря успеху METALLICA: «Я вспоминаю наш тур в поддержку "Ride The Lighting", и после того как мы вернулись домой, было ощущение, что сцена очень выросла. И знаете, мы вернулись, у нас были футболки "Ride The Lightning", и всё для нас шло хорошо. "Да, у нас всего лишь второй тур", и мы возвращаемся и чувствуем, что сцена намного выросла!»
Пережив трагическую смерть Клиффа, в 1986-м группа выпускает свой первый золотой диск "Master Of Puppets" и первый платиновый альбом "…And Justice For All" в 1988-м. Они становятся настоящими суперзвездами, когда в 1991-м выходит запись "Metallica", в настоящий момент лидирующая по количеству проданных экземпляров эпохи SoundScan.
В конце 1990-х имя METALLICA дало трещину, как и имидж крутого парня James'a. Он был всегда пьяным, его уровень потребления алкоголя достиг апогея в 2001-м, когда коллектив приступил к работе над восьмым альбомом.
James вспоминает момент, когда он решил обратиться за помощью в решении проблем с алкоголем и наркотиками. «Моя жена выставила меня из дома, я отправился на репетицию, она не верила, что я смогу из этого вылезти и сказала: "Тебе нужно где-то попросить помощи", и я ответил: "Нет, я вокалист METALLICA, я не могу просить о помощи. Мне она не нужна". Но она стояла на своем, и в итоге я отправился за помощью, думаю, больше потому, что этого хотела она, и это было необходимо моей семье».
Hetfield сказал, что пребывание в лечебнице было одним из самых пугающих моментов за всю его жизнь. «Я очень испугался. Я попал в это место, и вопрос сохранения семьи стоял открытым. Обычно семьи разваливаются или не живут вместе, и это было одним из самых пугающих для меня моментов за всю жизнь. Было ощущение, что земля уходит из-под ног, не было никакой стабильности, я как будто постоянно находился в эпицентре землетрясения. Я не понимал, что делаю и где нахожусь».
Hetfield завязал с выпивкой в 2002-м году, чтобы записать противоречивый "St. Anger", а также документальный фильм "Some Kind Of Monster", в котором подробно были освещены его проблемы, а также ситуация в группе, практически приведшая к распаду.
James говорит, что считает нормальным, что у людей есть возможность увидеть эту сторону его жизни. «Общаться с людьми мне всегда было непросто. Я думаю, что чем больше люди знают обо мне и моих проблемах, тем легче мне будет с ними общаться. Я открыл свою сущность, и дальше уже они решают, принимать меня таким или отвергать».
Получив крайне противоречивые отзывы, в 2008-м коллектив вернулся полный сил с альбомом "Death Magnetic". Hetfield рассказал, что после всех пережитых потрясений METALLICA стала сильна как никогда. «Понимаете, "St. Anger", фильм "Monster", всё, через что мы прошли, раз мы вернулись и стали вновь вместе играть, мы поняли, что это своего рода дар, что мы можем продолжать, и мы не развалились, как многие из групп. Так что теперь мы дорожим этим и делаем всё и даже больше, чтобы сберечь».
Hetfield и группа продолжают активно ездить в туры, они выпустили фильм "Metallica Through The Never", а также работают над новым альбомом, выход которого планируется на 2015-й год. James рассказал, что никогда не волновался по поводу новой музыки: «Я не могу выключить свою креативную составляющую, и это грандиозный дар. Из меня постоянно прёт материал, где бы я ни находился — в студии, в отеле, сижу ли дома с акустикой, да везде. Материал придумывается и записывается в том или ином виде и т. д., и в какой-то момент будет выпущен. Будет ли он на этом диске, на следующем — этого не скажу, не знаю».
|
|
|
|
|
|