▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Wereyoung wrote:Ещё и драма о геях анонсирована.
Вот это как раз так себе плюс.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Arseniy wrote:Геи — нормально. Вот пидорасы — не очень.
Это из той же оперы, что и дифференциация православия и армянской церкви, а суть одна - аксиома Эскобара.
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:Геи — нормально.
Так блять. Ты опять за своё? Arseniy wrote:и с «Дорогой»
А вот она, кстати, тоже хорошая. Но там абсолютно все в роли бомжей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:уморительная клюква, не имеющая ничего общего с российским уголовным миром.
Ну, кстати, не уверен. Вполне возможно, что у лондонских русских бандитов оно действительно всё так — это всё же несколько отдельный сорт этих самых. Хотя понятно, что если да, то оно получилось скорее случайно, но тут ещё вот какой момент: кажется, у Жижека (или нет) когда-то читал, что итальянские мафиози одеваются так, как они одеваются, потому что так были одеты актёры в американских фильмах про итальянскую мафию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
У меня всегда вызывали серьёзные подозрения люди старше пятнадцати лет, которым нравятся «Пираты». Это же строго нишевый фильм для детей, лоботомированых и домохозяек. Причём, дело даже не в том, что фильм таким получился, а в том, что он изначально таким и задумывался — помимо того, что абсолютно все диалоги (да и стиль речи в целом) пиратов явно были подслушаны в коридорах средней школы условного города Сакраменто, там, например, на роль Воробья изначально рассматривался Джим Керри, что уже показательно. И даже он отказался в этом говне играть с формулировкой типа «попробуйте Адама Сэндлера», что показательно ещё больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Лучшие ператы - первые, остальное лишь паразитирование на имени, иногда хорошее. Друзей любил в школе, сейчас с ними даже в одном поле срать бы не сел, Картер не нравится, МЮП на полторы шишки, Марвел избирательно.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Wereyoung wrote:Я люблю "друзей"
Это всё объясняет. Wereyoung wrote:Дружеская пара не переваривает марвел, категорически.
Ну вот для этого как раз есть много вполне здравых причин. Maliceth wrote:Картер лучгая сказка оф ласт таймс
Понравилось — даже не совсем правильное слово. Скорее просто посмотрев на шитшторм по его поводу, я ожидал совсем уж каких-нибудь Защитников, а там, в целом, всё нормально: он неплохо сделан визуально, его в целом интересно смотреть, да и вообще достаточно небанальный. Пересматривать его я, конечно же, не буду, но особых причин его ругать я тоже не увидел (кроме того, что деревянные там абсолютно все актёры, а не кто-то один, как обычно).
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Дошёл до «Апгрейда», и он в порядке. Кто-то здесь уже говорил о том, что, мол, как же заездили тему «где кончается человек», но кое-что меня там всё-таки приятно удивило: [Reveal] Spoiler: Здесь я рассказываю, кто убийца это антиутопия, которая кончается не как фильмы для девочек, а так, как и должна кончаться — герой-одиночка (да и все остальные) не только оказывается слабее и уступает ей, но и, в общем-то, изначально особо шансов не имел.
|
|
|
|
|
|
|
|
acerbus
Has thanked: 51 times
Have thanks: 85 times
|
Посмотрел три "каннских" фильма этого года: "Лето", "Холодная война", "Магазинные воришки". Ну, как посмотрел - "Лето" не досмотрел (какая-то претенциозная мелодрама, наполненная авторскими фантазиями, до кучи ещё и очередной сеанс "любви" к собственному населению. Не очень понимаю последнее от человека, работающего на государственные деньги). "Холодная война" - лучше, конечно, особенно удалось начало, с песенным фольклором. Но есть один нюанс, как говаривал Василий Иваныч: за фасадом общего посыла картины, примерно звучащего как "вот, посмотрите, до чего довёл несчастную пару влюблённых нехороший сталинский тоталитаризм", проглядывает очень спорная с моральной точки зрения история поступков главных героев. И картина, судя по всему, пытается нам их оправдать, что мне совершенно претит. Тоталитаризм, безусловно, нехорош, а всё же и плевать на собственных детей не хорошо, да и кощунство остаётся кощунством. "Магазинные воришки" в этом ряду вызывают меньше всего вопросов, это неплохой такой фильм о том, что в наше непростое время можно назвать семьёй, о причинах, которые держат людей вместе. На японском материале, что логично. Сюжета как такового в фильме не очень то и много, движет его история маленькой девочки, убежавшей из дома, которой даёт приют необычная семья, в которой кто кому кем приходится мы узнаем только к концу картины. Мужская часть этого сборища промышляет воровством в магазинах, отсюда собственно и название.
Но, собственно, к чему я это всё. Вот три фильма. Фильма, вроде как, разных. Да, два из них чёрно-белые, тем не менее друг друга они слабо напоминают по форме. Однако во всех трёх центральным лейтмотивом звучит одна очень нехитрая тема "горстка прекрасных уникумов противостоит холодной, бессердечной Системе". А больше там и нет почти ничего (за редкими исключениями). И вот не знаю как вам, а мне смотреть три раза один и тот же фильм совершенно не возбудительно. И речь-то не о жанровом кино, где подобная претензия смотрелась бы очень странно. Нам же тут типа искусство сберечь пытаются! А по факту больше похоже на банальную агитку, прицельно снятую "под премии".
|
|
|
|
|
|