▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
qpMM wrote:Живу с родителем же, он контролирует
Так я заглянул в твой профиль, а там см. выше Кстати, вся байда про "ЗРЕНИЕ ИСПОРТИТСА ЕСЛИ БУДИШЬ МНОГА СИДЕТЬ ЗА КАМПОМ!11" - грёбаный тупой пиздёж. То есть нет, может, у кого-то так и вышло, но у меня и у всех, кого я знаю, ничего подобного не было. А если зрение падало, то совсем по другим причинам. Моё вот, к примеру, висит на одной отметке лет уже с 18-19, хотя за компом я сижу по полдня, плюс сейчас ещё и другую половину дня постоянно вычитываю тексты, что явно не способствует снятию напряжения. Кость в горло тем мудоёбам, которые промывали мозги моей матушке, ну и ей спасибо за потрёпанные нервишки.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
MeatWolf wrote:То есть нет, может, у кого-то так и вышло, но у меня и у всех, кого я знаю, ничего подобного не было.
Когда пришёл работать на Интеграл по распределению, полгода пришлось посидеть за старым расфокусированным ЭЛТ-моником, зрение упало на одну-две десятых на каждом глазу (там раз в полгода медосмотр, так что отследить не сложно было), как только пересел за новый ЖК, к следующему медосмотру уже была норма.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
ddx1 wrote:одну-две десятых
КОКОЙ УЖОС! У меня в период 8-18 лет зрение равномерно падало на 0,6-0,9 в год. К тому же, речь идёт о пяленьи в монитор как таковом, а не о хреновых моделях в частности. Кстати об этом, на своём 17'' ЭЛТ не мог разглядеть полное время альбома в винампе Но вообще я всё-таки по нему скучаю, ибо херь с углами обзора на ЖК подбешивает. Говорят, есть ЖК, которые избавлены от этого недостатка, но стоят они, кажется, в районе ста штук.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
MeatWolf wrote:КОКОЙ УЖОС!
Заметь, это ты написал :-) Просто когда всю жизнь кроме записи «1.0/1.0» в медкарте иного не находишь, волей не волей обратишь внимание на что-то отличающееся от.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
fenryr wrote:–8 (левый) и –2,5 (правый)
Это хуевато. У меня разница в 1-1,5 диоптрии между глазами.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
fenryr wrote:когда я начал много и плотно сидеть за пека — процесс замедлился
процесс замедляется с возрастом, это типа общее место MeatWolf wrote:Мне-то это не грозит.
ну почему, от старческой дальнозоркости никто не застрахован, у имеющих "-" соответственно "чутка" выравнивается ))
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
Low_Pressure wrote:В мортал комбат на одной клавиатуре с другом ты поиграть не сможешь
О_о но ведь играли же в школе, у нас тогда один 486-й, по-моему, стоял в классе, в 1997-м.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Про слепоту: до появления инета с глазами проблем не имел - было стабильно "1". То есть, с компьютером дружу давно (сначала с ламповым монитором, потом с ЖК), но проблемы начались тогда, когда с появлением инета начал сидеть за аппаратом часа на 2-3 больше. В итоге за 2 с половиной года уже "-2", и частые слезливость из-за усталости глаз Так что байкой я это не считаю, но преувеличение имеет место быть.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
У брата в 10 лет падало зрение, врачи сходу ограничили комп и телевизор до 20 минут в день. А у меня зрение единица, за компом с седьмого класса. Возможно за эти годы слегка упало (раньше вдали видел чуть лучше) но всё равно всё ок. Купил клаву logitech k200 http://www.ulmart.ru/goods/208605/. Нихрена не обратил внимания сначала, но там мелкий левый шифт. В принципе, уже почти привык к этому. Две кнопки со слешами, непонятно зачем. Не очень шумная. В принципе есть куда тише, но меня устраивал даже грохот предыдущей Genius KB06XE, http://www.ulmart.ru/goods/18609/. Соседа, правда, не устраивал, особенно ночами, особенно грохот пробела, пострадавшего при одной не очень удачной транспортировки, что и послужило причиной её замены.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
fenryr wrote:только геи и Apple
Т.е., только геи
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Fenih wrote:Да, ещё кнопки play-pause поймались вендой сходу и работают в моём foobar.
Я, кстати, для fenryr поясняю — программа настройки мне нужна не для распознавания функций допкнопок, а для их переназначения, потому что у меня другие представления о нужных командах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
MeatWolf, чего уж мелочиться, когда можно взять совсем круглую. Все кнопки под пальцами одной руки. Мне почему-то всегда казалось, что изогнутые клавиатуры сделаны для любителей класть локти на стол (в т.ч. во время еды), и удобны, только если клавиатура находится совсем близко к туловищу (и выше обычного расположения). Освоившим слепую печать придётся привыкать к тому, что оси кнопочек смещены.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Пошатался для интереса по яндекс маркету и прочим тенгам в поисках мультимедийной клавиатуры. Моя нынешняя, которой уже года три (или больше? наверное, больше, около пяти): Плюсы: - Логитек, поэтому в setpoint програмируется всё, о чём вообще можно подумать - мягкое нажатие клавиш при стандартном ходе, а то сейчас осталась либо псевдомеханика с щелчками (на работе такая), либо низкий профиль, где вообще нет ощущения соседних клавиш в принципе. Есть ещё ультратонкое что-то там, но я очкую такое тестить - удобное расположение дополнительных клавиш, всё нажимается вслепую Минусы: - русские варианты Логитека идут с урезанным левым шифтом, к которому справа присобачен слэш (ЗАХУЯ? Кто вас, блядь, просил весь модельный ряд делать таким?) и Г-образным энтером. В принципе, я уже привык, но всё-таки классический вариант душе милей. - блок редактирования просто уничтожен к хуям. См. картинку. - функциональные клавиши — это пиздец. См. картинку Что хотел найти: - более-менее классическую раскладку - программируемые, удобно расположенные мультимедиа-секцию и допклавиши с обязательным условием программируемости всего - стандартные F-клавиши - обычный профиль клавиш Что нашёл: 1. Oklick 400MПредполагаемые минусы: - говорят, она по ощущениям как механика. Хотя заявлена как мембранная. Поэтому может быть громкий звук и не особо плавная отдача клавиш - доп. клавиши расположены слитными блоками, поэтому, вероятно, вслепую тыкать по ним не получится 2. Oklick 770LПредполагаемые минусы: - колесо звука под пробелом — это, как бы помягче сказать, пизда - мультимедиа разнесена по разным секциям - доп. клавиши под стрелками тоже вызывают вопросы - слэш справа от правого шифта. Неожиданно 3. Oklick 780LПредполагаемые минусы: - блок редактирования 3х2. Ну почему, сука? - слэш справа от правого шифта. Неожиданно 4. Defender S Zodiak KM-9010100% идеальная раскладка. Однако предпогалаемые минусы: - программирование средствами дров осуществляется только для 4 доп. клавиш. Судя по отзывам пользователей, некоторым удалось настроить задание функций через сторонние утилиты вроде KeyboardManiac или MKey, хотя некоторые говорят, что этого сделать нельзя, однако, по отзывам тех же пользователей, в семёрке KeyMan не может выполнять регулировку звука и сворачивание окон. Есть ещё запасной вариант в виде: 5. Logitech G15 Предполагаемые минусы: - g-кнопки слева от левого шифта, которые наверняка будут нажиматься вместе с ним И всё бы ничего, если бы русская версия клавиатуры не выглядела совсем по-другому: А здесь в дополнение имеем: - снова убитые левый шифт и энтер - подсветка работает только для английских символов Теперь буду думать и выбирать. Поскольку все о-клики есть в нашем Ситилинке, наверное, пойду туда и посмотрю, дадут ли мне их в руках подержать. P.S. Была в своё время прекрасная модель, Logitech Internet Navigator: Но пидоры сняли её с производства.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
У, да я тут, сравнивая с вами, олдфаг старпёр — со своей-то старой доброй kl-0210. И более того, вы тут перечисляете какие-то такие сети продаж комп.техники, которых в наших краях нет. Впрочем, я не о том: объясните мне, идиоту, что на всю эту тучу кнопочек можно навесить / к чему их привязать помимо того, для чего они по дефолту нужны? А то у меня в этих делах фантазии мало (или слишком много, поэтому я не буду приводить придуманные примеры).
|
|
|
|
|
|