▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Товарищи, пара вопросов. Вопрос первый: мать решила проявить инициативу и купить роутер, чтобы протянуть инет до второго компа. Само собой, купила дико бюджетный вариант, которым оказался D-Link DIR-100. Я потыкался в настройках этого чуда, ставил коннект и через pptp, и через l2tp, но из моих законных 16 мегабит он мне на мой комп всё равно выдал от силы 8. Это оттого, что я что-то не так настроил, или оттого, что это говно, а не роутер, и нормальной скорости мне на нём не видать? Кроме того, на прямом коннекте при заявленных 16 мегабитах на тарифе у меня на торретнах каким-то мистическим образом выжимает в пять, а иногда и в десять раз выше скорости. А такое терять жаль.
Вопрос второй: посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вменяемый на ваш взгляд ноут в пределах 8-15 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:Выход - тяни от него витую пару до каждого компа.
То есть? Я вроде так и сделал. Или ты не про те кабели, которыми обычно всё коннектится? Low_Pressure wrote:В торрентах высокая скорость из-за локальных пиров - это нормально.
Эээ, неужели у локальных пиров есть любой файл, который я гружу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
MeatWolf wrote:То есть? Я вроде так и сделал. Или ты не про те кабели, которыми обычно всё коннектится?
А, это не wifi. Значит железяка уг. В идеале, скорость по локалке резаться не должна, но и модель одна из младших у длинка... Что тут посоветуешь - обновляй прошивку, гугли форумы. MeatWolf wrote:Эээ, неужели у локальных пиров есть любой файл, который я гружу?
Как практика показывает, если сидов на раздаче больше 100, то будет хоть один локальный пир. Скорость с ним при прямом соединении может достигать 10мб/с, если его и твой каналы больше ничем не загружены. Плюс не забываем про возможное наличие пиринга между твоей и соседними сетками.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:Что тут посоветуешь - обновляй прошивку, гугли форумы.
Обновил до последней, написал запрос в оф. форум провайдера, вот, жду. Low_Pressure wrote:Как практика показывает, если сидов на раздаче больше 100, то будет хоть один локальный пир. Скорость с ним при прямом соединении может достигать 10мб/с, если его и твой каналы больше ничем не загружены. Плюс не забываем про возможное наличие пиринга между твоей и соседними сетками.
Хитро. Но у меня как-то их в районе десятка-двух, сидов. А на больших файлах такое стабильно вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
fenryr wrote:За три-четыре сотни они все хлам, так что какая разница.
Вот да, я ту же мысль высказал. Я тоже недавно присматривался к ассортименту, и что-то ничего толком не нашёл. Логитеки G-серии, конечно, симпатичны, но там обрезанный энтер и бесполезный экран в старших моделях, а другие их модели медиаклавиатур почти все идут с "утрамбованным" блоком del/home/end/... У меня, собственно, такая, уже привык, в общем-то, но всё же хочется классический вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Fenih wrote: клаву рублей за 300-400
Повысь эту планку на 90 рублей и купи себе SlimStar 220. Найти что-то кошернее сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
Low_Pressure wrote:Лучше бы выпустили клавиатуру с нормальной реакцией на нажатие более трех клавиш за раз.
А это ограничение не операционной системы разве? Ибо раз ось пищит в ответ, значит все сигналы от нажатых клавиш дошли и были таким образом обработаны. Давно мечтаю о клавиатуре с подсветкой. А то ночью не комильфо чуть ли не падать носом в клаву, чтобы найти нужную клавишу, чтобы начать печатать. И кроме стандартной сотни с лишним (так ведь?) клавиш мне больше и не надо. Дома у меня как раз с дополнительными мальтимудия кнопками, так я ими ни разу не пользовался, только тыкал пару раз для интереса.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
qpMM wrote:Давно мечтаю о клавиатуре с подсветкой. А то ночью не комильфо чуть ли не падать носом в клаву, чтобы найти нужную клавишу, чтобы начать печатать.
Шахиджанян тебе в помощь :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
qpMM wrote:Давно мечтаю о клавиатуре с подсветкой. А то ночью не комильфо чуть ли не падать носом в клаву, чтобы найти нужную клавишу, чтобы начать печатать.
А ты свет, свет включай Пялиться в монитор без окружающего света весьма утомительно и вредно, раньше, когда у меня был ЭЛТ, я вечером включал настольную лампу и направлял её в стену за экраном, теперь подвесил лампу над столом и направляю прямо на экран, т.к. яркость и контраст ЖК вообще не меняются при направлении света на монитор. Таким образом и печатать в темноте не приходится.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
MeatWolf wrote:А ты свет, свет включай
Когда я жил в общаге, это было недопустимо. Дома-то и сейчас в стену свечу, отражённого рассеянного света хватает, чтобы пометки делать на бумаге, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
ddx1 wrote:Дома-то и сейчас в стену свечу, отражённого рассеянного света хватает
Именно так, по идее, и советуют, засвечивать пространство за экраном, чтобы не было контраста. Но у меня в таком случае клавиатуры не видно будет нифига. И вообще, мне бы надо новую лампу уже, а то старой уже двадцать с хреном лет, висит чуть ли не на проводе едином.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
ddx1 wrote:Шахиджанян тебе в помощь :-)
Занимался я этим делом, онлайн, не помню уже на каком сайте. Но быстро надоедает. Клава и так довольно громко от нажатий звучит, трещоток мне не надо =) Скорости, которая сейчас, мне хватает, а в темноте надо лишь нащупать либо F/А, либо J/О, что везде и советуют. Но привычней все-таки подсмотреть. MeatWolf wrote:А ты свет, свет включай
Ну после уже часа ночи это недопустимо (смотрите мой возраст), да и на мониторе световые пятна не нужны. Одно время я тоже отводил лампу в стену и, таким образом, видел буквы на клавиатуре, но вскоре отошел от этого. Не так уж много я печатаю в позднее время. Немного смущает меня эта байка про вред. Подсветки монитора всегда хватает для того, чтобы не пялиться, не щуриться, не напрягать глаза для чтения и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
qpMM wrote:Немного смущает меня эта байка про вред. Подсветки монитора всегда хватает для того, чтобы не пялиться, не щуриться, не напрягать глаза для чтения и прочее.
Не совсем понимаю. Речь идёт о том, что между светящимся монитором и тёмным окружением слишком большая световая разница. Когда ты переводишь взгляд туда-сюда, непрерывно идёт аккомодация, если стену за монитором осветить, яркости немного выровняются и глазу не нужно будет постоянно перестраиваться. Или ты не об этом?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
qpMM wrote:Ну после уже часа ночи это недопустимо (смотрите мой возраст)
В сто лет уже глаза слепит, да? qpMM wrote:Немного смущает меня эта байка про вред.
Байка или нет, но факт в том, что лично у меня сильно глаза устают, если так делать. Думаю, это не какая-то особенность моих гляделок. При этом яркость у меня сейчас выставлена на 0 (нет, на ЖК это не чёрный экран : )
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
ddx1 wrote:Шахиджанян
Отведал кала. Буэ. qpMM wrote:байка про вред
Это не байка.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
ddx1 wrote:Или ты не об этом?
Я, не зная смысл этой байки, написал предположение. А взгляд туда-сюда я не перевожу (зачем?), только периодично (каждые 20-30 минут) закрываю лицо ладонями и даю глазам отдых. Все. Не думаю, что такая частота смены освещения может навредить. MeatWolf wrote:В сто лет уже глаза слепит, да?
Нет) Живу с родителем же, он контролирует, чтобы чадо долго за компом не сидело fenryr wrote:Это не байка.
Возможно.
|
|
|
|
|
|