На трети солженицынского "Ракового корпуса" сломалась читалка -- сгорел экран, весь пошел полосами.
Может оно и к лучшему, поскольку лично я считаю эту книгу плохой. Чего стоит один только нелепо созданный, какой-то весь искусственный главный герой -- Костоглотов -- с такой же нелепой фамилией, как и он сам.
Вообще прихожу к мысли, что Солженицын -- это, скорее, архивариус, а не писатель. Отражение советской дейтствительности (причем, надо сказать, зачастую весьма однобокое) у него выходит достаточно интересно, а вот с художественной точки зрения и, особенно, с точки зрения употребляемого языка лично мне его книги читать сложно.
А эти "обезпечить", "безсовестный", "безстрашно" поначалу просто слегка раздражали, но после 100 страниц реально начинают жутко мозолить глаз и вызывать какие-то граммар-припадки. Реально, я даже начал страницы переворачивать, на которых эти слова встречались (чтоб второй раз не посмотреть -- как когда видишь в метро попрошайку с бельмом на глазу или с раздутой губой, и прям так и подмывает тайком второй раз взглянуть на уродство, возьмешь да и взглянешь
)
P.S.: А вот читалку дико поломлюсь чинить в воскресенье. Люблю ее,
Петра Амазона творенье!