MaxStajner wrote:в Декатлонах я подобные лыжи не встречал
MaxStajner wrote:Ссылка не открылась
Вероятно, Бог действительно ненавидит тебя.
Потому что в Декатлоне, помимо собственно декатлоньих брендов, часто есть и обычные. И в случае с лыжами всех видов это Саломон и Фишер.
MaxStajner wrote:даже учиться надо на хороших лыжах, а не говне за 3 косарика.
Никто и не говорил про говно за три косарика, речь лишь про про entry-level снарягу. И в этом смысле декатлоньи дрова не всегда так ужасны, как, например, дрова из Шпротмастера, вроде Термита или даже Нордвэя. Не очень много могу тут сказать конкретно про беговые лыжи (мои-то последние — Karjala Sortavala Sport plastik, на их фоне что угодно покажется хорошим), но, например, на китайские сноуборды из Д. я когда-то давно вполне серьёзно смотрел как на возможную первую доску. В итоге тогда остановился на другом варианте, но в целом для обучающего снаряда они выглядели вполне приличными.
Да и, строго говоря, «лыжи из дека» не равно «дешёвое говно»: даже в их собственных линейках есть довольно взрослый инвентарь, дорогой и жёсткий, например
вот (если и тут не откроется, то там INOVIK ADULT CROSS-COUNTRY SKATE SKI 900 HARD CAMBER + BINDINGS ROTTEFELLA XCELERATOR, в московском Декатлоне продаются за 25 штук). Ну то есть ты и в декатлоне можешь купить нормальные лыжи, если твой бюджет превышает 40 баксов — проблема-то не в лыжах, а в
ебанутости том, что кто-то серьёзно ждёт чуда за полтора косаря.
TDM wrote:бэушный Фишер на авито покупаешь и учишься
Два изотоника этому джентельмену! Я тоже обратил внимание, что на Авито пасётся куча людей, купивших в том числе и достаточно крутую снарягу и, после пары попыток на ней покататься, ВНЕЗАПНО осознавших, что спорт вообще не для них. Поэтому там более чем реально найти даже новые лыжи/коньки/доски с большой скидкой.
Особенно, конечно, это досок касается, потому что их некоторые тупо по рисунку выбирают, но и лыж с ботинками там вполне достаточно, вот
сходу нагуглил.