▪
Разговор на общие темы
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Fenih wrote:А про ополаскивание кипятком — оно имеет какой-то сакральный смысл, или банальное подогревание чтобы потом чайник от кипятка не лопнул?
- убивается часть микроорганизмов - стенки прогреваются и чай раскроется лучше + чуть дольше не остынет Потом порой сам чай заливают горячей водой и сразу же ее сливают. Так чай избавляется от пыли. И кагбе начинает "дышать"... Если хочешь совсем труЪ быть, то используй фильтрованную воду, постоявшую с положенными в нее шунгитными камнями. \m/ OldVyaine wrote:Гринфилд располагает несколькими неплохими на вкус сортами травяных чаёв
Я из линейки этой мало пробовал сортов. Надо будет засморкать. OldVyaine wrote:но ваша Весенняя мелодия карамельно-тошнотворна.
Он приобретает не самый приятный привкус, немного мыльный, когда остынет. А так - вполне. Trismegist, ты их собираешь? 8 лет уже этой упаковке должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
DrakarD wrote:Если хочешь совсем труЪ быть, то используй фильтрованную воду, постоявшую с положенными в нее шунгитными камнями. \m/
Мне до "труЪ" надо перед этим: 1) Начать заваривать чай водой правильной температуры, а не кипятком. 2) Купить чайник без металического и тем более пластикого ситечка. 3) Купить пиалу. Кстати, у меня отец пьёт чай из пиалы — последствия визита в какие-то жаркие края нашей родины. (Казахстан вроде). 4) Захватить мир.А уж потом думать о воде, споласкивании чайника, а так же церемониальной части и прочем феншуе. Кстати. Со знакомой заметили, что после пирамидального Lipton пробивает на ржач. Скорее всего просто совпадение и последующее самоубеждение, но чёрт его знает...
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Эх, времена ... у одного чайники от кипятка лопаются, второй в Йошкар-Оле обнаружил кефир из Кирова, вот как тут не пить горькую, вот и товарищ Пьецух говорил, что Водка в России — это не спиртной напиток, а гармонизатор личности с внешним миром. Выпил стакан-другой, и уже ты такой же кретин, как все
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Fenih wrote:Кстати. Со знакомой заметили, что после пирамидального Lipton пробивает на ржач. Скорее всего просто совпадение и последующее самоубеждение, но чёрт его знает...
Покурить его попробуйте. Или сделайте из него...эээээ... kak etio bud'ett po-ruzzki... еще на кострах делают такую из него крепкую хрень. А! Чефирь (чифир/чефир)! Кстати, созвучно с "кефиром". И, возможно, это сроднит адептов чая и кефира. Но не только это. В железную кружку засыпать на 2/3 листовым чаем. Залить до верху крутым кипятком. Положить сверху толстую книгу (армейский устав) поставить на верх кирзовый сапог. Акуратно обернуть кружку вафельным полотецем. Через 20 мин. розобрать сооружение. Увидишь брикет чего то непонятного. Потом, берешь бутулку из под кефира, вставляешь донышком в кружку и наступаешь сапогом на горлышко. Наклоняешся, берешся рукой за бутылку и наклоняешь всё это над другой кружкой. Выливается чёрня жидкость (мало).
А чифир - это 50 гр пачка на кружку 400гр. Вязкая жидкость, которую пьют глоточками, пуская по кругу. Если обычный, правильно заваренный чай (т е не разбавленный кипятком) - это замечательный, душистый, вкусный тонизирующий напиток, содержащий кофеин (стимулятор) и танин (дубящее и обволакивающее вещество) может являться и лекарством - спасает от головной боли, ободряет, освежает, помогает при простуде и кишечных расстройствах, то "купец" или, тем более чифир - это зло. Высоченное содржание в них кофеина является мощнейщим стимулирующим фактором, очень сильно сужает сосуды. Провоцирует формирование заболевания сердца (после употребления чифира сердцебиение более 100, 120-160 при норме 70) и сосудов - облитерация (сужение и закрытие их просвета). И если прикурении обычно страдают сосуды нижних конечностей, то при чифиризме страдают сосуды верхних конечностей. Это заканчивается образованием язв на кистях, практически не лечится, руки ампутируют. Мало того, сужаются сосуды головного мозга - появляется изменение психики (раздражительность, периодами - злобность, головные боли. Примеры у меня каждый день перед глазами.
Есть еще труЪ мизантропик вариант: пачка листового черного чая (рублёф за 40) вываливается в большую консервную банку, заливается дождевой водой из бочки и долго кипятится на костре из горящего мусора. Чем, млять, не церемониал? Китаёзы отдыхают!!1
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
le(X)fou wrote:второй в Йошкар-Оле обнаружил кефир из Кирова
Они близко расположены, так что неудивительно. le(X)fou wrote:вот как тут не пить горькую
Да запросто! Надо пить не горькую, а фруктовый кефир. DrakarDСмерти моей чефирной хочешь? PoohCunt wrote:Про компоты ещё можно вспомнить, сливового или вишнёвого, например, я просто фанат.
С детского сада ненавижу компоты.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Fenih wrote:С детского сада ненавижу компоты.
Да просто ж там херню всякую пихают бюджетную. Типа какого-то второсортного инжира, изюма и позапрошлогодних яблок. У меня мама вкусный варит. Там яблоки, ежевики, малины и пр. Всякие там морсы отдыхают. Особенно в жару. Fenih wrote:DrakarD Смерти моей чефирной хочешь?
Зато торкает не по-детски. Я про чефир.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Posts: 5194
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
Fenih wrote:Достаточно не высыпаться несколько дней, просидеть до двух ночи за компом
Архитектор что-ли?)) Fenih wrote:А домашних компотов я даже и не припомню, чтобы пробовал.
Полжизни потеряно. Факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
PoohCuntФизик. PoohCunt wrote:Полжизни потеряно. Факт.
Если бы меня кто-нибудь угостил, я бы не отказался. Но никто таким желанием не горит.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Эта, а вы обычно много сахара кладёте (если вообще кладёте)? А то я тут недавно задался вопросом соотношения большого количества положенного сахара в горячие напитки с отсутствием диабета.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Fenih wrote:Просто чёрный, зелёный и бергамот — с сахаром.
А не принято ли зелёный вообще без сахара пить? Но в случае с Гринфилдом, это оправдано, ибо зелёная зелёная поляна ужасна на вкус. Сам с ранних лет кладу как минимум 2 чайные, с неполной горкой (в кофе, в любой чай). дозу можно и повысит, в зависимости от крепости напитка и его количества.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
DrakarD wrote: Но если чай хороший, то жалко его вкус и аромат портить - перебивать сахаром.
То-то я от большинства марок плююсь
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Posts: 1155
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
Эта, а вы обычно много сахара кладёте (если вообще кладёте)?
4 на стандартную кружку.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
На кружку я тоже кладу вроде этого, но я обычно в чашках потребляю.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Мёд в сотах - самый лучший мёд, но обыкновенный тоже люблю.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|