▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Нет, хотя я никто из перечисленных.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Wereyoung wrote:TDM читаете ли в туалете?
в туалете усваиваю информацию слабо, так как плотно концентрируюсь на процессе, кроме того осуществляю его максимально быстро.
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
После полуторагодового (а то и более продолжительного) изучения "дискографии" Стругацких, пришел к выводу, что самое мое любимое у них произведение -- "Хромая судьба". Книга, конечно, не без недостатков, в особенности это касается концепции "роман в романе" (при этом в отношении главного романа ответов дается еще меньше, чем в отношении романа встроенного). Само собой, авторы замахнулись на лавры "Мастера и Маргариты" и самого Михаила Афанасьевича Булгакова, что в общем-то и не скрывают (пытаясь даже сделать его одним из персонажей романа первого, оболочечного). Гораздо больший интерес лично для меня представляет роман второй, встроенный: он замечателен как с точки зрения общей атмосферы повествования, так и технического художественного мастерства. Вообще, с этой самой технической точки зрения произведения Стругацких, особенно поздней и средней эпохи, изъянов не имеют, но рассказ о гниющем под дождем городе и подавно вычитан и выверен, будто был написан много лет назад (на самом деле, как оказалось, повесть "Гадкие лебеди" и была написана еще в шестидесятых, потому успела вылежаться в столе писателей). Совершенно поразительна концепция сверхчеловека -- отвратительные и загадошные мокрецы, мотивы и цели которых никому не известны, меня с первым секунд своего появления на страницах подкупили. У братьев С, вообще немало муссируется идея сверхчеловека, прогрессорства и вмешательства в дела низших по развитию "рас", но такого жуткого и скептического, холодного и прагматичного подхода нигде они больше не демонстрируют. Даже у арканарских прогрессоров с земли есть чувства и переживания, а вот мокрецы прячут под своими черными повязками не только свои лица, но будто и мысли. Дети-вундеркинды, презирающие родителей, бесконечный дождь, обшарпанная гостиница, в которой происходит половина повествования, даже запойный художник-кретин Р. Квадрига как-то с первых же мгновений формируют достаточно монолитный, ни на что не похожий образ города без названия.
Короче, это книга, которую я прочитал дважды за последние полтора года. Нечасто случается.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Dismayer wrote:"Гадкие лебеди"
И неожиданно не самый плохой фильм снят. В отличие от Wereyoung wrote:"Трудно быть богом"
.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Dismayer wrote:Гораздо больший интерес лично для меня представляет роман второй
Вот поэтому этот второй издан отдельно и вышел куда более осмысленным. Dismayer wrote:с технической точки зрения произведения Стругацких изъянов не имеют
Тут я буду спорить. Конкретно к «Лебедям» эта претензия относится в меньшей степени, но в целом иногда просто удивительно, как глубокие гуманитарные люди умудряются измазать довольно осмысленные вещи совершенно ненужным и неуместным юморком в стиле младшего научного сотрудника образца «Понедельник начинается в субботу». Dismayer wrote:У братьев С, вообще немало муссируется идея сверхчеловека
Так они же угорали по Ницше. В какой-то из последних книг («ОЗ», кажется) даже мелькал спич о том, что, дескать, какой философ был, и какими мудаками в итоге оказался засижен. Wereyoung wrote:"Трудно быть богом" не добил
Слабак. OldVyaine wrote:неожиданно не самый плохой фильм снят.
Как фильм он неплохой, а вот экранизация вызывает вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
Надо полагать, вы слишком приличные люди, чтобы участвовать в подобном, собсно как и регаться на ресурсе, а я чё-то тыкнул, оказывается опережаю график(!) на шесть книг. Забавно, некоторые выставляют сотню и больше, иногда гораздо больше книг, наверное, они как-то зарабатывают на этом... хотя это кич, конечно, какой смысл наяривать по книге в день и видеть в этом хоть какой-то повод для радости, или не видеть, или не для радости - в общем, всё равно всё это хуйня какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
|
Exarcophagus wrote:Предъявляй список.
Список... я там пару лет с копейкой, тоже просто добавляю книжки, скорее для собственнной статистики, если интересно то... [Reveal] Spoiler: ищите меня в трёх коронах
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
|
Arseniy wrote:Начал Пратчетта, там много, но я справлюсь.
Меня вот от него что-то уже подташнивать начало. Dobrocleric wrote:А так да — чего штучку того же Горовица за один выходной (или два вечера) не умять?
У кого как и чем вечера и выходные заняты, я не могу, например, потому что домохозяин и вообще по вечерам работаю, в смысле после работы. Конечно кроме случаев, когда пью пиво с ещё одним хуеплётом интровертом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Тоже полистал списочек и с огорчением понял, что всё это уже сам давненько переварил. Сам не регистрировался на подобных ресурсах из-за того, что лень вспоминать и структурировать это вот всё. Я же книги жру пачками, так что задолбаюсь вспоминать, что прочёл. PoohCunt wrote:Graf Ariysky
Чё, нормально! Это будет мой новый ник. Блин, залогинился на этот сайт через пейсбук и у меня теперь там огромное имя пользователя, которое никак не поменять. Уныло! Хотел стать графом арийским. Буду всё-таки там осваиваться, кароч. А, не, нашёл, как изменить.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
|
Переварил Хаксли? - уважаемо. Я вот понял, что мне его лучше лет через десять почитать надобно. Arseniy wrote:Это будет мой новый ник.
Плагиат - неуважаемо.
|
|
|
|
|
|