Wereyoung wrote:Посмотрел "Маленького Принца"
Как-то мы синхронизированно на него посмотрели
, тоже вчера. Блеать, что-то страшно меня этот мульт разложил на дробные сказуемые, умилению не было конца. Весь фильм хлюпал носом. Когда читал сказку, особенно не зацепила, показалось слишком претенциозно-ньюэйджевой. Мультфильм прекрасно применил сказку к жизни, кому надо (мне, например, или другим маленьким детям), доступно и увлекательно объяснил значение символики. Очень припомнил "Вверх", верно подмечено.
Был в кино на [b]The Witch [b] Роберта Эггерса - софт-хоррор по мотивам гонений на ведьм в американских колониях. Почти никакой хорроровой хуйни, всех этих классических штампованных приемчиков, которые ненавижу. Атмосфера и камера отличные, очень мне нравятся эти серые пустынные леса, реалистичная ферма семнадцатого века, архаичный английский язык. В роли отца семейства Аарон Стэйнторп с прекрасным хриплым басом, у него очень симпатичная дочурка (будущая большая кинозвезда, помяните мое слово). Сюжет слегка разочаровывает прямолинейностью, но терпимо. Напрашивается на рассуждения и толкования в фрейдистском духе про религиозное мировоззрение, подавление детской сексуальности, роль отца в универсуме общества итд.