▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
PoohCunt wrote:Для меня, наверное... пару лет назад смотрел - понравилось невероятно.)
Точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
«Логово дьявола» (The Haunting, 1963) Могу с уверенностью заявить, что это лучший фильм, который я посмотрел за этот год. Ну, или на первом месте в десятке. Чем хорош? Да всем, ёптыть. Интересный сюжет, тогда он ещё не был испохаблен всякими Уайансами; отличные персонажи: реальные люди с реальными же тараканами в голове, и играют их отличные актёры и они именно играют (о ужас, неужели раньше и такое было). В фильме нет летающих через весь экран частей тела, деревенщин бегающих с бензопилой за людьми, как и мутантов, неизменно жрущих этих самых людей. Однако он страшен, страшен по-настоящему! Гнетущая атмосфера, оригинальные операторские находки, и музыкальное сопровождение, вообще основной элемент хоррора, тут на высоте. Настоятельно рекомендуется смотреть ночью, в темноте, можно вдвоём. Минусы - да их практически нет, возможно, несколько смазанная концовка, только лишь. Конечно, всем рекомендую, главное - не спутать его с вышедшим под точно таким же названием в том же году другим фильмом, а если и спутаете, то расскажите, а то я не смотрел. И ещё, ремейк 1999 года редкостное Г, избегайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
Какой-то паразит где-то здесь на форуме порекомендовал «Дом из песка и тумана». Мол талантливо и глубоко, всяческое послевкусие и глубокая задумчивость гарантированы. Купился. За те час сорок минут, которые я смог вытерпеть, в голове вертелась только одна мысль – нахрена я это смотрю? Ведь не поперло практически сразу. Пейзажные зарисовки, составляющие лучшую часть фильма, есть отражения чувств героев, более мелких содержанием и наполнением. Из – за этого теряют и сами картинки. Герои слабы и беспомощны, их действия глупы и порывисты. Это апофеоз американской мечты, связавшей существование с собственностью. Это царство свободы, забывшее, что свобода, это свобода от всего, в том числе и от вещей. Нет сил упасть, нет сил подняться. Нет чувств, стремлений, есть только нажитое. Только за это и стоит бороться. Ибо что есть я как не мой дом, моя машина, мое спутниковое телевидение? Трагедия мелкого человека, продавшего квартиру, чтобы вложить акции в МММ. Или даже, это американская экранизация Шинели Гоголя?
П.С.Если бы не бутылка водки, я сломался бы гораздо раньше. Хотя я может и не прав, фильм-то я так и не досмотрел. Может быть там в конце все иначе. Но теперь уж никогда не узнаю…
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Посмотрел Белая Мгла. Вроде есть неплохая концепция (поймай первого серийного убийцу в Антарктиде!1!), неплохой пейзаж-фон, неплохой актёрский состав (из которых более-менее близко знаком с Кейт Бекинсейл и Томом Скерритом), но из всего фильма понравилась только сцена с обмороженными пальцами Кейт, которые потом удачно ампутировали. Да, и ещё вчера Аватар посмотрел. Лет 8 назад - ссал бы кипятком, а сейчас - ну херня хернёй. После таких фильмов не удивляешься уже, откуда у людей паранойя на США.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Блеа, заспойлерил внезапно.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
DrStein89 wrote:По ящику что ли?
Да, ибо 3д сосёт хуй.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
DrStein89 wrote:MaxStajner Да и в целом "Долина папоротников" Аватар только для больших экранов.
Да на больших экранах, да ещё и с 3д Ёжик в Тумане хоррором покажется. Агатар сам по себе херня, спецэффекты-то там на уровне, но я это перерос.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tsoi
Has thanked: 96 times
Have thanks: 74 times
|
MaxStajner wrote:Агатар сам по себе херня, спецэффекты-то там на уровне, но я это перерос.
шаришь.
ONLY BLACK IS TRUE! ONLY DEATH IS REAL!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
MaxStajnerДа на больших экранах, да ещё и с 3д Ёжик в Тумане хоррором покажется
Нет. 3д в большинстве фильмов бестолковое. Хотя даже не так - в большинстве фильмов его вообще нет. А тут - отличное, повторюсь. По зрелищности и попкорновости Аватар впереди планеты всей. Поэтому "я это перерос" вообще глупо говорить в этом контексте. Не тот прицел у фильма изначально.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
По зрелищности и попкорновости Аватар впереди планеты всей.
Поэтому "я это перерос" вообще глупо говорить в этом контексте. Не тот прицел у фильма изначально.
Херасе, тебя метает... Так самому себе противоречить надо ещё умудриться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
А в чем противоречия? Блокбастерное кино направлено на самую широкую аудиторию. Если ты, допустим, идешь в кино на Трансформеров, ты знаешь, за чем ты идешь - за фаном, большим экраном, спецэффектами и большими железяками, в которые ты играл еще в детстве. Если ты идешь на "Кожу, в которой я живу", ты в свою очередь, ожидаешь уже другое. Так вот Аватар в своей энтертэйнмент-нише, в принципе, идеален. Классический сюжет про добро и зло, красиво, новые технологии, 3д - для похода всей семьей самое то. Тебе еще пожевать али как?
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
DrStein89 wrote:А в чем противоречия?
Я тоже, признаться, не уловил, где что не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
DrStein89 wrote:Так вот Аватар в своей энтертэйнмент-нише, в принципе, идеален. Классический сюжет про добро и зло, красиво, новые технологии, 3д - для похода всей семьей самое то.
Так вот это как раз мне уже и не нужно. Я в детстве пресытился этими зрелищами и спецэффектами по самое горло, так что никакой Аватар неспособен боле вызвать во мне восхищение. Я ж не спорю, компьютерщики поработали на славу, и то видно даже в "ящике", но сама суть, концепт фильм, ходы, развязка - всё это было до. Я фильмы ныне редко смотрю, а что смотрю - редко вызывает восторг. Мне теперь подавай саспенс и жуть, атмосферу ужаса и прочих "отчаяний" и "предрешённостей", а не буйство красок и взрывов.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
MeatWolf wrote:DrStein89 wrote:А в чем противоречия?
Я тоже, признаться, не уловил, где что не так.
По зрелищности и попкорновости Аватар впереди планеты всей.
Поэтому "я это перерос" вообще глупо говорить в этом контексте.
Сфигали глупо, кои мне именно эта "попкорновость" и приелась? Я говорю об одном, а мне долбят о том же. Не тот прицел у фильма изначально.
Тот. Восхитить и удивить эффектами. Особой драматической линии или закрученного сюжета я там не увидел. Пичаль, ты больше не насладишься мультами Пиксара и Дримворкса
Я их никогда и не любил.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
MeatWolf wrote:MaxStajner Не тот — в смысле "не на идею/глубокие размышлизмы".
Мне показалось, что про "не тот" было сказано в контексте зрелищности и попкорновости. Tsoi wrote:Ну так Макс и говорит, что ему тупо экшн не надо - перерос, ему давай сложный сюжет
На роль нерда (хы) не претендую ни в коей мере, и, например, из артхауса даже не вспомню, смотрел ли чего вообще. Просто вот так. Надоело.
|
|
|
|
|
|