▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Она в нуле там! В этом весь бред! Громкость саба в -5 на усилке и громкость саба в нуле в софтовых настройках. Вообще в нуле. Но при повышении в софтовых настройках громкости фронта я слышу и аналогичное поднятие громкости саба. И при выкручивании громкости на приемлемые значения меня начинает басами просто выносить. То же самое, если попробовать поставить низкую громкость фронта и начать выкручивать аппаратно/софтово громкость общую. Я пытался сделать финт ушами — поменять местами подключение передних и задних колонок на усилке, т.е. чтобы саб был типа привязан к задним. Это помогло, фронт стало можно поднимать без поднятия громкости саба. Но тогда получается, что задние не слышно вообще. В общем, тихий маразм. Подозреваю, впрочем, что даже если их каким-то чудом удастся разъединить, я ничего не добьюсь в итоге, т.к. всё равно звук очень грязный в целом, намного грязней, чем на моих 2.1, и я не смог ничего поделать с этим в эквалайзере.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 888 times
Have thanks: 895 times
|
Вполне да. Переустанавливал как-то на одном ноутбуке ОСь, решил поставить семерку, как более оснащенную и дружелюбную по сравнению с ХР. А потом выяснилось, что при воспроизведении звука наблюдалась такая жуткая хрень - звук то шипел, то шуршал, то скрипел, то свирбел, и никаким драйверами (в комплекте которые, в драйвер-паке, самыми новыми с офф. сайта) это не исправлялось. Я уже совсем отчаялся, как потом на глаза попалась наклейка Designed for Windows XP, и я решил не мучить железяку и таки вернуть хрюшку. Проблема исчезла.
Здесь же, видать, аудиосистема более современная и адаптирована под соответствующее ПО. ХР уже плохо справляется, может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
Has thanked: 2 times
Have thanks: 11 times
|
MeatWolf wrote:А вообще, кажется, я просто лажанулся с выбором акустики. Надо было тупо брать какой-нибудь пластик, т.к. эта деревяшка, очевидно, под басы заточена, и вытянуть на ней нормальный верх, видимо, просто нереально.
Не думаю, что пластмасса - лучше. Не надо делать поспешных выводов. У тебя дрова звуковухи установленны, или ты от винды только юзаешь? Если установленны, там должен быть микшер. Вот им и надо, по идее, регулировать звук. Винда всего лишь может отрегулировать тот двухполосный сигнал, который поступет в звуковуху, а вот тот аналоговый сигнал, который выдаёт сама карта, должен регулироваться только её настройками. Вообще, в это плане, самый оптимальный вариант - покупка хорошего рессивера с цифровым входом, который уже сам создаст качественный аналоговый сигнал, и выдаст его на хорошие деревянные колонки.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
forstrat wrote:Если установленны, там должен быть микшер. Вот им и надо, по идее, регулировать звук.
Им и пытался с самого начала. Да, в принципе, не только в том дело, что отстроить звук по колонкам не удаётся, а в том, что уже эквалайзером в плеере нормальной картины не удалось создать. Тут, скорее всего, руки кривые, но я уж там чего только не пытался сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
|
MeatWolf wrote:Им и пытался с самого начала. Да, в принципе, не только в том дело, что отстроить звук по колонкам не удаётся, а в том, что уже эквалайзером в плеере нормальной картины не удалось создать. Тут, скорее всего, руки кривые, но я уж там чего только не пытался сделать.
Дело в том, что пятиполосный системы, как правило, не затачиваются под прослушивание музыки, а затачиваются под просмотр фильмов с пятиканальным звуком, а там совсем другая звуковая палитра, другие требования к звучанию. Тут надо чётко для себя выбрать, что тебе нужнее - слушать музыку в приемлимом качестве (о хорошем в случае с воспроизведением с компа, я бы говорит не стал), либо - смотреть кино, чтоб вокруг тебя летали мухи, на задне дворе пукала собака, а взрыв кабачка в коляске с поносом чуствовался задницей - тогда, конечно, 5.1 нужнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Ну, я слышал отлично настроенные 5.1 в довольно скромных помещениях, сиречь в обычных квартирах. Поэтому, думаю, какой-то вариант всё-таки должен быть оптимальным. Не верю я, что сраная 2.1 за тридцать баксов будет по дефолту звучать лучше. Или не хочу верить Но, думаю, с этой 5.1 мой эксперимент закончен. Я так подозреваю, что беда в том, что нет ручной регулировки баса, верхов и общей громкости на сабе/усилке, а есть только пультовая регулировка громкости передних, задних, центра и баса. Ручную всегда можно выкрутить в полные нули, аналогично, я мог бы сделать себе любые верхи, а тут такая вот свинья.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Уже восьмой год пользуюсь такой системой. Всем доволен. Если не делать громкость "ужасъ соседей", то всё ок по качеству. Есть аудиокарточка всё той же восьмилетней давности, но пользуюсь встроенной. Проблем не было. MeatWolf wrote:Или, может, правда надо забить на 5.1
Или, может, не покупать каку, в которой даже аналоговых регуляторов (реостатов) нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
|
У каждого свои понятия о хорошем звуке, и, свои привычки к определённому звучанию, да и уши тоже разные. Один мой товарищ практически полностью убирает верха (даже фильтры в колонках специально переделывали ему), и не очень жалует верхнюю середину - видимо, он с детсва слушал музыку на какой то бубнилке. Другой поставил колонки на растоянии полутора метров друг от друга, что не только убивает стереоэффект, но и создаёт ущербную звуковую сцену, кашу, короче говоря - при этом он слушает винил, и его дико прёт от этого ужасного звука. Так что - каждый слышит по своему, и тут советовать тяжело - подбирайте каждый по себе, и не зарубайтесь особо на чужих советах. (вот, например, на моём рессивере метал в режиме "пур директ" звучит просто ужасно, а при соответсвующих настройках - весьма замечательно (для меня, опять таки). Но, по любому - для того, что записано на два канала - нужна и соответсвующая раскладка. Всё остальное ни как не украсит звук. DarkCleric wrote:Или, может, не покупать каку, в которой даже аналоговых регуляторов (реостатов) нет.
Вот эту мысль полностью поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
MeatWolf wrote:Или, может, правда надо забить на 5.1 и взять нормальные новые 2.1 колонки.
Все эти 5.1 у меня с музыкой-то и не вяжутся особо. Скорее для фильмов. За те же деньги 2.1. можно взять получше.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
DarkCleric wrote:не покупать каку, в которой даже аналоговых регуляторов (реостатов) нет.
Это я теперь понимаю. Наивно думал, что всё будет настраиваться с пульта даже лучше. DrakarD wrote:Вот эту мысль полностью поддерживаю.
DrakarD wrote:Все эти 5.1 у меня с музыкой-то и не вяжутся особо. Скорее для фильмов. За те же деньги 2.1. можно взять получше.
Завтра буду звонить и пытаться вернуть эту фигню
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
forstrat, скажи, а когда ты перестанешь уже изъясняться банальностями и исповедовать популизм (не в смысле, что вылизывание жоп других себе, как участнику диалога, во благо)? forstrat wrote:Так что - каждый слышит по своему, и тут советовать тяжело - подбирайте каждый по себе, и не зарубайтесь особо на чужих советах.
Перетаскать себе домой несколько десятков систем, чтобы оценить, как они звучат в домашних условиях, например? В магазине-то, поди, не та же самая акустика, как в квартире. И разница даже больше, чем между "пластмассой и чем-то ещё". forstrat wrote:о хорошем в случае с воспроизведением с компа, я бы говорит не стал
Только магия тёплого лампового звука, только победа! Что может понимать компьютер в обработке входящей информации?.. Далее, то, что музыка, в основном, двухканальна, не означает, что нужны только два динамика - звук с задних (которые обычно становятся боковыми) вполне дополняет картину. Кроме того, для басов опять же будет саб. Ну, и комп, поди, не только для муз.файлов, ага?
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
|
MeatWolf wrote:Завтра буду звонить и пытаться вернуть эту фигню
Про российские законы не знаю, а по украинским можно вернуть любую вещь, купленную в розничной продаже, в течение двух недель без объяснения причин (просто не понравилось), при наличии чека, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
|
DarkCleric wrote:Далее, то, что музыка, в основном, двухканальна, не означает, что нужны только два динамика - звук с задних (которые обычно становятся боковыми) вполне дополняет картину.
Вполне размывает картину. Не лишне будет напомнить, что не просто так в многополосных аккустических системах низкочастотные динамики всегда располагаются либо внизу, либо - ближе к центру (при горизонтальном расположении), и никогда - наоборот (тоесть, если положить их набок, то, пищалки всегда должны быть обращены наружу). Это связано с особенностями распространения и взаимодействия звуковых колебаний, а так же с особенностями восприятия человеком звуков с различной частотой. И, если ставить широкополосные колонки (не саб) - где попало, ничего путного из этого не выйдет в случае с воспроизведением двухполосных фонограмм. (Да, и даже четырех и пяти полосных, в случае с музыкой - не даром квадро-системы так и не стали пользоваться популярностью у меломанов - для слушателя неестесвенно находиться по середине оркестра, да, и, в этом случае, звук для задних каналов должен записываться на микрофоны, установленные в модели человеческой головы с ушными раковинами. Кстати, при использовании такой модели и не сильно нужны задние колонки - мозг сам распознаёт тогда, откуда исходит звук - Пинк Флойд как то баловались такими штуками) У меня тоже две пары колонок - но, во первых, рессивер позволяет подключение двух пар именно фронтальных колонок, а во вторых, они расположенны строго друг над другом, а не по бокам, сзади, или ещё где либо), иначе, могут совершенно всевозможные чудеса твориться.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
forstrat wrote:в течение двух недель без объяснения причин (просто не понравилось)
Я так понял, что у нас примерно то же самое, но нельзя возвращать следующее: http://www.pravanet.ru/content/view/285/82/Вроде бы, ни под один пункт или подпункт акустика не подпадает. Так что завтра выясню.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Посмотрел, что брать из доступного деревяннгого ассортимента 2.1. Три варианта выцепил: 1. Sven MS-970Как выглядитХар-киВот только на яндекс маркете написали, что "Регулировка тембра НЧ", хотя если посмотреть на саб, то там видно: А что это там видно?- регулировка звука - регулировка верхов - регулировка низов - регулировка баланса каналов - регулировка громкости саба отдельно Т.е. есть и регулировка НЧ, и регулировка ВЧ отдельно. Это я что-то не так понимаю, или Яндекс Маркет спизданул слегка? 2. AVE T-40HAКак выглядитХар-ки3. TopDevice TDE 240Как выглядитХар-киТеперь буду думать. Кто-нибудь может сказать что-нибудь за или против какого-либо варианта?
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
|
MeatWolf wrote:Теперь буду думать. Кто-нибудь может сказать что-нибудь за или против какого-либо варианта?
В первом варианте всё хорошо, кроме диапазона воспроизводимых частот - 50 гЦ - это частота, которую многие уже ставят верхним ограничением для саба, а не нижним. Хороший саб должен от 18 гЦ воспроизводить и где то до 140-ка -150ти. У третьего варианта характеристики наиболее удачные, только материал в виде пластмассы смущает. Второй вариант - нечто усреднённое. Слушать надо - так тяжело угадать.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
forstrat wrote:только материал в виде пластмассы смущает.
Ах это пластик там. Я как-то мельком взглянул, не прочёл и подумал, что всё дерево. Спасибо, что отметил. forstrat wrote:кроме диапазона воспроизводимых частот - 50 гЦ
Меня тоже слегка смутило. Придется, видимо, ещё поискать чуток. И да, всем большущее спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|