▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Arseniy wrote:Вообще все?
Только Эпизоды с 4-го по 8-й.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
Arseniy wrote:Вообще все?
Нет. Только что вышедший.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Maliceth wrote:Только что вышедший.
Как мог второй Эпизод только что выйти?
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Хорошо, но пусть на вопрос ответит.
|
|
|
|
|
|
|
|
acerbus
Has thanked: 51 times
Have thanks: 85 times
|
Насру тут, с вашего позволения, своим потоком сознания на тему Звёздных войн. Со спойлерами, конечно. Спойлеров бояться - в попец не баловАться Я не особо кинокритик, это больше про мои эмоции и эстетическое чувство. Режиссёр попытался впихнуть в немалый хронометраж картины слишком многое, и всё как-то чрезмерно стремительно развивается, при этом не успевая тебя хоть как-то тронуть. Мы хотим чтобы картина была как все предыдущие фильмы сразу, и лихим приключением молодёжи как первый фильм, и чем-то более мрачным и философским как второй, и добавить сюда своих "чудесных" идей, и самоиронии франшизы над самой собой хотим, и шуток про мамку, вобщем, хотим всего и сразу. В итоге, ничего из этого мы не показываем достаточно хорошо.
Для картины, претендующей на развитие темы Силы, её мистических и философских аспектов, не помешало бы делать остановочки, более детально и выразительно раскрывать эти вещи. А по итогу имеем странную сцену с зеркалами, недо-ЛедиИзШанхая, которая чисто стилистически не имеет ни в Саге, ни в фильме никаких предпосылок и никакого продолжения, выглядя по итогу как недовырезанный ошмёток авторских идей.
С одной стороны, мы подчищаем говнецо за Абрамсом, и превращаем ходивших мебелью в "Пробуждении" в более-менее полноценных героев (привет, По Дэмерон!). С другой стороны, мы наступаем на те же абрамсовы грабли (привет, капитан Фазма!). Хотя о чём это я, нужно же продать побольше игрушек, а тут такая модель будет не прорекламирована! У некоторых же персонажей происходят свои параллельные приключения, которые основному сюжету не пришей пизде рукав (привет, Финн!). Итоговый вклад этих приключений в основной сюжет невелик, и таких сложных телодвижений вряд ли требовал. Хотя о чём это я, главное - поцелуй прекрасной китаянки, ведь надо зашипперить негра, просто надо, чтоб другим героям потом не мешался, раз уж он есть в повествовании.
Чудо-креативы типа корабля, который не могут догнать целым флотом, осадное орудие как в ВК, и прочее. Цели мистера Джонсона тут очевидны: здесь мне нужно было что-то типа саспенса, тут я хочу ласт стенд, тут героическую жертву. Это всё, разумеется, имеет право на жизнь в фильмах ЗВ. НО, в вымышленной вселенной ЗВ за шесть фильмов уже успели сложиться свои законы логики происходящего, а избранные режиссёром решения с ними очень плохо "дружат".
Архизлодей Сноук на поверку оказывается такой второсортной пустышкой, что сразу неловко становится за толпы гиков, строивших свои теории о его происхождении. Я смотрю сцену в тронном зале, и думаю об одном: "Какой ужас, просто уберите с глаз долой это убожество... О, спасибо!" А происхождение Сноука, дорогие товарищи, вам раскроют поэтапно в сотне-другой номеров отдельного комикса (получается, что введение единого канона в итоге, угождая гикам, бьёт по самодостаточности кинокартин, распыляя всю информацию по различным источникам).
Можно было бы и дальше продолжать, это только те вещи, что сейчас пришли в голову. По итогу фильм плюс-минус та же петрушка, что и Прободение, если и заставляющая иногда поверить, что перед тобой нечто большее, то ненадолго.
И пару слов о диснеевском вкладе в Звёздные войны в целом. О Лукасе можно говорить много всякого, и нелестного в том числе, но в его фильмах, что касается хотя бы дизайна планет, костюмов, инопланетян, я видел куда более впечатляющую творческую работу. И сохраняя визитные карточки вселенной каждый фильм прибавлял к образу этого мира что-то новое. Диснеевцы почему-то стесняются пользоваться тем, что было показано в предыдущих фильмах, пытаясь поразить исключительно своим творческим "гением". Но вот загвоздка, этого гения заставляют переизобретать велосипед. В результате, смотря в экран, я оказываюсь в идиотской ситуации: вроде бы это Звёздные войны, есть узнаваемые элементы мира, но большая их часть выглядит именно подражанием, чем-то просто похожим. В то же время знакомых по старым картинам рас не видать и в помине (видимо, все дружно собрали манатки и улетели за 101й парсек искать лучшей жизни), та же хрень с техникой и кораблями, планеты как две капли воды похожи на уже известные по старым шести частям, но нет ни одной старой хотя бы мельком. И получаются какие-то "турецкие звёздные войны", только дорого и красиво снятые. Оно, вобщем, не лишено каких-то плюсов, видно, что эти люди любят ЗВ, видно, что они старались (пусть и пребывая строго в студийных клещах). Просто это не Звёздные войны, а что-то пытающееся изо всех сил быть похожим. Как грится, сорре за мат (сорре за сорре)
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Блин, Гарри Дин Стэнтон, оказывается, в сентябре умер.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Я посмотрел ЗВ и хочу куда-то про это сказать, а вам как раз бежать некуда. [Reveal] Spoiler: Джедаи тоже люди или сказ о душевных метаниях лейтенанта Дукалиса В принципе, ЗВ от Диснея всегда были каким-то страшным говном по куче причин сразу, но здесь Дисней сделал самую большую ошибку из возможных: он попытался сделать живых людей. И это даже не о том, что место горубоглазых блондинов из первых частей заняли первые попавшиеся люди с улицы (негры, индусы, ирландцы, азиаты, женщины и прочее отребье, совершенно не нужное в далёкой-далёкой галактике), а о том, что они всерьёз зачем-то попытались РАСКРЫВАТЬ ПЕРСОНАЖЕЙ, прикручивая им ДУШЕВНЫЕ МЕТАНИЯ и СЛОЖНЫЙ МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР. Штука ведь в том, что популярность SW во многом вытекает из того, что эта вселенная — тупейшая из всех возможных, и именно поэтому понятна даже людям с интеллектом первоклассника. Здесь есть только два гендера цвета, здесь свет ударяется о свет, здесь точно известно, кто хорошие парни, здесь только хорошие парни могут в кого-то попасть, здесь нет секса и технического прогресса, но есть магия и астероиды из картошки… И всё это картонное отродье Дисней зачем-то пытается очеловечить, сделать сложным и похожим на настоящее: новый Дарт Вейдер разбивает маску, не желая быть новым Дартом Вейдером, старому Скайвокеру больше не хочется скайвочить, Чубакке стыдно есть еду, а на заднем плане принцесса Лея пролетает в открытом космосе на реактивной струе кишечных газов.
Единственная неожиданность и хорошая новость: Рэй НЕ оказалась дочерью Скайуокера. Хотя бы так.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Lumisade wrote: принцесса Лея пролетает в открытом космосе на реактивной струе кишечных газов.
сразу захотел посмотреть фильм
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Harmahis
Has thanked: 115 times
Have thanks: 429 times
|
Arseniy wrote:Лучший фильм года.
Подтверждаю, он ВООБЩЕ. Хоть историю всю эту наизусть знаю, а всё равно сучил ноженьками и пучил глазоньки.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Пытаюсь смотреть первого Поттера, но то и дело переключаю на Самоволку с ван Даммом.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Неправда, Самоволка лучше.
|
|
|
|
|
|