▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Недавно опробовал дотаклон в виде League of Legends. То ли я слишком давно играю в оригинал, то ли они пошли не по тому пути, то ли игра и правда говно. Баланс отсутствует как факт ввиду "неигровых" настроек: для героев существуют бонусные руны, бонусные умения и так далее, которые выдаются с повышением уровней и покупаются за что-то вроде игрового опыта (influence points). Поэтому понять, на что способен тот или иной персонаж в игре довольно затруднительно, ведь уровня и билда соперника ты не знаешь. Вследствие этого ни о какой "ориентированности на скилл" даже речи быть не может: если в доте ты чётко уверен, что если ты сделаешь "А", то произойдёт "Б", плюс-минус погрешность на способности с процентами, то здесь иногда даже предполагать что-то затруднительно. Это самый главный минус игры, который убивает к ней практически весь интерес. Есть и другие, например, мультяшно-няшная графика, ориентированность на абилки героев вместо командных действий, слишком большой запас маны, разрушенный игровой процесс с перекосом в сторону гангов (иными словами, игра вынуждает тебя бегать и убивать противников, в то время как в доте у тебя есть выбор: либо гангать вместе со своей командой, либо тихо фармить себе артефакты, чтобы раскатать всех в лейтгейме). Встроенный портал на базу делает полностью бессмысленным харрас противника на линии, тем более что пара пропущенных волн крипов особой роли по деньгам и опыту не играют. Кроме того, нужно ещё и знатно позадротствовать, чтобы "купить" интересных героев за эти самые "influence points" (альтернативно это можно сделать за реальное бабло). По умолчанию можно играть только около 10 героями, которые в данный момент находятся в свободном доступе.
Короче, я и ещё могу попинать эту поделку, но ну её нах. Как-нибудь в будущем сыграю ещё в Heroes of Newerth, но, подозреваю, там та же хуйня.
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
MeatWolf wrote:…ориентированности на скилл… абилки героев вместо командных действий… перекосом в сторону гангов… тихо фармить себе артефакты… раскатать всех в лейтгейме… харрас противника на линии… пара пропущенных волн крипов
Вот незачем все это знать нормальному человеку. А я знаю. Хотя ни разу в жизни в это не играл — спасибо брату-задроту, буэээ. Кстати, тут недавно выяснилось, что финального босса ME3 зовут Maradeur Shields. Про него на ютюбе уже мастерят ролики с дурацким нарративом и пишут всякое. Вот что значит не дать людям нормальную концовку.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
DrStein89 wrote:И этот человек че-то там нудел про Деуса и МЭ
А какая связь? Dismayer wrote:Не очень понравились скрины, как-то блекловато. Судя по ним геймплей не жаркий
Кыш отседа, любитель Sacredов! Хотя, стоп, какие скрины?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
DrakarD wrote:Кыш отседа, любитель Sacredов! Хотя, стоп, какие скрины?!
Поставлю ка я вторую дьяволу =)
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
DrStein89, а я не большой фанат Дьяблы. Я 2ю-то прошел 1 раз всего. Первую раза два. Хотя игры на тот момент времени знаковые. Да и до сих пор многие прутся от них. Я вот недавно пытался попробовать за некроманта. Скучно. Ходи и смотри, как твои скелетоны всех выносят. Хотя, возможно, на поздних уровнях расклад иной. MeatWolf wrote:Которы, кстати, тоже грешили невероятно лёгким геймплеем. Особенно за воина.
Это да. Но их это меньше портит. Уважаемые, а тут случайно никто не играл в The Last Remnant? Вряд ли, но вдруг.
Я собирался. И даже кОчал. Но передумал, почитав рецензии и посмотрев много роликов. Хотя к некоторым jRPG отношусь неплохо. На компе вроде бы нет ничего нормального из оных, кроме финалок и Grandia2 , Breath of Fire 4. DrStein89 wrote:Сложность игры вообще никак не влияет на ее крутость. Longest Journey была, например, очень легкой и логичной игрушкой, но тем не менее это чуть ли не лучший квест в истории. И таких примеров куча.
Аркады в принципе могут быть несложными. Сложно объяснить. Дело в балансе, наверное, восприятия и чего-то еще. Но по мне - редкостный тупизм бегать по коридорам и всю игру стрелять из-за картонных ящиков, которые с легкостью выдерживают прямое попадание из гранатометов без какого-либо вреда для героя. И мини-игры эти откровенно задалбывают со взломом замков и т.п. Про откровенно тупые поездки на БТР по планетам вообще молчу. Короче, не буду повторяться. МЕ - игра нормальная, но ее портит множество деталей. Д3 игра в этом плане,может быть, где-то даже и более простенькая с точки зрения технических наворотов, но за счет деталей она как раз и приобретает свой антураж.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
DrakarD wrote:Ходи и смотри, как твои скелетоны всех выносят. Хотя, возможно, на поздних уровнях расклад иной.
Ещё как иной. И, кстати, боссы почему-то всех саммонов, включая скелетов, сносят на раз-два.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Fenih wrote:Ещё как иной. И, кстати, боссы почему-то всех саммонов, включая скелетов, сносят на раз-два.
Они там вообще всех сносят. Боссы (основная тройка_ в Д2, я считаю, "дисбалансны". Я с трудом представляю, как можно завалить Дьяблу за варвара (даже не на высоком уровне сложности).
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
MeatWolf, за варвара-то? Хм... не знаю, я не пробовал, но представить сложно. К нему еще и подобраться надо. И вот без таких вот способов: Потом просто собираешь вещи на лайфстил на более высоких левелах.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Arseniy, читай лучше... вполне себе приметил я вопрос этот. А про "сорку" - это я у Димы научился. Вырывай ему. =) Dismayer wrote:Некромант, помнится, хилая жопа, или я навыки не те качал?
Вроде бы, считается, что у него заклятия даже посильнее, чем у волшебницы. Но мне не понравились эти мельтешащие скелеты. Играй за волшебницу. За варвара реально сложно будет с боссами. Хотя я за него недалеко ушел в свое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Dismayer wrote:Какой персонаж самый крутой? Некромант, помнится, хилая жопа, или я навыки не те качал?
[Арсению не читать]Сорка Fire + Cold![/Арсению не читать] А вообще - на вкус и цвет же. Если религия позволяет - почитай билды, с поправкой на отсутствие приличных шмоток (не выбивать же в сингле до позеленения весь нужный для сета шмот). Dismayer wrote:Остается варвар!
Ты без Lord of Destruction что ли играешь? о_0_О
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|