Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Разговор на общие темы
#46560 3.11.2011 21:44
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

MeatWolf wrote:Привет, Арсений

А что?

#46563 3.11.2011 22:05
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Я же тебя цитировал практически.

#46565 3.11.2011 22:09
Arseniy

Ну так да, он не всасывается в ЖКТ, действует местно. В принципе, тебе это всё и рассказали.

Чонетакто?

#46566 3.11.2011 22:11
MeatWolf

Ладно, проехали.

#46624 4.11.2011 19:18
Dobrocleric

Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times

Ну зашибись. Теперь и у меня что-то с левым ухом. :D
Причём внезапно так всё случилось. Впервые чуть ли не за месяц решил через наушники (вкладыши) музыку послушать. Ну послушал. Убрал обратно на полочку. Через пять минут в ухе словно пробка.

#46625 4.11.2011 19:24
MaxStajner

Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

В этом, конечно, нет ничего смешного, но: *LOL*

Dobrocleric wrote: Впервые чуть ли не за месяц решил через наушники (вкладыши) музыку послушать. Ну послушал. Убрал обратно на полочку.

А я вот так вот уже 7 лет музыку слушаю, а проблемы вот только сейчас возникли.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf

#46628 4.11.2011 19:29
Fenih

Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times

Dobrocleric wrote:Через пять минут в ухе словно пробка.

А если уши почистить какими-нибудь ватными палочками?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#46629 4.11.2011 19:31
Dobrocleric

Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times

Первым делом за это и принялся.

#46630 4.11.2011 19:33
MaxStajner

Fenih wrote:
Dobrocleric wrote:Через пять минут в ухе словно пробка.

А если уши почистить какими-нибудь ватными палочками?

У меня с этими палочками уже чуть ли не обсессивно-компульсивное расстройство началось - так и тянет постоянно уши прочистить. А ведь говорят, что наоборот, это только способствует ещё большей загрязнённости ушей.

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf

#46637 4.11.2011 19:48
Fenih

MaxStajner wrote:так и тянет постоянно уши прочистить.

Повесь на банки с палочками таблички: "Палочки загрязняют", "Обратитесь к доктору, чтобы избавиться от ватнопалочной зависимости, "Ватные палочки могут повредить ушной канал", "Ватные палочки вредны для пищеварнения, так как пластик не переваривается", "Лица, использующий ватные палочки, умирают"...
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#46638 4.11.2011 19:51
MaxStajner

Fenih wrote:
MaxStajner wrote:так и тянет постоянно уши прочистить.

Повесь на банки с палочками таблички: "Палочки загрязняют", "Обратитесь к доктору, чтобы избавиться от ватнопалочной зависимости, "Ватные палочки могут повредить ушной канал", "Ватные палочки вредны для пищеварнения, так как пластик не переваривается", "Лица, использующий ватные палочки, умирают"...

Но я же сказал "уже чуть ли не" :)

#50008 1.12.2011 12:01
MeatWolf

Сделал аудио- и тимпанограмму, врач сказала, что с плеером мне стоит завязывать. Вот так вот.

#50009 1.12.2011 12:04
Fenih

Сочувствую.

#50010 1.12.2011 12:20
perfect_armour

Has thanked: 68 times
Have thanks: 129 times

MeatWolf
Как часто плеер слушаешь?

#50011 1.12.2011 12:22
MeatWolf

Fenih
Вероятно, дело в том, что нехуй выкручивать громкость в метро, а не в том, что нехуй слушать вообще. Вот за этим и нужны наушники с хорошей шумоизоляцией, блин.

perfect_armour
Дофига времени, потому что и на работе с ним сижу, чтобы не слушать радио хуйпизда и трёп свох коллег. Иначе довольно трудно концентрироваться.

#50012 1.12.2011 12:26
perfect_armour

Пользуешься вакуумными наушниками? Завидую, что на работе можно слушать плеер. Или громкость максимальную делаешь.

#50013 1.12.2011 12:29
MeatWolf

Не пользуюсь. У меня закрытые псевдомониторные, потому что в затычках звук фиговый. На работе можно хоть на ушах стоять или вообще спать, в этом смысле мне повезло, начальство не вмешивается в мою деятельность, пока я всё сдаю в срок. Понятие максимальной громкости относительно; теперь либо подумаю всё-таки над поиском наушников с шумоизоляцией получше, либо просто буду делать звук в районе порога слышимости в метро, на работе я и так его не выкручиваю.

#50014 1.12.2011 12:41
perfect_armour

Какая-то мания использования плеера ) В принципе, я слушаю плеер дома, и то редко уже стал им пользоваться. Да и громкость минимальная стоИт. А сколько стоила тимпанография?

#50016 1.12.2011 12:48
MeatWolf

perfect_armour wrote:Какая-то мания использования плеера )

Мания слушать музыку. К тому же, самый простой способ концентрации на работе, как я уже сказал. Если б я сидел в полной тишине, проблем с "не слушать" не было бы.

perfect_armour wrote:А сколько стоила тимпанография?

610 р. в ЛОР НИИ. Аудиометрия стоила 410 р.

#50018 1.12.2011 12:52
perfect_armour

MeatWolf wrote:Если б я сидел в полной тишине

Пора бы намекнуть начальству на отдельный кабинет, как думаешь?:)

#50019 1.12.2011 13:02
MeatWolf

Думаю, (точнее, уверен), начальство намекнёт мне на хрен с маслицем.

#50035 1.12.2011 17:30
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

Товарищи ребята, на временном форуме это вроде обсуждали, но мало ли, вдруг вводные изменились? Собираюсь делать лазерную коррекцию зрения, интересуют отзывы, клиники (которых нынче развелось как грязи), цены (мало ли где-то существенно дешевле) и прочая, и прочая. Всё интересует. Если сами не сталкивались, то, возможно, какие-то проверенные знакомые, а то и вовсе родственники? В общем, нужна заслуживающая доверия информация.

#50037 1.12.2011 17:42
Trismegist

Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times

OldVyaine
OldVyaine wrote:Товарищи ребята, на временном форуме это вроде обсуждали, но мало ли, вдруг вводные изменились? Собираюсь делать лазерную коррекцию зрения, интересуют отзывы, клиники (которых нынче развелось как грязи), цены (мало ли где-то существенно дешевле) и прочая, и прочая. Всё интересует. Если сами не сталкивались, то, возможно, какие-то проверенные знакомые, а то и вовсе родственники? В общем, нужна заслуживающая доверия информация.

Как сделаешь - напиши отзыв, пжст, очень интересно. :) Я было порывался, но меня чуток приспущенное зрение не особо напрягает, и потому превалирует мысль, что лучше оставить как есть. По принципу, что если нет необходимости, то и нафиг идти к любым врачам. А тем более за бластерной лазерной коррекцией, что само по себе звучит зловеще. :D

#50038 1.12.2011 17:44
MeatWolf

Говорят, что операция безболезненная, но жутко страшная. Ощущение снятия половины глаза вызывало у респондентов панический ужас.

#50039 1.12.2011 17:51
OldVyaine

Trismegist wrote:но меня чуток приспущенное зрение не особо напрягает

ну, у меня -4.5 на одном и -5.5 на другом, и мне без очков никак, в общем. Так что надо делать, тем более бапки есть. Пока есть.

MeatWolf wrote:Ощущение снятия половины глаза вызывало у респондентов панический ужас

так, я совета спрашивал! не надо меня пугать! :D

ещё говорят, что сначала надо только на одном глазу сделать, а только потом, если несколько месяцев всё будет карашоу, браться за оставшийся второй.

#50040 1.12.2011 18:11
Arseniy

Ждите атомного зубодёра, он делал себе — расскажет, думаю.

#50042 1.12.2011 18:18
Trismegist

Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times

OldVyaine wrote:ещё говорят, что сначала надо только на одном глазу сделать, а только потом, если несколько месяцев всё будет карашоу, браться за оставшийся второй.

Ну это точно враки. Если направить луч лазера под правильным углом, то он отразится от задней стенки черепа и скорректирует сразу и второй глаз.

#50043 1.12.2011 18:22
OldVyaine

Trismegist wrote:и скорректирует сразу и второй глаз.

более того, если под правильным углом поставить следующего пациента, то скорректируем и его! и так до бесконечности.

Arseniy wrote:Ждите атомного зубодёра

заинтересовано постукиваю по столу в ожидании.

#50206 2.12.2011 13:11
TDM

Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times

Операцию делал в Твери, 28000 за оба глаза, коррекция сетчатки не требовалась. Тип операции Lasik.

Перед операцией:
Постоянно носил линзы, поэтому за месяц до операции заказал себе очки с достаточно дешевой оправой и в течение всего месяца их одевал. Тем, кто постоянно носит очки, никаких манипуляций делать не нужно.
Проконсультировался (700р) дважды, вторая консультация бесплатно, зрение -4,5 и -4, юзал назначенные капли.
В день операции отец привез в Тверь, я заблаговременно запасся темными очками и сел ждать с другими подопытными в уютной комнате ожидания, в один день оперировалось человек 15.

Операция:
Общая длительность на два глаза минут 15, длительность работы лазера на одном глазу составляла число единиц зрения*10 с (например, при зрении -4 лазер работает 40 с).
Укладывают, местное обезболивание каплями в глаз, один глаз закрывают (типа простыней), второй обрабатывают неизвестно чем и фиксируют ацкий девайс. Зрение на глазу полностью пропадает, определяется чернота и точка лазера. Запускается лазер, необходимо просто смотреть на эту точку. Ощущается специфический запах испаренной роговицы и некоторый дискомфорт, на правом глазу было весьма дискомфортно. Затем девайс снимается, глаз откапывается, осознаешь, что сквозь резь и слезы все видишь. Аналогичное проводится на другом глазу. Отправился обратно в комнату ожидания.

Сразу после операции:
Резь в глазах, слезы и, как известно, в таких случаях рефлекторно еще и сопли. У одного парняги все это текло ручьем, он бегал, причитал и всех заебал. Большинство прооперированных спокойно сидело, напялив темные очки и ждало окончания всех операций, чтобы пройти послеоперационный осмотр.
На обратном пути я лег спать в багажник, благо он большой и я умещаюсь там почти в полный рост. Проспал часа 2.

После операции:
Первые сутки лучше ничего не делать, спать на спине в темных очках. Телевизор не смотреть неделю, компьютер - 2. Читать тоже где-то неделю неудобно, затруднена аккомодация. К счастью, в день операции мне приехал из Австралии цд Aeon Of Нorus, поэтому, возвратясь домой, я коматозил и слушал музыку. Тогда еще смога в Москве и области не было, но жара уже была.
Так как делать ниче нельзя, я решил впервые съездить в Питер. Там я бегло осмотрел окрестности (сам и с Сеней) и интенсивно пил пиво.
Соответственно, капал разные капли по схеме и жевал черничные таблетки.

Особенности и осложнения:
После операции возникает небольшая дальнозоркость +0,25 - +0,5, которая нивелируется через 1-3 месяца (до полугода). При последнем осмотре через 3 мес. зрение было 1.
С детства страдаю сухостью глаз, которая усугубилась от долгого ношения линз. После операции через пару месяцев развилась лютая сухость, которую смог побороть только глазной мазью Вит-А-ПОС (капли и гели не помогали).
В темноте зрение немного падает, то ли само по себе, то ли к концу раб дня от напряжения, также от сухости и снижения зрения не очень удобно водить машину в темноте. В остальном, прошел уже 1 год и 3 месяца и все ок.
HMA Southern/Stoner Squad

#50228 2.12.2011 15:42
le(X)fou

Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

я делал лет десять назад или даже более, поэтому ни по ценам, ни по месту проконсультировать не могу

к вышеописанному добавить могу, что делал по той технологии, где верхний слой роговицы соскабливается, а не срезается по типу "люка", именно поэтому рекомендовали по глазу, мол роговица при восстановлении может быть мутной из-за личных особенностей, поэтому тупо чтобы не потерять на этом оба глаза. Но якобы сама технология хоть и более "варварская", но более "ноская" в дальнейшем. Операция безболезненна, домой тоже доехал самостоятельно (в сопровождении) без сонливости, уже дома начинается ад из серии в глаз насыпали песка - длится пару дней, зрение начинает восстанавливаться на третий и далее по нарастающей, ходил в темных очках, капал капли. Нельзя было сауну/баню, тяжелую атлетику и кулинарию из серии "вырви глаз" до месяца с момента. Никакой особой сухости, в смысле дополнительной в сравнении до и после не заметил, по "темноте" не знаю, вроде тоже, но слишком много времени прошло, поэтому, возможно старые ощущения просто вытеснились временем. По дальнозоркости мне сразу оговорили, что как раз она скорее будет со временем развиваться, а не сразу, так что корректировали не в 1-цу, а где-то до -0,5, есть ощущения, что сейчас есть разница по глазам, впрочем, она и была когда было плохое (где-то в диоптрию) и после операции (где-то 0,15), возможно, сейчас разрыв усилился, потому и чувствуется, ранее особо заметно не было, кстати, наверно, надо и провериться, последний раз делал это года через три после операции, но пока, как говорится, не клюнет - к врачам лучше не попадать, вот руку мне, например, все же из лучших побуждений закосячили, но точнее сделал-то я это, конечно, сам, но не исправили, скажем так.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?