Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Захотел тут немного магии и волшебства, раззадоренный трейлером «Преступлений Грин-де-Вальда», пересмотрел первую часть «Фантастик бистс». Всё-таки это лучший фильм из мира Игоря Гончарова. И судя по трейлеру, второй будет не хуже. Хотя возникает вопрос: какого хера там Дамблдор ну просто икона стиля, а в серии про Поттера он носит старую занавеску.
Has thanked: 51 times
Have thanks: 85 times
Посмотрел "Змеиный источник" Николая Лебедева (который потом снимет "Звезду", "Легенду №17" и другие достаточно большие картины на нашем рынке). Вкратце о фильме: это примерно как если бы Дарио Ардженто снял триллер про русскую деревню. Мне показалось, что основная проблема этой картины лежит даже не истории, а именно в сценарии. Снято же довольно-таки неплохо, триллер-составляющая в конце прям по классике, и криповая кончина убийцы в наличии. Актёры... Маховиков - на свою роль вроде бы подходит, но игра не слишком впечатляет, Марьянов в качестве его условного оппонента со своей ролью справляется лучше. Миронов, по-моему, как всегда: фактуры, харизмы в достатке, но пересаливает изрядно. А вот школьная директриса вышла шикарной. Главная героиня в исполнении Гусевой - сойдёт. В целом, это было как минимум занятно, потраченного времени не пожалел. Буду знать теперь, что в России тоже пытались в джалло на свой лад, и не сказать чтоб уж совсем провально получилось.
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
В Марвел устали просто жрать бабло и придумали себе невероятные трудности - добавили в свежих Мстителей что-то кроме рекламы игрушек. Драму там, сопли, переживания. Ничего не получилось, но хотя бы попытались. В конце фильма в титрах написали, что "Танос вернется", а дама с соседнего ряда тут же спросила: "Who is Thanos?" Ну, ок.
Has thanked: 51 times
Have thanks: 85 times
Okja / Окча (2017) Давно заинтересовался этой картиной (режиссёр не последний всё-таки, да и Тильда Суинтон для меня тоже весомый аргумент посмотреть), но довелось ознакомиться только на днях. В целом мне скорее понравилось, чем нет, эдакий детский фильм не для детей, неглупый, очевидно про-левацкий, но не лишённый и (само)иронии. Нашлось тут место и проблеме насилия/ненасилия, и боязни ГМО, и "капитализму с человеческим лицом". С другой стороны, есть какой-то совершенно неуловимый для меня фактор, не позволяющий оценить картину однозначно высоко. Какие бы варианты не всплывали - ни один не готов принять как достаточно серьёзную причину. Тильда Суинтон - наверное да, может и поинтересней, но если история требует именно такого персонажа, то что поделать? Девочка-главгероиня - ну да, она львиную долю картины стоит столбом с каменным выражением лица, но вообще, как ни странно, смотрелось это довольно правдоподобно, учитывая контекст. Общая скупость на зрелищность и "придушенная" эмоциональность фильма - так и кино у нас левое и "вумное", а не простой киноаттракцион (хотя фабула картины "одиссея девочки с вызволением друга - любимой зверушки" настраивает ожидать именно такой формы). В итоге, я не знаю, может быть, все перечисленные факторы по мелочи плюс ещё какие-то забытые/не осмысленные сыграли оркестром, но больше чем на 6 суперсвинок с маленьким поросёночком из 10 оно у меня не оценивается.
The Beguiled / Роковое искушение (2017) Ещё одна прошлогодняя картина с Фарреллом и Кидман. Простая, кристалльно-ясная картина, очень стильная, с неплохим кастом. Из-за камерности легко представить её в виде пьесы. Ничего сверхъестественного (нынче уже на автомате всегда хочется некой загадки, как от чего-то амбициозного, а тут этому нет места), но и придраться не к чему. Короче, это мне куда больше по вкусу, чем сомнительные попытки сыграть на поле Пазолини и Ханеке в "Убийстве священного оленя".
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
Открыл для себя тут „Heavy Metal“ — совершенно удивительный мультфильм про кровь, кишки, сиськи, магию, космолёты и саундтреки от всяких Назаретов. Умели же раньше.
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
TDM wrote:"комсомольцев"
Прочёл как космомольцев, задумался.
Lumisade wrote:„Heavy Metal“
Ну ты отсталый конечно, дядь. В фильме паршивая анимация, наверное поэтому не понравился, ни разу из трёх - или около того, за которые я старался успеть его полюбить - просмотров. Со Стеной та же хуйня.
История там такая: сын одного низкорослого диктатора как-то раз захотел иметь отечественное кино не хуже, чем у всех остальных. Проблема была в том, что для этого обычно нужно иметь и всё остальное не хуже, чем у остальных, но выход нашёлся: в Южной Корее полоумные коммунисты смогли украсть(!) режиссёра(!!!) вместе с женой(!!!111) и заставить его снимать северокоейское патриотическое кино для диктаторского сына. По ходу дела оказалось, что специалистов по спецэффектам в Северной Корее тоже не сильно много, а незаметно украсть сотню-другую японцев не так-то просто, и их пришлось честно нанимать за бабки под личные гарантии вождя. Так появился совершенно всратый фильм Pulgasari — коммунистический кайдзю эйга про то, как добрая годзилла помагает угнетённым крестьянам в борьбе с феодализмом и несправедливостью. Но на этом история не закончилась: украденный режиссёр как-то умудрился сбежать в США и снял там точно такой же фильм, в котором этот же кайдзю помогает юному принцу в борьбе за свободу и демократию для своего народа. Второй фильм называется Galgameth и некоторые могли его видеть:
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
А ничо так:
Фильм 1978 года «Супермен» с Кристофером Ривом признан в Великобритании лучшим супергеройским фильмом в истории кинематографа. Об этом сообщает The Independent в понедельник, 4 июня.
Картина, снятая режиссером Ричардом Доннером, рассказывает историю становления Супермена и его противостояния с гением преступного мира Лексом Лютором (Джин Хэкмен). Лента была номинирована на премию «Оскар» в категориях «Лучший звук», «Лучший монтаж» и «Лучшая музыка».
На втором месте — фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь» с Кристианом Бэйлом и Хитом Леджером. Картина, посвященная борьбе Бэтмена с Джокером, вышла в 2008 году. Третью строчку занял «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом в главной роли, релиз которого состоялся в 2016-м.
В топ-5 также вошли «Бэтмен» 1989 года за авторством Тима Бертона и вышедший в 2002-м «Человек-паук» с Тоби Магуайром, Уиллемом Дефо, Джеймсом Франко и Кирстен Данст.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf