▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
MalicethНет, ну о чем тут говорить вообще?!
Нутк.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
E_motion wrote:«Эквилибриум» обосрался на самом простом месте. На мочилове. Мечерубство стало смехотворным еще лет сорок назад, в нашем веке такие снимать просто позор.
Помнится, какой-то обосриватель назвал этот фильм самым недоценнёным фильмом чуть ли не во всём XXI веке (который тогда только начался). Сам фильм понравился с точки зрения концептуальности, но экшн вышел так себе - более-менее вином могу назвать "битву за щенка", и драчку с мусорами во время спасения бунтующих. Всё.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
DrStein89 wrote:Хороший тому пример - Hard Boiled или Адреналины
Вы любитель крайностей. Крутой экшн может быть всего в паре не длинных эпизодов. Впрочем, эквилибриум я сильно в этом не опрадываю - просто фильм хороший, и "Времени" через всю галактику до него еще пыхтеть.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Maliceth wrote:Крутой экшн может быть всего в паре не длинных эпизодов.
А во втором Адреналине крутого экшна нет всего в паре недлинных эпизодов (да, я зафанател на всю жизнь ).
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
PoohCunt wrote:TDM, не любишь Деппа?
там Депп не как Депп
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
OldVyaine wrote:"Восстание планеты абизян"
Не люблю обезьян. В кино особенно. По этой причине фильм я решил не смотреть ещё до того, как узнал о его существовании.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihxarr
Has thanked: 6 times
Have thanks: 0 time
|
DrStein89 wrote:Тут же вообще никакого послевкусия не осталось. Снято интересно и необычно, но на это все. Ни морали, ни характеров, ни причинно-следственной связи. Хотя вот натыкаюсь на мнения, мол, фильм медитативный и в него надо включиться, настроиться на соответствующую волну.
нуар не всем нравится. Лично я был готов к такому, и тем более обожаю все фильмы Рёфна. Тут стилистика превалирует, со всей своей неторопливостью, вопросами и может даже разочарованиями. Посмотрел Король острова Дьявола - Норвегия, 1915 год, остров-колония для несовершеннолетних преступников. Якобы основано на реальных событиях. Крепкий фильмец, рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
|
DrStein89 wrote:Maliceth Тут же вообще никакого послевкусия не осталось. Снято интересно и необычно, но на это все. Ни морали, ни характеров, ни причинно-следственной связи
У меня все наоборот. Послевкусие - долго отпускало. Характеры: сплошняком! Причинно-следственные четкие и емкие. Наполненные моральным и психологическим подтекстом. С моралью сложней правда, не с выводами (тут их не надо), а с моральным смыслом.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
|
Чувак, взявшийся вообще ни с хера, без прошлого, абсолютно закрыт с точки зрения характера, молниеносно влюбляется в соседку (почему? как? почему именно она?), умиляется (наверно умиляется. Ибо рожа Гослинга мало что выражает) ребятенку, крошит всех, кто угрожает его новоявленной пассии с особой жестокостью. Все. Где тут подтексты-то? Я могу понять, что фильм процедурально крут, медитативно, как уже упоминалось. Это действительно могут оценить только знатоки нуара, ибо я к таким не отношусь. Но вот смысл, контексты, характеры - не увидел.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
|
DrStein89 wrote:абсолютно закрыт с точки зрения характера
А по тебе он никто, да? А тебе подсказывают, что может быть это герой? А может быть это характер противный героическому? А может это простой водитель... Ни с хера и без прошлого, а если ты заметил он вообще без имени... он driver весь фильм. Тебе не кажется что этот герой может быть не фактическим персонажем, а некоей мыслью режиссера? Ладно. DrStein89 wrote:молниеносно влюбляется в соседку
Влюбляются совершенно по-разному, так к сведению. А умиление уже как следствие. DrStein89 wrote:крошит всех, кто угрожает его новоявленной пассии с особой жестокостью
Визуально особая жесткость была очень похожа на истерику, если что; на некий предел человеческого. В том числе внутренних границ и сил. Все остальное, про нуар, медитации и мягкую, офигенную режиссерскую съемку это чисто по технике. И да, идеально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
|
MalicethНу вот ты и сам все же сказал Просто driver, что-то неодушевленное, не конкретизированное, "просто" влюбился, абстрактный "предел человеческого". Причем сколько видел мнений - каждый интерпретирует этот момент по-своему, что свидетельствует о подгонке, лишь бы был смысл. Вода, везде вода.
|
|
|
|
|
|