▪
Разговор на общие темы
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Не знаю, можно ли принять на веру, но: Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы!
---> http://www.rb.ru/poll/7/
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
leansu wrote:Ерунда, а не тест
le(X)fou wrote:8 несложных вопросов из
TasmanianDevil wrote:Может, кстати
может, ты просто ошибся в другом вопросе?
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
MeatWolf wrote:Видел намного более хитроумные тесты.
Тащить сюда! qpMM wrote:Споткнулся на чике и что-то мне кажется, что там нет правильного ответа. Это либо шкафчик, либо огурчик, но оказывается, что ни то, ни это. Байда, в общем.
Ну, вообще-то "шкафчик" является правильным вариантом. С "огурчиком" беда в том, что изначальная корневая "ц" меняется на "ч", что даёт похожесть на суффикс "-чик". И поскольку "кузнец"-"кузнечик" и "хуец"-"хуёчек" являются плохими, очень плохими примерами-аналогиями, а других не вспоминается, поверь на слово.
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
|
Thiarnan wrote:Шкафчик вроде правильный вариант. Именно его ткнул и 8/8 в итоге.
Блять, я тоже жопой чую что это он, а у меня в итоге ругается на этот ебучий шифонёр.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
Ну, вообще-то "шкафчик" является правильным вариантом
А ничего, что я так и ответил, а в конце мне сообщили, что я не осилил как раз суффикс -чик?
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
qpMM wrote:А ничего, что я так и ответил, а в конце мне сообщили, что я не осилил как раз суффикс -чик?
А сайт просто делал кто-то из оставшихся 85% :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
|
qpMM wrote:Может результаты зависят от самого начального вопроса с образованием и оценкой собственных знаний?
Вот, кстати, интересная мысль. Я ставил "средне", то есть на троечку. А что ставили отличники?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
7 из 8. Думал, будет хуже.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
DarkCleric wrote:Что, например, тобой было выбрано в последнем вопросе про запятую?
Насколько помню, первый вариант, что запятая нужна, т.к. сложносочиненное предложение. Разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Короче, вот, проверяйте. Должно быть 8/8. Блин... Как же тяжко без тэга "спойлер"!
|
|
|
|
|
|