IN FLAMES заключили соглашение с Nuclear Blast на представление своих интересов по всему миру, кроме Северной Америки.
«В каком-то роде истории IN FLAMES и Nuclear Blast схожи. Каждый начинал в европейском гараже, каждый любил металл и каждый стал заметен и известен за эти годы. Именно поэтому вполне естественно для нас вернуться туда, где всё началось», — сказал вокалист группы, Anders Fridén.
«Мы невероятно рады, что IN FLAMES решили вернуться и поверить в нас во второй раз в карьере — с этого момента Nuclear Blast вновь стал для них родным домом. Я отлично помню как по выходу вдохновил меня их дебютный альбом. Я был полностью очарован их замечательным и абсолютно уникальным дэтовым звучанием с тонкими мелодиями, — говорит основатель лейбла, Markus Staiger. — Через год они подписали с нами контракт и выпустили восемь заметных альбомов, включая ставшими классикой 'Whoracle', 'Clayman' и 'Reroute To Remain'. IN FLAMES постоянно развивались во времени, раз за разом открывая себя с разных сторон, и радовали любителей различных жанров своим инновационным звучанием. Мы с оптимизмом смотрим на совместное будущее с Anders'ом, Björn'ом, Peter и Niclas'ом!»
IN FLAMES планируют в этом году выпуск концертного DVD. Коллектив также приступил к работе над новым студийным альбомом.