▪
Разговор на общие темы
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Cashback весьма хороший фильм, снят он 5 лет назад, а не сейчас, и вот "хипстерские околошаблонные сопельки с так себе "изюминной идеей"" там мной как-то обнаружены не были, хотя смотрел я его пару лет назад, может запамятовал. Собственно там на базе молодежного фильма визуализированы идеи, которые преподаются в некоторых из образовательных заведений художественного толка, а именно перестройка восприятия мира с обычного на, назовем его условно, свойственное художникам. Очень показателен пример оного, когда он, застыв, рассматривает там что-то рассыпавшееся или разлитое (уже не помню).
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
ddx1 wrote:Если сравнивать с первой серией, то ничуть не хуже.
классическое продолжение. Если они смогут держать планку, то пусть хоть стопиццот серий снимают, я всё с удовольствием буду смотреть. Saviour wrote:Как раз скачал, думал сегодня-завтра засмотреть. В каком переводе смотрел? Говорят, есть Гоблин, но он отцензуренный с чего-то. Я склоняюсь к просмотру с английскими сабами вообще.
Я так понимаю, перевод Гоблина, ибо с матерщинкой, но начитывает его некто иной. Насчёт английских сабов — будет забавно, уверен, ибо в некоторых местах звучит гэльский диалект
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
OldVyaineклассическое продолжение. Если они смогут держать планку, то пусть хоть стопиццот серий снимают, я всё с удовольствием буду смотреть.
Где-то натыкался на интервью, где они сказали, что как и в случае с "Днем радио/выборов" двумя частями и ограничатся. Полностью поддерживаю - все-таки тема прекрасно раскрыта. Звук, правда, с TS, но такие мелочи меня не смущают
Вчера проверял ннм-клаб, там был звук с лицензии вроде бы.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
О чём говорят мужчины Очень люблю роуд-мувиз, данный аспект был приятен, но в целом фильм совершенно не понравился. Как ни удивительно, но, несмотря на то, что играют в нем профессиональные театральные актеры с опытом, актерство мне показалось достаточно неубедительным. Главным образом, противны были все эти житейские беседы за еблю и за бытовую суету. и так наслушался этих разговоров, с определенных пор стараюсь избегать посиделок с такими знакомыми)). Конечно, это важные темы, иногда нужно поделиться с друзьями наболевшим, но для многих людей это становится хобби. Блеать, ученые нашли бозон Хиггса и научились читать человеческие мысли, на Камчатке девственная природа, а в Средиземноморье потрясающие закаты, выходит удивительная новая музыка, фильмы и книги, мир меняется стремительно как никогда, в наших широтах у людей есть бесконечные возможности для творчества и познания, а они все перетирают носки, стоптанную обувь, забавные постельные приключения и какие бабы наглые стервы. Скууушно, тоска...
Apollo 18 - гааавно!))
Drive - умеет этот человек снимать красиво, музыка подобрана восхитительно, только резня меня утомляет. Особенно когда неправдоподобно громко звучит стекание крови со стен, неприятно, что экстремальное насилие тут самоцель.
Мишень - грандиозный проект, можно даже сказать блокбастер. При этом удивительно, что он прошел в общем-то незамеченным и видимо обречен на забвение - бедное, многострадальное российское кино. Действие проходит в 2020 году, в стране установлен идеальный государственный строй, повсеместное проникновение китайского влияния в культуре и каждодневном быту людей, суперфутуристичная Москва. Весь этот антураж необыкновенно интересно и забавно наблюдать, он проработан до мелочей. Группа важных людей едет куда-то на Алтай (не менее прекрасный визуал), где со времен СССР остался некий астрофизический комплекс, останавливающий процесс старения (собственно, мишень для космической энергии). Интересно наблюдать к чему это наконец приводит. Что делать со счастьем и молодостью, в идеальных условиях? Смесь "Анны Карениной", "Дня опричника" и Тарковского (утрирую, конечно).
Жила-была одна баба - еще один шедевр нового российского кино, невзлюбленный зрителями. Очень жестокая, натуралистичная история молодой крестьянки из Тамбовщины в начале двадцатого века. Напомню, что именно в этой области в двадцатых годах произошло крупнейшее крестьянское восстание против большевиков. Снято очень сильно, мастерство актрисы главной роли невиданное.
Чужая - можно смотреть как крими-эксплоатейшн, как историческую драму, отражающую уже сформировавшуюся мифологию бандитских "лихих девяностых", или как триллер о стратегическом гении девушки-маккиавелиста. На мой взгляд снято колоритно и увлекательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Wereyoung wrote:Никто не ходил оргазмировать от Кейт Бэкинсэйл в коже? Я вдоволь.
я бы к Кейт сходил. А в кино одному страшно, там же в омперы...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
OldVyaine wrote:Отсмотрел:
Девушка с татуировкой дракона. Вообще хорошо. Настолько, что просто замечательно. Испытываю горячее желание всё перечитать и пересмотреть.
Как уже говорил ранее - есть риск разочароваться в книжке, ибо с атмосферой там беда, да и куча воды в довесок. Финчер сделал конфетку сам, я щитаю.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Испытываю горячее желание всё перечитать и пересмотреть. Мне вот уже какое-то время любопытно стало: что будет, когда и до Айн Рэнд с её уже полвека как расправившим плечи Атлантом доберутся? Не обязательно фильмами, можно и на мини-сериал растянуть. Прошлогодней весной появилась как бы первая экранизация первого тома, но у неё бюджет каких-то 15 лямов и нет изюминки визуальной. Но если и начнут снимать Атланта по-взрослому, то есть подозрение, что не через год и не через два, а когда случится финансовая оттепель (желательно с героями-магнатами, потянувшими народ за затянутые пояса и оттянувшими от края пропасти) — уж очень евонная философия не социалистиццкая.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Dobrocleric wrote:Прошлогодней весной появилась как бы первая экранизация первого тома, но у неё бюджет каких-то 15 лямов и нет изюминки визуальной.
т.е. ты смотрел и не рекомендуешь? Последние "Сумерки". Я, начитавшись отзывов и наслушавшись впечатлений, думал, что совсем сопли сопли через сопли. Оказалось, терпимо. Сопли, конечно, да, но либо у меня изначально было неверное предвзятое мнение сформировано, либо это самое. Старею.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
The Guard хорош, да. Диалоги между товарищами-уголовниками дико доставляли Но Гоблинская дорожка у меня странная была, самым неприличным словом там было "херовый", потому я плюнул и стал смотреть с сабами. Надо бы еще Perrier's Bounty заценить.
|
|
|
|
|
|