▪
Разговор на общие темы
|
|
|
TasmanianDevil
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
|
ddx1 wrote:будет весело, сами придут
чота мне подсказывает, что еуехэйтгод тот же не ради веселья на МА сидит. В обсуждениях его что-то не видно. ddx1 wrote:другой по ебалу за правописание давать будет
опять же, эти люди почти не пишут. Просто делают своё релизерское дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
fenryr wrote:А как они узнают, что тут весело? Веселье-то по воздуху не переносится.
сегодня в этой ветке весьма весело, завтра будет в другой, а может даже в двух. будем набирать обороты, например TasmanianDevil wrote:чота мне подсказывает, что еуехэйтгод тот же не ради веселья на МА сидит.
ну, всё правильно: увидит, что на форуме куча пипла толчётся, тухляк перетирает и радуется, придёт свежаком трясти как миленький :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
fenryr wrote:Ещё раз: как он это увидит без приглашения?
Мне — похуй. Я могу релиз и спустя месяц после выхода пообсуждать. Сеня, уж если ты будешь не против кого-то привлечь, его точно никто гнобить по-взрослому не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
сегодня дежурят аутисты, а завтра — одержимые, такой вот баланс.
Это не баланс, это пиздец какой-то всевозрастающая энтропия. Примерно так и получается в случае, если позиция «живой ресурс» начинает ощутимо выходить за рамки здравого смысла. А как они узнают, что тут весело?
Ну, откуда вообще люди берутся? Или позовет кто, или гуглом принесет.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
Lumisade wrote:гуглом принесет
золоты-ы-ы-ы-ые слова-а-а-а
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Ну я говорю про определённых людей. Я вот не думаю, что Эйхейтгод шляется по всему рунету и внезапно наткнётся на нашу хатку. Так-то, конечно, народ набежит. Но мы ж тут говорим о точечном саммонинге. ddx1 wrote:Сеня, уж если ты будешь не против кого-то привлечь, его точно никто гнобить по-взрослому не будет.
Точно. Только кто меня слушать-то будет? Я вот против Зевея и прочих Жугнетумсов, но ничего поделать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
fenryr wrote:Я вот против
я как раз говорю о тех, которых ты будешь «за», твоё «против» меня очень сильно интересует
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
fenryr wrote:Язву
и я хочу, но он трезвый и взвешенный человек — пока не хочет. будем ждать. с Пашей та же картина. пойду мелкого спать уложу :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Thiarnan
Has thanked: 212 times
Have thanks: 102 times
|
Мощный звук с сочными низами, сотрясал и клубные стены и тела любителей выплёскивать свои эмоции в разудалом слэме...
Такие вот запятые меня каждый раз вгоняют в ступор. Арсений (как автор) или кто-нибудь еще граммар-воинствующий, будьте добры, дайте ссылку на правило. И почему перед вторым "и" нет запятой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Thiarnan wrote:Такие вот запятые меня каждый раз вгоняют в ступор.
Меня тоже. Смотрю, хлопаю глазами, и не могу понять, как это меня угораздило. Но у меня вообще в ночных текстах пунктуация демонстрирует удивительные вещи. А в полнолуние я превращаюсь в эстетика. ddx1 wrote:И почему она есть после «низами»?
Nevermind. Её там не нужно. MeatWolf wrote:Больше на вводное что-нибудь похоже
Вводное тоже выделяется же.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
fenryr wrote:Вводное тоже выделяется же.
Да, ну, не вводное, значит. Суть в том, что смысл и конструкция почти не меняются, так с чего же быть запятой, если я добавляю одно пояснительное слово? По поводу дальнейшего уже сказали, запятой там нет вообще. Thiarnan wrote:И почему перед вторым "и" нет запятой?
Если правильно помню, в случае "и... и..." не ставится, если перечисление для трёх и более вариантов, тогда ставиться перед каждым после первого.
|
|
|
|
|
|
|
|
Thiarnan
|
fenryr wrote:Но у меня вообще в ночных текстах пунктуация демонстрирует удивительные вещи.
Это простительно. Почитал немного матчасть. http://www.traktat.com/language/book/pu ... nesogl.phpВ нашем случае не выделяется запятыми, стало быть. Выделялось, если б было: "Мощный звук, с сочными низами, слегка смазанной серединой и ясными верхами, сотрясал..." или другое перечисление характеристик. Но основаная масса народа, как я заметил, пихает запятые тупо везде в случаях с несогласованными определениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
Thiarnan
|
fenryr wrote:Да я знаю, что не выделяется. Я просто опечатался.
Ну, я понял и тебя не обвиняю. Пост выше это размышления на тему, скажем так. ЗЫ. В жизни ни одного урока русского языка не было. Орфографию осваивал уже в интернетах. Всякие "-тся", "-ться" и прочие пакости.
|
|
|
|
|
|
|
|
Thiarnan
|
Low_Pressure wrote:Украина?
Йеп. Надо наверное профиль заполнить)
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
интернет-общение подразумевает некую альтернативу общению реальному, по сему текст - фактически реплики, поэтому знаки скорее отражают паузы, по максимуму - эмоции (смайлики как развитие последнего), порой безотносительно к правилам правописания, ну и разговорная речь вообще зачастую обходится с грамматикой как с условностью - кажется, это нормально
другое дело, когда текст есть некий законченный образец словесности, - тут хотелось бы какого-то соответствия правилам русского языка
есть и третий случай - сознательное искажение речи, глупо пенять автору если он озвучил, скажем, "нерусского" или ситуацию, сознательно коверкая слова
в общем, поиск недочетов правописания в меседжах - дело сомнительное
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Специально проигнорировал точки и шифт?)
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
MaxStajner wrote:Специально проигнорировал точки и шифт?
знать бы еще что это
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|