Может быть это будут чересчур патетичные и "ниочемные" слова для столь повседневной материи, как "Зверополис", но я должен это сказать.
После просмотра мультипликационного фильма меня не покидает приятное ощущение надежды и веры в чистоту человечества. Да, время, в котором мы живем, принято называть эпохой великого падения нравов и идеалов, столетьем чистогана, повального бескультурья и безвкусицы, массовых гуманитарных помутнений и стагнаций. При этом факт существования такого произведения как "Зверополис" в массовом художественном поле (специально подчеркну именно это слово -- МАССОВОМ, значит доступном любому человеку в соседнем кинотеатре -- только протяни руку) видится мне ярчайшим лучом надежды на то, что базовые человеческие ценности, стремление к содержанию, довлеющее над стремлением к форме, а также банальная доброта и эмпатия повседневный мир не просто не покинули: более того, вот они, в каждом кинотеатре, доступные для любого человека: для вас, ваших подруг и жен, соседей, детей. Пока периодически появляются подобные мультфильмы, за моральную смерть человечества можно не бояться.
Да, это, конечно, очередное вложение хитрыми дельцами огромных денег в целях получить еще более огромные деньги, но в данном случае мне это видится некой инвестицией в доброту и красоту мира. Потому что благодаря этому практически шедевру современного кинематографа он хоть и немного, а все же стал лучше. По крайней мере лично мой мир перевернулся с ног наголову, а это дорогого стоит