▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Нет.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Angren wrote:в зависимости от личных качеств/установок/убеждений
ну так "в мире с человеком" вообще все упирается в это, тогда любое свое объяснение надо начинать с этого - Я, Иван, 33 года, алкоголик, убеждения такие-то, по следующему поводу думаю следующее, ну или что-то в этом роде. Тем не менее обозначенная бесконечность мира с разной степенью убедительности может открыться любому относительно образованному человеку. Angren wrote:хотя бы из-за присущей ему возможности выбирать.
выбирать быть счастливой обезьяной или познавать бесконечное, - я тут выбора не вижу, это просто две крайности, которые к тому же абсолютное большинство не может себе позволить Angren wrote:А кажущаяся унылость следует только из-за нежелания видеть прекрасное в мире без человека.
я бы сказал, что унылость прямо следует из подобных желаний, но это, конечно, будет похоже на придирку к словам
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Angren wrote:звезды не влияют на твою жизнь
Если Солнце полыхнет, как 150 лет назад, то повлияют. Angren wrote:Луна - не спутник Земли
Погоди, а кто ж она тогда? Я не знал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
qpMM wrote:Иначе как полный круг превращается в серп, а иногда и вовсе исчезает?
Я думал, это Бог.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
кстати, там целая плеяда увлекающихся товарищей неустанно развивает теорию о том, что Луна, не совсем "корабль", конечно, но "искусственный спутник", ну точнее там разброс от "сознательно притащили из другого места" до "полностью искусственного происхождения конструкции".
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Lumisade wrote:или какие-то соседние с ними дикари
китайцы же
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
le(X)fou wrote:китайцы же
Не-не, в мезоамерике тоже. qpMM wrote:все мы произошли от киргизов.
Строго говоря, расселение современного человека началось из иорданской долины, а значит, мы все до некоторой степени жиды. P.S. А чего не спит-то никто? Половина третьего по Москве же.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Lumisade wrote:Строго говоря, расселение современного человека началось из иорданской долины
Нет, Эдем был в верхнем Междуречье, т.е. где-то в Турции/Закавказье. Lumisade wrote:P.S. А чего не спит-то никто? Половина третьего по Москве же.
Москали нам не указ. Могу доказать скриншотом, что в данный момент пол двенадцатого.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:Эдем был в верхнем Междуречье
Это у них там в чуркестанах Эдем, а у меня Гиперборея была совсем в другом месте. Exarcophagus wrote:Москали нам не указ.
Ты-то понятно, но остальные у нас или по Москве живут, или еще восточнее. Тому же Уралу уже на работу скоро вставать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Angren
Has thanked: 12 times
Have thanks: 39 times
|
Достаточно просто сравнить силу притяжения Луны к Земле и Луны к Солнцу. У кого проблемы с делением и возведением в квадрат - отправляю читать Перельмана - занимательная астрономия. Более популярного и простого объяснения нельзя даже представить. Правильно называть систему Земля-Луна двойной планетой. По поводу искуственного поисхождения Луны есть только 1 суждение, достойное обсуждения (мифы и высасывание из пальца таковыми не считаются) - якобы "полость" в ее центре. На самом деле это по дилетантски неверно интерпретированные данные о распространении сеймических волн при падении тел на ее поверхность. К наблюдаемому распространению волн может приводить большое количество гораздо более реальных причин, чем полость - например, скачок плотности, который, кстати, существует и на Земле, называется поверхность Мохоровичича, и действительно приводит к, казалось бы, причудливому распространению возмущений.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Angren wrote:Правильно называть систему Земля-Луна двойной планетой.
Согласно Википедии, это вопрос мордобойного холивара. На английской вики стоит фраза "Sometimes informally referred to as a double planet". Но вики может ошибаться, поэтому вопрос: Это твоё мнение, или есть постановление какого-нибудь учёного совета (как в случае с низвергнутым Плутоном, например), принимаемое в научном обществе, которым решено называть систему Земля-Луна двойной планетой?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Angren wrote:По поводу искуственного поисхождения Луны есть только 1 суждение, достойное обсуждения (мифы и высасывание из пальца таковыми не считаются) - якобы "полость" в ее центре.
В "Незнайке на Луне" эта теория хорошо обоснована. Lumisade wrote:а у меня Гиперборея была совсем в другом месте.
Ты что-то писал про иорданскую долину, кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Angren wrote:называть систему Земля-Луна двойной планетой.
Но Луна же, как помню, не имеет магнитных полюсов, да и вообще в ряде отношений какая-то хуевая для планеты. Если тот же Плутон (и еще пачку таких же огрызков за ним) не считают планетами, то Луну-то почему? Да что там Плутон, даже спутники есть и покрупнее. Exarcophagus wrote:Ты что-то писал про иорданскую долину, кажется.
Ну уж нет. Или все вместе жидами будем, или я так не играю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Lumisade wrote:Если тот же Плутон (и еще пачку таких же огрызков за ним) не считают планетами, то Луну-то почему?
Луна побольше Плутона будет: 1700 км против 1200 км.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Плутон и его крупнейший спутник Харон часто рассматриваются в качестве двойной планеты, поскольку барицентр их системы находится вне обоих объектов.
В случае с Землёй-Луной бариценр лежит под поверхностью Земли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Lumisade wrote:Ну уж нет. Или все вместе жидами будем, или я так не играю.
А ещё ты там что-то про Аполлона и титанов говорил.
|
|
|
|
|
|