▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
Ааааааа! Благодаря альтруизму и благочестию eternity, играл всю ночь в д3 с тестовым ключиком, где можно мочить всех вплоть до красавца Леорика. Тщательно изучил монаха, варвара и вуду. Впечатлений море, напишу чуть позже. Д3 офигительна! DrakarD wrote:Я вот не очень понимаю, какой смысл в наемниках, вроде волшебницы или стрелка. Брони мало, хитов не оч много. DPS такой же неприлично низкий, как и у храмовника. Только они еще и не особо на себя врагов стягивают, а если и стягивают, то откидывают коньки.
Ну разница-то теперь в том, что, сдохнув, наемники сразу же и воскрешаются при отсутствии рядом врагов. Так что осторожничать с ними уже не надо, а мелкую пользу приносят. Тут вопрос, какие умения им втюхаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
MeatWolf wrote:Это тогда даже лучше саммонов
У варвара есть умение вызывать себе на подмогу кого бы думали? Трёх старейшин из Д2!!111 всего на пятнадцать секунд, хотя это прокачивается потом, но сам факт!!! DrakarD wrote:И вроде с ними еще разговаривать надо через интерфейс. Они там чего-то рассказывают периодически. Я не знаю, выльется ли это в отдельный квест или нет.
По мне, он и так слишком разговорчив. Trismegist wrote:вплоть до красавца Леорика.
На самом деле красавец, хотя проблем с его убиением никаких нет. Он плотный чувак, мочить его долго, но не опасный. Trismegist wrote:Д3 офигительна!
И да!
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Когда диск в продажу поступит, изверги?11!1!!
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
OldVyaine wrote:но не опасный.
В чём вообще тогда суть боссов, блин? От них должна душа в пятки уходить и хелсы исчезать в два удара.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Arseniy wrote:Он вышел пятнадцатого.
В России вчера. Ну да не суть.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Trismegist wrote:Ну разница-то теперь в том, что, сдохнув, наемники сразу же и воскрешаются при отсутствии рядом врагов. Так что осторожничать с ними уже не надо, а мелкую пользу приносят. Тут вопрос, какие умения им втюхаешь.
Польза других наемников несравнимо меньше, чем у храмовника. Вот мне и не очень понятно, почему такой дисбаланс. И лучше бы сделали поменьше дамаг у основного героя, но увеличили у наемника. А то я уже подумываю скиллы другие поставить, а то всех выкашиваю пока =) Надеюсь, на след.уровне сложности можно будет играть сразу за других героев. За охотницу я больше не хочу пока что, а проходить заново на нормале тоже лишнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
OldVyaine wrote:Надеюсь, на след.уровне сложности можно будет играть сразу за других героев.
Это вообще было бы бредом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
|
Ладно, буду спамить по порядку.
Изучив теорию, захотел играть монахом или варваром. По канону, первый - типа щуплый файтер с лечилками, второй - жирный файтер без лечилок. Остальные классы сразу как-то не вставили. Поскольку появилась возможность заранее потестить, решил проверить - кем будет интереснее и комфортнее.
Начал монахом. Бдыщ-бдыщ... Всю бету пролетел за 2.5 часа, это отвлекаясь и тыкая нос в каждый угол. Ни разу не умер. Ни разу не юзал даже лечилки. Вынес всех в одну калитку. Машина для убийства! Недостатков не заметил (кроме оной простоты), а достоинств полон рот. Например, опасался, что будет, как обычно у файтеров, такое непотребство - бегать за отбегающими. Или вообще от одного врага к другому и так по всей комнате. Антифан + трата кучи времени. А вот фиг! Оказалось, у монаха есть атака с небольшой, но дистанции, есть усиленный руной удар, когда ты мгновенно телепортируешься к врагу (или в гущу врагов), есть удар, для которого ты ускоренно перемещаешься к противнику. И самое главное, всё это можно комбиировать, выбирать ту или иную технику. Даже на младших уровнях уже есть тактическое разнообразие и заточка под удобство и предпочтение той или иной манеры игры! В итоге получилось так, что за сущие мгновения мой монах перемещался по всему экрану и убивал всё что движется. Это реально впечатлило и понарвилось. Упор класса на ловкость визуально реализован фантастически, экономия времени мною тоже отмечена.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
|
Далее хотел взять варвара, чтобы сравнить оного с монахом. Оба мордовороты, так в чем разница, кем приятнее и удобнее? Но! Они оба похожи, и устраивать второе однотипное прохождение подряд мне не захотелось. Я подумал и взял попробовать витч-доктора, который вуду. Я обратил на него внимание из-за чудовищно приятного внешнего вида. Ок, погнали. Начал играть. Сразу же влюбился в эту походку (кстати да, единственный минус монаха - визуально он как-то хреново бегает, будто бы натужно и медленно). Вуду бегает как гопник-извращенец, и это бешено красиво. Вкупе с умениями... Короче, начал играть. Простейшая атака - дистанционная плевалка ядовитыми иглами. Отлично, уже всяко разнообразие, отличие от милишного монаха. Слабенько, но что ждать от 1 уровня. Прочие игровые отличия от монаха проявились почти сразу же в бою: очень долго убиваются группы, а если толпа подходит - быстро откусывают куски жизни. Оказалось, что надо часто есть выпадающие красные сферки жизни (монах ими не заморачивался)! И надо отбегать. И вообще всё реально на порядок дольше, чем монахом. Разочарованно прикинул, что доктор полетит в топку, пусть даже красив, но продолжил тест. Появилось второе боевое умение: кидаться банками с пауками вместо плевательницы. Замысел шедеврален: под ноги врагу бросается банка, из нее вылезают пауки, пауки кусают врага. Проблема вновь в том, что это всё тоже очень долго. Т.е. однократное кидание ничего не даст, надо сразу очередью кидать 100500 банок, и тогда милион пауков пожрет дьявола за секунду. Проблема в том, что враг легко убегает от пауков в мою сторону, и выснилось, что дополнительное умение - замедление - не просто полезное, но фатально необходимое для доктора. Быстро приноровился, переключил мозги, подстроился под особенности класса - и... да, возиться дольше, но уже перестал терять жизнь, и стало на порядок легче. Красота начала обрастать удобством. Три собачки, бегающие рядом пока не умрут, стали дополнительным живым щитом, поскольку другой пользы с них не было. Умение "сожги всех нах" очень красивое, но вместо замедления ставить нельзя (про електив моде знаю). Вкупе с паучками всё это начало давать сбой в соборе, и тогда... у умения плевалки открылась руна. Доктор стал анкой-пулеметчицей, это в корне изменило весь процесс игры! Долго? Хер! Всех выкашиваем очередями в кратчайшие сроки. Причем расходных материалов не нужно, он просто стреляет без остановки. Чувак реально стал снайпером-пулеметчиком, всё вокруг дохнет от восхищения его огневой мощью. С этого момента и до конца беты - никаких проблем в принципе. Ни разу не помирал, ну да в первых квестах это сложно. В потенциальном запасе остались шикарные паучки, но их усиление первой руной разочаровало. Возможно, совсем круто было бы в елективе совместить пулемет и пауков, но это скорее билд на боссов. Есть трепет от будущих умений типа взрывающихся лягушек. И вообще очень интересно. Осталось приятное послевкусие и желание прокачать чувака. Есть вероятность, что даже начну играть именно им. Неожиданно! Недостатки доктора: поначалу долго и непривычно, требует приспособить под себя мозги. Достоинства: самый стильный и красивый персонаж, подходящий набор умений выкашивает всех быстро и через весь экран.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
|
Взялся, наконец, дегустировать варвара. Как и следовало ожидать, он есть большой кусок сырой мощи. Моя твоя щас порвет. Сразу и до конца - неторопливо подходим и мочим всех одной левой. С доктором сравнивать ни к чему, они с разных планет, а вот отличия от монаха соизмеримы: удары более увесистые, большинство валится с одного (на секунду быстрее =), но надо следить за жизнью, как ни странно. Вроде не убивают, но хп не по максимуму. При виде красных сферок - надо идти к ним. И... да, всё тот же недостаток с беготней за вражинами, что отчасти (не пробовал) решается умением притягивания их к себе.
Тактически варвар довольно однообразен. Есть убер умение против обычных гадов - клив, т.е. сразу все получают тесаком по горлу. Остальное по вкусу. Например, прыжок с оглушением и землетрясением - типа прикольно и все оглушаются или дохнут или что-то типа того, но оно как-то не нужно. На всех хватает и клива. Возможно, позже такой халявы не будет. На Леорика - нацепил персональный удар с руной оглушения. Короче, вроде бы всё просто и незатейливо, но здесь случился прикол. Леорик меня убил. После монаха и даже рахитика-доктора я такого не ожидал. И снова Леорик меня убил. И еще раз. Может сказывалась сонливость, а может и нет, но пришлось повертеться. Чуток перетасовал умения, помог ренд против вспомогательных гадов.
Недостатки: медленное передвижение от цели к цели, потенциальные проблемы с лечением. Достоинства: кхм... вот я и задумался... Если бы начал им и писал отзыв по нему первому, то всё зашибись, но учитывая предыдущий опыт - как-то даже не знаю, в какой-то мелочи что-то не то.
В итоге, теперь два моих фаворита: стремительный монах и вуду-извращенец. Варвар занял понечетное третье место. Визардом и хантером не пробовал, ну и хер с ними.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Trismegist wrote:Ну я ему в морду, и он мне в морду, и я ему в морду, и он мне в морду. А потом я очнулся и услышал, что меня убили.
Пфуй. Я не представляю, как Леорик может убить варвара. Тоже при таком честном мордобое. Low_Pressure wrote:бета-тест Торчлайта 2
в другое время я бы побежал, роняя по пути части туалета. Arseniy wrote:Подыхал раз 10, пока не выработал тактику.
Нельзя стоять в зелёных кругах. DrakarD wrote:эта махина способна убить с одного удара=)
Конечно, у варвара жизни куда больше, но с одного удара — очень сомнительно. DrakarD wrote:Вяйне, а ты кузню/ювелира прокачал? Там для дальнейшей прокачки требуются какие-то чертежи и документы. Где их брать?
У одного из моих кунаков возник такой же вопрос. Но он тоже не знает. А я даже не пытался ещё во всём этом разбираться. Arseniy wrote:За что ты так Белиала-то?
Велиара тогда уж.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Нельзя стоять в зелёных кругах.
Он меня ручищами. Конечно, у варвара жизни куда больше, но с одного удара — очень сомнительно.
Ручищами он меня. Если одной, то еще ничего, но с двух рук пару раз убивал. Поэтому нужно все время бегать. На найтмэре он еще и оглушать начинает. Помимо жизни, у варвара еще и брони гораздо больше (а моя амуниция больше на атаку ориентировалась, при этом броня совсем куцая).
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
OldVyaine wrote:Сейчас на 31
А всего 60. А помните, сколько надо было задротствовать во второй, чтобы получить 99-й?
|
|
|
|
|
|