▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Saviour wrote:Что это за блядство и почему оно преподносится как перевод?
Теперь моя очередь ржать в голос Над переводом, понятное дело Ученик гоблина, не иначе
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Dismayer wrote:Ученик гоблина, не иначе
Гоблин вроде поадекватнее будет. TDM wrote:Ну а вообще в данном случае показан только оригинал.
Ну это самой собой. Но я пока еще не докачался до нужного уровня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Saviour wrote:Гоблин вроде поадекватнее будет.
Это только Жуковский Пушкину писал на своем портрете: "Победителю ученику от побежденного учителя". А нынче ученики совсем другие. Понятно, что гоблин поадекватнее, но вот эта самая манера якобы свободного обращения с оригиналом и, в частности, с реалиями, расплодила неимоверное количество фекалий. Благодаря моде на "смешные" переводы некоторые утратили чувство меры
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
Суббота — очень хороший день. В субботу гуляешь по парку, шурша ярко-оранжевыми листьями, улыбаешься, говоришь всем «здравствуйте», вспоминаешь особо трогательные эпизоды ушедшего лета, мечтательно куришь на скамейке, стряхивая вкусный пепел прямо в налетевший ветер — и даже дождь, проказник-дождь, залезая шаловливыми, прохладными каплями прямо под свитер, не огорчает, а радует; в субботу любая встреча, любая беседа — мила, любой человек — желанен, любой встречный зонтик — разноцветен и пушист, как теплое кусачее одеяло.
Совсем не так в воскресенье. В воскресенье сидишь на подоконнике и дрочишь-дрочишь, дрочишь-дрочишь, и неизвестно, когда уже это закончится, и сил уже вроде нет, и кожа вся покраснела и вздулась, и мозоль уже предательски кровоточит, и вены на руках пухнут и синеют от напряжения, и сил уже больше нет никаких, и туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда, уже и левой, и правой, и быстрее, быстрее, и все никак, и в окно уже носом упрешься, и дышишь в стекло, дышишь, хоть депешмод на нем пальцем рисуй, и все никак, хоть ты тресни, хоть ты лопни, и все никак, как же я ненавижу воскресенье.
Как же я.
В общем, кто эту книгу не читал, срочно бежать за.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
The Love wrote:В общем, кто эту книгу не читал, срочно бежать за.
читать такое не просто стыдно, читать такое - это как-бы точнее выразиться - я вот написал в гугле: В воскресенье сидишь на подоконнике и дрочишь-дрочишь и первой ссылкой вышло ЖЖ некой cherniy-kofe, я его пролистал собственно до рассказа и ... спасибо, поблевал. "Добрые лица наших читателей" - геноцид на ваши головы и метеоритный дождь, аж выжрать захотелось, по натуре я не злобливый, но этот оголившийся нерв надо чем-то залудить, а нельзя, вот и поблевал, в общем читать такое - это как трезвым мочиться себе на ноги - либо обструкция в голове, либо в члене.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
The Love wrote:Лекс, тебе лет сколько?
по воскресеньям уже не дрочу, конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
не исключено, но есть же будни, если вы понимаете о чем я а вот текст все равно говно, как не крути
|
|
|
|
|
|
|
|
Harmahis
Has thanked: 115 times
Have thanks: 429 times
|
Arseniy wrote:Ответьте же, что это за книга? Я хочу её.
«Шоупанорама» це. И я её тоже восхотел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
OldVyaine wrote:Давайте лучше остервенело подрочим в воскресенье?
Зачем ждать, когда есть пятница?
|
|
|
|
|
|