▪
Разговор на общие темы
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Dobrocleric wrote:Нусрат
чакла
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
TDM wrote:Начал смотреть Штамм, годитсо
тоже вот пилот заглотил, солидно. Дель Торо надельторил.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
а я тоже Фарго посмотрел. ну да, типа песдато и все такое, но несколько моментов: иногда количество копов-долбоёбов в кадре зашкаливало. собственно, весь сюжет на этом и завязан. не знаю, может, и в самом деле у них там такая проблема встала, раз такой бешеный акцент сделан.
нихера я не понял, зачем Хоббит подошел к Санте через год, когда увидел его рядом в баре. просто чтобы продлить сюжет на пару серий? убийства в лифте - хуйня. больно уж резкий спойлер в последней серии с перевернутым снегоходом и Хоббит в конце на нем - все это смазывает концовку. 8/10 в целом, Настоящий детектив мне поболее понравился, но не сравниваю. тут иронии много и стилистика пободрее.
музыка начальных титров одному мне совсем не в тему показалась?
как теперь после Фарго смотреть третьего Хоббита? я не смогу! убить Бильбо!
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Flixxxer wrote:зачем подошел через год
Скорее «почему». Потому что опух. Потому что взыграло внутреннее дитя, требующее признания своим создателем (а он — ишь чего! — не признал). А тема в.д. и ребячества, детской серьёзности и наивности, невзросления, даже того, что кажется провинциальным кретинизмом, — одна из центральных.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
Честно говоря, пока не вижу за «Штаммом» книжной упругости и объёмности. Уже пятая из десяти серий прошла, а всё как завязка — и это после действительно сколь резвого, столь и элегантного старта. Не знаю, насколько скоростной нарратив в трилогии, но почему возникает ощущение, что упакованное в трилогию распидорасят на шесть сезонов? Хотел сериал — н-н-на, сука, получи сериал. Другое дело «Хемлок Гроув» (спасибо, что познакомили с ним). Рассказывается необычайно хорошо и органично, плотность тщательно выверена, да и декорации красивые. Ну, за исключением пары грубых таких залётов типа записки с «можно заценить [превращение]?» (да кэш, чо) и «получай дробину в спину» (и прочь в леса). Но в целом таких сериалов нужно больше. Качественный сплав эротического и насильственного. Норман пыряет трупак ножом под рёбра, синюшная сисечка колышется в ответ. Ненасытная Оливия ненасытна. Лита ещё в девках, но с последствиями изнасилована «ангелом»; Миранда кормит грудью (молоком и кровью), но при этом не была беременна. Метаморфозы с пропущенными стадиями и организмы, не претерпевшие нужных метаморфоз. Торт с вишенкой, клубничной и клюквочкой. А уж какие последние три серии второго сезона выдались-то! ААААааааа!11 Извините.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
Сериалы про «Никербокер» и Раша очень хороши, а вот про Рэя Донована как-то не зашло по той причине, что сериал слишком про Рэя Донована, а не про решаемые им проблемы для кого-то вне семейного круга.
Концовка «Тирана» разочаровала, потому что не концовка, а говна полоса на фаянсе. Ну вот не люблю и не понимаю такие клифхенгеры — и всё тут. Ну да, мы теперь знаем, что в следующем сезоне некоторых персонажей не будет, Барри не застрелят, его освобождению наверняка поспособствует Ихаб и т.д. — но стоило ли так нагнетать, чтобы уже через неделю забыть и только через год вспомнить, что немножко нервничал по поводу. Решил уточнить: мне не нравится, что подвели именно к этому, я б охотнее посмотрел на то, как педиатр из США пытается рулить ближневосточной страной в преддверии выборов и строит по этому поводу сложные щи. Но ладно, конфликт братьев так конфликт братьев.
|
|
|
|
|
|