▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Коли уж здесь в изобилии водятся чтецы Стругацких, расскажите мне: есть ли у братьев что-то, что приличному человеку хорошо бы прочитать, а я еще не? Вот список этого самого, которое я еще не. Тут половина библиографии, включая почти весь Мир Полудня: 1960 год — «Извне» 1960 год — «Путь на Амальтею» 1962 год — «Полдень, XXII век» 1962 год — «Стажёры» 1962 год — «Попытка к бегству» 1963 год — «Далёкая Радуга» 1966—1968 годы — «Улитка на склоне» 1968 год — «Второе нашествие марсиан» 1971 год — «Малыш» 1972 год — «Град обреченный» 1974 год — «Парень из преисподней» 1980 год — «Повесть о дружбе и недружбе» 1979—1980 годы — «Жук в муравейнике» 1985—1986 годы — «Волны гасят ветер»
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
"Град обреченный" - одна из их наиболее известных вещей. Я читал, вроде неплохо, есть интересные мысли и необычная атмосфера, хотя некоторые части слишком растянуты. "Повесть о дружбе и недружбе" - коротенькая и простая сугубо детская повесть. "Попытка к бегству" захватывает, но концовкой сильно разочаровывает. "Парень из преисподней", кажется, более десяти страниц не смог прочитать.
Начал было читать Пелевина "Snuff", но скоро об этом пожалел. Впечатления после семидесяти страниц примерно следующие: графомания типично рассеянского консервативного подвида цыника, который якобы "над всем" и который якобы знает все об устройстве этого мира, состоящего из быдла и обманутых дураков. Юмор - нехитрые письки, жопы, геи, коверканье английского языка (читая которое, явственно слышу ужасный славянский акцент, характерный для таких знатоков). Основная тема - таинственные закоулки женской души, причем утверждается зоологический взгляд на женщину как на некое примитивное отродье, годное только для половой ебли. Позиция, характерная для описанного выше подвида, - типа я одновременно и галантный лыцарь, и ровный, грубый мужик. Надеюсь, дальнейшее чтение покажет, что я был неправ, но после прочтения первых глав впечатление редко меняется.
Далее доканчиваю чтение "History of Western Philosophy" Бертрана Рассела. А вот это наш человек. Трезво мыслящий и трезво себя оценивающий, не фанатик, английский джентльмен с прекрасным чувством юмора. Книга, конечно, довольно субъективная и охватывает только избранные течения мысли, но как видно из моей оценки, считаю это скорее плюсом. Читается легко и интересно, возникло желание ознакомиться не столько с философами, о которых в ней говорится, сколько с другими книгами автора.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
PoohCunt wrote:Всё читай, ничто не зазорно.
Да у меня и так стопка нечитанных книг лежит. Я вообще до конца года ничего нового покупать не планировал, но Озон пригрозил вероломно спалить мои накопленные за всю жизнь(!) баллы. Не то, чтобы их там было очень много, но на две-три приличных книжки хватит. С двумя я более-менее определился, а еще одну решил выбрать из этих вот. Пока в народном голосовании побеждает «Улитка». Exarcophagus wrote:"History of Western Philosophy" Бертрана Рассела
Уважаемо. Мне тоже понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Lumisade wrote: а еще одну решил выбрать из этих вот.
Плохо решил.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
Lumisade wrote:Пока в народном голосовании побеждает «Улитка».
Бинго! Lumisade wrote:Да у меня и так стопка нечитанных книг лежит. Я вообще до конца года ничего нового покупать не планировал
Вот такая же херня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Dobrocleric wrote:Это ж, етить, поэзия жестокости.
А остальной Масодов типа нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
Волхва Фаулза осилил. Или нет. Т.е. прочитал, но последние страниц 100 придётся перечитать, ибо где-то с "суда" я начал сильно подвисать. Вообще не самые приятные впечатления от книги. Есть такой момент, что я всегда дочитываю то, что начал, ну почти (Божественная комедия и Библия, причём у первой ещё есть шанс, а попади я со второй на необитаемый остров, то возможно, но и не факт). Так вот, первые страниц 500 Фаулз натурально изводит, я так не люблю и потому очень рассчитывал, что воздастся. По итогу об том сказать не могу, вообще кажись я оказался не тем, кому стоило брать "Волхва" в руки. Или тем, но мне пока не по зубам.
Нашёл на полке книгу, которую был уверен, что не читал. А там несколько рассказов и каждый вспоминается уже по ходу. Видимо читал. Но такое чувство, что не всю. Скоро выясню.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
PoohCunt wrote:Тут, кстати, если не ошибаюсь, есть те, кто не пользуется контактом вообще.
Наверняка знаю только про Люмисада.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arseniy wrote:Я ещё.
Раз в полгода, но заходишь.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Wereyoung wrote:Да и из половины есть те, кто только для переписки.
То есть, мы вчетвером, включая Антонов - активно там задротствуем?
|
|
|
|
|
|