▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Вчера смотрел пилот сериала "Человек в высоком замке" по мотивам Ф. Дика про то, что бы стало, если бы страны Оси победили во Второй мировой и поделили США между собой. На бумаге идея звучит интригующе, но сериал ниачом пока что. Просто набор самых очевидных клише про увлекательные приключения нацистов, японцев и сопротивления, помещенные в реалии шестидесятых. Немцы конечно же дергают ногти и жгут инвалидов, а японцы пьют чай и занимаются экзотичными единоборствами. Американская молодежь при этом ослепительно улыбается, носит модные косухи и красивые прически. Время от времени исподтишка ворчат на поработителей, но в будущее не верят. Короче, никакой оригинальной эстетики или социально-политического комментария от сериала не жду, это понятно уже после первой серии.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Обалдеть. Надо посмотреть, чего там навертели. Exarcophagus wrote:никакой оригинальной эстетики
Это плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Не, не видел.
Просто я слегка запутался. Вообще-то дальше должен начаться «Красный дракон», и на IMDb в третьем сезоне заявлен этот персонаж. Потому что всю предысторию нам рассказали в двух сезонах. Но в «Красном драконе» Лектер сидит в тюрячке, потому что Грэм его ценой раны в пузе должен был заарестовать (книжныйъ канонъ говоритъ такъ). А этого не произошло. Рана есть, а тюрячки нет. Также как и Вёрджер вновь появляется только в «Ганнибале» (мужик, который себе рожу срезал под веществами и довлением Ганнибала), хотя в третьем сезоне он опять-таки будет. Но это уже события с агентом Старлинг, а на её показ у создателей вроде как прав нет — там какая-то содомия с авторским правом на персонажа и так далее.
Но буду, конечно, смотреть. Реально очень хорошее воплощение героя на экране. Пусть для меня «Молчание ягнят» это в принципе один из самых любимых фильмов, который я пересматривал бесконечное число раз, мне вполне по душе пришёлся такой взгляд на персонажа. При том, что я ещё и книжки читал и она мне тоже нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Второй бодр и крепок, как просоленный Атлантикой и прожаренный карибским солнцем дубовый херопротез о дюжине дюймов. Arseniy wrote:Рана есть, а тюрячки нет.
Очень может быть, что её заменят на более символическую. Подземелье в трейлере — не о том ли оно?
|
|
|
|
|
|