Search on the forums:
 

Advanced search
 
back to forums :: back to web-site :: music archive
 
register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Путешествия, поездки
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#100914 27.09.2012 19:37
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
TDM wrote:а потом оборудовали свою репточку на Петроградской, я там был полгода назад.


Так вот я в августе был у них на Треугольнике.
 
 
#128179 17.05.2013 17:22
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Граждане аборигены Москвы, а как приличному человеку быстрее и легче добраться с Ленинградского вокзала до аэропорта Домодедово?
 
 
#128182 17.05.2013 17:28
Yarri

User avatar
Posts: 1654
Has thanked: 729 times
Have thanks: 355 times

OldVyaine
По кольцевой м. Комсомольская - три остановки - м. Павелецкая, там Аэроэкспресс (каждые полчаса) либо обычная электричка до Аэропорта (график хз).
 
 
#128183 17.05.2013 17:30
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Yarri wrote:Аэроэкспресс (каждые полчаса)


Мерси. Если у меня всё срастётся с визой, то, десантировавшись на Ленинградском в 9:53, я вполне успею к началу регистрации в Домодедово.
 
 
#128187 17.05.2013 17:38
TDM

User avatar
Posts: 15723
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
   
OldVyaine wrote:быстрее и легче добраться с Ленинградского вокзала до аэропорта Домодедово

только через Бобби Дэззлер или общефорумный московский труп.
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#128188 17.05.2013 17:39
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Это надо сильно заранее выехжать)
 
 
#128190 17.05.2013 17:43
Saviour

User avatar
Posts: 6960
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
   
OldVyaine
Ну за день ок будет.
 
 
#128192 17.05.2013 17:53
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Я бы да, но, боюсь, за день до отпуска меня не отпустят.
 
 
#130320 21.06.2013 22:37
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Покидаю я вас, соколики. Туманный Альбион и Зелёный остров ожидают меня, все глаза уж проглядели, поди. Потом, как водится, будет отчёт с картинками. Хей-хо.
 
 
#130322 21.06.2013 23:31
TDM

User avatar
Posts: 15723
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
   
Удачи, возвращайся!
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#130575 4.07.2013 00:13
Trismegist

User avatar
Posts: 3939
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
 
Вяйне попросил запостить его фотку из Ирландии. Как видно, он доволен. Остальное запостит сам, когда вернется.
Image
 
 
#130654 7.07.2013 19:22
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Я был скромен и потреблял в среднем не менее шести кружек пива (сидра) в день в течение ровно двух недель. Не считая иных напитков виски. И да, я вернулся. Фотки будут сегодня поздно/завтра в уютном, отчёт будет позже здесь.
 
 
#130673 7.07.2013 22:28
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

ждем =)
 
 
#130742 10.07.2013 03:03
Saviour

User avatar
Posts: 6960
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
   
Вот и я дома после двухнедельного трипа по Европам. Задолбанный, но довольный как чёрт. Брюгге прекрасен.
 
 
#130744 10.07.2013 07:25
The Love

User avatar
Posts: 5208
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times

Не понимаю, почему все так любят ездить в Европу. Там же говно и хачи. Этого и тут в достатке.
 
 
#130746 10.07.2013 09:15
Trismegist

User avatar
Posts: 3939
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
 
The Love
The Love wrote:говно и хачи. Этого и тут в достатке.

За МКАДом тоже есть жизнь!!!1
 
 
#130747 10.07.2013 10:02
TDM

User avatar
Posts: 15723
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
   
за мкадом говна и хачей даже меньше
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#130748 10.07.2013 11:30
Saviour

User avatar
Posts: 6960
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
   
The Love wrote:Не понимаю, почему все так любят ездить в Европу. Там же говно и хачи.

В крупных городах - да. От количества негров и арабов в Брюсселе я слегка прихуел. Да и во Франции такого добра хватает. А в маленьких городках никого, кроме местных и туристов, и среди них хачей не было вообще. Ну и говна тоже.
 
 
#130753 10.07.2013 15:03
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Saviour
фотке довай!1
 
 
#130755 10.07.2013 15:46
Saviour

User avatar
Posts: 6960
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
   
OldVyaine
Их много, надо сортировать, но я обязуюсь это когда-нибудь в ближайшие дни сделать.
 
 
#130869 14.07.2013 23:40
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

The Love wrote:Не понимаю, почему все так любят ездить в Европу. Там же говно и хачи. Этого и тут в достатке.

Во мне тоже хача и говна с излишком, но это же не повод не выходить на улицу.
 
 
#130870 14.07.2013 23:41
MaxStajner

User avatar
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

*LOL*
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
 
 
#130880 15.07.2013 09:31
The Love

User avatar
Posts: 5208
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times

Wereyoung wrote:Во мне тоже хача и говна с излишком, но это же не повод не выходить на улицу.

Тебе не повод, а другим — очень даже.
 
 
#131408 31.07.2013 00:58
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
[Reveal] Spoiler: Я остаюсь. Я буду здесь жить!
Это была славная охота. Дорогая по затратам средств и нервов, но определённо стоящая поездка. На этом можно было бы и закончить, выложить фотки, которые всё равно уже почти все видели, и счесть миссию выполненной, но не все будут довольны таким поворотом. Так слушайте же! Слушайте!

Не буду утомлять вас скучными подробностями ночного поезда в Москву и дневного перелёта в Лондон. По прилёту нас дотошно расспрашивал обо всём пограничный контроль, приходилось вспоминать все когда-либо заученные английские слова, чтобы объяснить, кто мы, что мы, чем по жизни занимаемся и не попутали ли чего. не шибко довольны были аборигены тем, что в Англии мы всего на три дня, а потом по их же визе сваливаем в Ирландию, но наше обаяние и пачки денег были слишком весомыми аргументами в нашу пользу. Хотя бдительный сотрудник, услышав о том, что я фанат "Ливерпуля", пытался меня ущучить на предмет знания названия стадиона. Ха!

Поезд из аэропорта (нет, не Хитроу, увы. всего лишь Гэтвик) до центра Лондона идёт за полчаса и 12 фунтов, но мы решили экономить практически сразу, и выбрали автобус за 2 часа и 6 фунтов. В общем, сильно не прогадали, предместья зэ кэпитал оф зэ Грэйт Бритэйн зелены и живописны, да и приноровиться к левостороннему движению имело смысл. Просто устаканить это у себя в голове: при переходе дороге сначала смотришь направо, потом налево. Справедливости ради, мы все две недели смотрели в обе стороны, пересекая дорогу, хотя, видимо, специально для иностранцев при сходе с тротуара у них написано, куда смотреть. Как бы то ни было, уже вернувшись, я не сращу отвык от странного желания смотреть во все возможные стороны.

Метро в Лондоне понапихано просто везде, по станции каждые десять минут пешего хода. Никаких красивостей и изысков, всё предельно функционально, многолюдно и грязно. И дорого! Поездка в 4 остановки обошлась в 4 с лишним фунта на человека. В общем, будете в Лондоне, катайтесь на метро разве что в ознакомительных целях. Наша подземка куда гуманнее и красивее, даже московская, и уж тем более питерская. Других не видал.

В первом же хостеле наш ждало и первое приключение. Ввиду сложных предварительных многократных бронирований и последующих их отмен не зафиксировалось то самое, последнее подтверждение, и номера на четверых как не бывало. Ситуация грозила стать критической, — суббота, восемь вечера, усталость, но, к чести персонала хостела, они нашли беспроигрышный вариант. Нас поселили в, как бы это сказать, актовом зале. Или ленинской комнате. Помещение примерно на 30 квадратов и четыре толстенных матраса с бельём на полу. Ещё нам достались: бесплатный ужин, четыре бутылки бесплатного эля, бесплатный завтрак на завтра и послезавтра и бесплатное же проживание за оба дня! Это ли не тот самый европейский гуманизм? С содроганием представляю себе, что бы делали в подобной ситуации сотрудники отечественного хостела/отеля.

Вечерком успели прогуляться, посетить пару-тройку пабов (на набережной в центре их немало), оценить несколько сортов неизвестного ранее пива (я поначалу думал вести какие-либо записи, но уже в первый вечер понял, что дело это абсолютно бесперспективное) и поглазеть со сторону на красные! лондонские!! двухэтажные!!! автобусы. Было уже весьма темно, поэтому фотоаппарат я с собой не брал.

Утром настало время осматривать Лондон. Он нереально огромен, поэтому даже в центре мы, что называется, по обязательным местам пробежались, делая остановки в пабах, кратным трём по счёту от предыдущего.

Вот собор св. Петра, в трёх минутах ходьбы от которого мы жили:
Image


Вот настоящий битловский лондонский кэб. На подобном мы прокатились только в Ливерпуле:
Image


Уничтожать церкви любят не только у нас или в Норвегии:
Image


Те самые непритязательные входы в метро:
Image


На контрастах. Не слышал воплей о невозвратно нарушеннйо исторической переспективе города.
Image


The Good, The Bad & The Ugly.
Image


Настоящий английский традиционный fish & chips. Довольно вкусно, если на частить с ним.
Image


Tower Bridge.
Image


London Eye.
Image


И панорамы с него:
Image

Image

Image


Сам Большой Бен.

Image


Я вышла на Пикадилли ©
Image


Ready Freddie.

Image


Baker street 221b.
Image


Стемнело, потому в первом часу ночи домой добирались на том самом лондонском! красном!! двухэтажном!!! автобусе. Два с чем-то фунта с носа, приемлемо.

Тем временем в по-прежнему бесплатном хостеле нас переселили в комнату с кроватью совершенно дэмонической конструкции. Ни до, ни после я таких не встречал.
Image


С утра на ресепшене нас встретил старший менеджер сети данных хостелов, железным авторитетом пресёк все наши попытки хоть за что-то заплатить, и мы, поджав хвост, бежали на ж/д вокзал. А там всё для людей. Автоматические кассы позволяют выкупить давно приоборетённые билеты без всяких очередей, огромные табло и указатели не дадут сбиться или пропустить, а уютный паб с очередными неопробованными не даст заскучать.

Поезда у них бегают ходко, у нас была пересадка в доселе безвестном для меня городке Crewe, и весьма скоро мы были в Ливерпуле. Город встречает:
Image

Image


Нувыпонели.
Image


Это для Макса:
Image


Малоизвестный Билл Шенкли (справа):
Image


Мечта сбывается.
Image


Нужно отметить, что по будням музей ЛФК преступно быстро закрывается (в 5 вечера), а экскурсия по стадиону с посещением того самого выхода на поле с надписью This Is Anfiels стоит весьма круглую сумму. Ну да ладно, имеем, что имеем.

Так-то.
Image


Специально для Макса-2.
http://cs315720.vk.me/v315720973/b755/s1kvXF7h-_s.jpg


Район с обоими ливерпульскими стадионами (вы ведь в курсе, что Энфилд и Гудисон расположены на разных краях одного Стэнли парка?) вообще довольно запущенный, малолюдный, с большим кол-вом заброшенных домов. Что неудивительно.

Около битловского музея в сувенирном магазинчике был куплен вот такой эль:
Image


Жили мы, кстати, в апартаментах. Шикарно! Две двухместные спальни и общая комната с кухней и телевизором во всю стену. Один из лучших наших отелей в поездке, несомненно. Тем более человек на ресепшене слегка говорил по-русски, ибо в конце 80-х проработал энное кол-во времени в Узбекистане. и вообще был сама любезность, всё рассказал, всё показал, всему научил.

Вечерняя прогулка по городу шести битловских революций и пяти Кубков Чемпионов. Собор св. Джеймса. Огромина, в сумерках смотрится очень величественно и сурово, боюсь, фотки не передадут и доли:
Image

Image


И там же, вокруг собора, кладбище. Ничем не отгорожено, ни дорожек, ни решеток, просто идёшь и понимаешь вдруг, что по чьей-то могиле. Нехорошо. Я доложу. Я сообщу ©

Небольшая ремарка: 99% английских и ирландских городов имеют крайне ограниченный список достопримечательностей. Главным образом он ограничивается одной-двумя серыми остроконечными церквями, соборами или тому подобными строениями замкового типа. Поэтому я какие-то выложу, а какие-то нет, вы ничего не потеряете.

С утра успел в клубный магазин ЛФК, где Я ХОТЕЛ КУПИТЬ ВСЁ ВООБЩЕ И ТУТ ЖЕ ВСЁ ЗАКОНЧИТЬ. Но пришлось умерить аппетиты, хотя всё равно соатвил там полторы тысячи российских денег.

Аэропорт Джона Леннона расписан цитатами Джона и сэра Пола, немноголюден и уютен. Таможенник добродушно прошамкал что-то про молодёжь, которая едет весело и непринуждённо гулять в Дублин, видать, и сам не дурак был в своё время.

Из аэропорта Дублина в центр ходит туча автобусов, но мы, конечно же, по незнанию выбрали чуть ли не самый дорогой (6 евро, а по возвращении, уже заматерев, обошлись 2 с полтиной), причём берут как евро, так и фунты. Слегка поплутав в поисках отеля, быстро разместилисьи понеслась™.

Hard Rock cafe. кто-то из продавцов выиграл спор у коллеги,угадав, откуда мы.
Image


Ирландское рагу и кружечка красного эля местной пивоварни на угли в центре города. Соберётесь в Дублин — обращайтесь, дам координаты. Там очень недурно, и пять собственных сортов.
Image


The Temple Bar, давший название целому кварталу увеселительных заведений. Кстати, тем, кто любит поругать пиво в отечественных пабах — худший в своей жизни Килкенни я выпил именно в Темпл Баре.
Image


Собор, прости, г-ди, Христа.
Image


Пошатались и попьянствовали в этот вечер, само собой, но, памятуя о том, что у нас в Дублине будет ещё три дня потом, особо не усердствовали ни в возлияниях, ни в фотографиях.
Разве что вот эту видеозапись вам предложу. Блюграсс уних играют много где, и почти везде очень здорово:



Старый добрый заводик Джеймесон. Показывают кино с русскими субтитрами, водят, рассказывают, а потом ещё и наливают. За 12 с чем-то евро. а если вызовешься добровольцем (эх, заранее знать бы, но вы-то теперь вооружены), то не просто наливают, а дают продегустировать Джемесон, Блэк Лэйбл, Джек Дэниэлс и что-то ещё, не помню. Правильный ответ в конце, конечно, "Джемесон".
Image


Ну, на заводике Гиннесс тоже есть что посмотреть и что продегустировать, скажу я вам. Хоть и подороже, зато сам музей о шести этажах и заканчивается пабом с высотными панорамами. Предупреждение: в этом пабе наливают только по билету, а не за деньги. Но! там столько беспечных и непьющих посетителей, что утянуть кружку-другую совсем несложно. Мы-то свои билеты израсходовали этажом ниже, где учили правильно наливать Гиннесс. Так вот, ребята, если вам налили его быстрее, чем за две минуты, плесните его бармену в морду. Я-то теперь дипломированный специалист, у меня и грамота есть.
Image


По Ирландии мы путешествовали преимущественно на автобусах, у них очень хорошо всё налажено. В каждом городе автовокзал, покупаешь себе билет, автобусы ходят чётко по расписанию, бывает, уходят позже, но никогда не опоздывают в точку прибытия. Вот и в Килкенни мы рванули подобным же способом.
Image

Image


Счастлив наш б-г. Совершенно случайно уже в ночном Килкенни увидели простой бумажный лист с рукописным приглашением заходить, забрели в какую-то подворотню, там... ммм... это даже не назовёшь заведением, так, сидит чувак, пьёт вино, играет на саксофоне. Разговорились, оказывается, дом весь из себя исторический, он его восстанавливает потихоньку, рассказал нам кучу любопытных фактов об Ирландии вообще и о Килкенни в частности, кто, когда и кого, а как узнал, что мы русские, так ещё и заставил стихотворение рассказать и песню спеть. Фотки оттуда художественной ценности не имеют, а видео наших выступлений я как-нибудь покажу, хотя сам хотел бы никогда не видеть.

Ржавая луна над Килкенни.
Image


30-метровая башня с очень узкими проходами. Нет, это не я слишком много ем.
Image

Image


Очень много у них ухоженных городских парков, скверов и прочих зелёных зон. Вообще, Ирландию недаром называют "Изумрудным островом", поколесив по ней на автобусе, я заявляю это ответственно. Лесов я там не видел вообще, но везде, где может хоть что-то расти, что-то растёт.
Image


А это уже Корк. Пожалуй, больше всего понравился мне из ирландских городков.
Image

Image


В жральне, куда волею судеб пришлось зайти, неторопливая бабуля минут пятнадцать наливала кружку пива, а её подельник рассказывал о том, как он видел Солженицына.

Вон туда, дальше в переулок — квлтовый местный паб, которых в городе целая сеть, везде новые сорта и вообще праздник.
Image


И вообще, там такое небо было в этот вечер, что прямо ой.
Image

Image

Image


В итоге набрели на паб с бельгийским пивом, где и налимонились, например, таким пивом:
Image


Короче, шли в отель и я вопил "Город над вольной Невой". А что?

Кстати, очередные добрые хозяева нам попались, и, кажется, больше всего их обрадовало то, что мы русские. Ирландцы вообще крайне дружелюбный народ. Хоть бы один негативный случай из поездки вспомнить, так нет.

Наутро посетили бывшую городскую тюрьму Корка (нет, это не из-за моей ночной песни). Там забавно, манекены и даже привидение, которое, как и положено, не сфоткать и не заснять.
Image

Image

Image


Песочная собака:
Image


В Лимерике я ничего не фотографировал, потому что там а) всё то же самое, серая церковь, подобие замка с кладбищем и грязная река и б) фотоаппарат сел, да. К тому же дождь шёл оба дня. Можно припомнить разве что как меня выгнали из супермаркета за распитие сидра и как мы удачно зашли откушать, наткнувшись на хозяйку ресторана из эстонии, которая вполне сносно изъяснялась по-русски.

Приехав же в Голуэй, бросили шмотки в отеле и рванули на скалы Мохера. Ехать довольно долго, больше двух часов (у нас обычно между городами столько получалось, а это место ровно посередине между Лимеркиом и Голуэем). Очень забавно смотреть, как на узенькой-узенькой дорожке разъезжаются два огромных рейсовых автобуса, причём водителей это веселит больше всего.
Ну, а дальше я просто оставлю здесь эти фотографии:
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Не то чтобы после Норвегии там было очень высоко, но просто красиво. Впечатляет.

А вечером мы искупались в Атлантике. Холодно. И пляж галечный, ненавижу. В итоге я просто подсел под волну побольше, слишком мучительно было в темноте заходить глубже. Потом выяснилось, что до нормального пляжа мы не дошли метров двести. Обидно, но всё скрасил крупнейший в городе Oslo bar, где, как вы понимаете, было какое-то кол-во сортов, которые мы ещё никогда и далее по тексту. Причём на своих бокалах они ставят такие надписи, вся соль которых в мелких буквах, но я криворуко их не заснял. Да и так хорошо, по-моему:
Image


Самый длинный перегон был до Дерри, или же Лондондерри. 5 с половиной часов в автобусе. Сразу чувствуется, что другое государство, хотя никаких границ, конечно нет. Но церковь-то красная!!!
Image


На такси (пять фунтов на четверых за 10-15 минут поездки) доехали от вокзала до отеля. Если раньше нам встречались радушные хозяева, то как описать Мэри и Джимми, я даже не знаю. Они первым делом со всеми перезнакомились, напоили чаем и из огромного окна столовой показали какое-то строение на холме. Это, говорят, наш Стоунхендж. Ма такие — а как туда добраться? Короче, забесплатно Джимми нас отвёз до банкомата (налик за отель был нужен), потом на вершину, а потом в город. Вот оно, гостеприимство.
Image

Image

Image

Image

Image


Конечно, на Стоунхендж это никак не похоже. Это древний форт, 5-6 века нашей эры, до которого там располагалось святилище 3 тысячетелетия до н.э. Ничо так. Нежданчик.

Дерри весьма симпатичный городок. Особенно когда заходишь отужинать, а там касковые эли по 1.9 фунта. А если береёшь блюда за 6 фунтов, так ещё и бесплатно наливают. Рай.

Привет с Родины номер один.
Image


Image

Image

Image


Следующее утро было посвящено Тропе Гигантов. Мы озакомились с ирландскими железными дорогами, и потом опять же автобусом уже добрались до места. А там всё просто — за 8 евро входи как белый человек, с аудиогидом и камерой хранения для вещей. В обем, трое из нас попёрлись за бесплатно, дикарями и с рюкзаками. И ни разу не пожалели, например. Потому как там пугают трудными маршрутами, но после Языка Тролля я смеюсь над такими заявлениями.

И, как водится, оставлю это здесь. Слова не нужны:
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Чем ещё хороша северная Ирландия — она крохотная, там всё рядом. Вот и вискикурня Бушмиллс по пути попалась.
Image


Белфаст относительно большой и оживлённый. Забавно, там два самых крупных и одиозных паба (без промедления посоветованных нам хозяином гостинички) находятся не то что по соседству, а вот прямо вообще рядом, вплотную. The Crown Liquor Saloon обладает интересной пивной картой.
Image


А в Robinson's можно посидеть с томиком Бунина.
Image


В целом город такой:
Image

Image

Image


Ах да, ещё зашли в некий паб, в котором сортов виски — лист А4, меленько исписанный с обеих сторон. Одной Коннемары пять видов. Отлично.

А потом вернулись в Дублин. Первую ночь провели в индусском отеле, которому я уже выставил самые низкие из возможных оценки на букинге. И больше о нём ничего не скажу, лучше фоток подкину с гуляний (тем более что последний отельчик вполне ок оказался):

Здесь был бар "Правда", но его прикрыли по неизвестным.
Image


В это пабе помимо занятных скульптурок подавали вкуснейший ирландский лагер, да вот название я забыл.
Image


Это благословенный Farrington's. Начинайте считать знакомые сорта пива.
Image

Image

Image


А вот мужик запилил ускоренную версию Rocky Road To Dublin. Я прямо даже из нашего угла не успел до него добежать.



Не спрашивайте, не надо.
Image


Монумент света, самое высокое здание во всей Ирландии. По сути — игла трёх метров в диаметре у основания и 15 сантиметров на вершине.
Image


Ноу комментс. И это вы его ещё со спины не видели.
Image


Собор св. Патрика. Знаете анекдот про него?
Image


Шлюзы города Дублин:
Image


Молли Малоунс. И проституткам ставят памятники, причём, судя по живым цветам, популярные в народе.
Image


В музее лепреконов тоже неплохо. Рассказчик попался артистичный. Ну, и подурачиться я всегда.
Image


Снова здравствуйте. Так называемый PorterHouse, каковых в Дублине целых несколько. 3,5,7 и 9. Мы попросили бармена достать сфоткаться, а он на автомате открыл "девятку". Пришлось пить, и таки знаете что я вам скажу? Это хорошее пиво.
Image

Image


Грозет! Спасибо, г-ди!!!
Image


Живые неживые скульптуры.
Image


кабы не название, не стал бы снимать.
Image


В последний свой ирландский вечер отужинали в словацком ресторанчике. Мило. И пиво словацкое.
Image


А вот, братцы, паб, где поют лучше всего в этих ваших заграницах. А поют в Дублине и окрестностях фактически везде.
Image


Вот так примерно:


Бармен под конец не утерпел и спустился, сыграл сам. Очень душевно получилось.

Ну, и подборка вывесок и прочих надписей. У них это поставлено на поток.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Вот так, мои дорогушечки. Дорого, но очень клёво. Познавательно. Начинать новый день с пинты разливного сидра Bulmers — бесценно. Ходить глазеть, зная, что ты тут человек временный просто здорово. Жаль, настоящих ирландок мало попадается. Ну, там, белая кожа, зелёные глаза, рыжие волосы. Вообще женщины на Британских островах не очень в массе своей. Но есть такие, что прямо вах.

А потом мы улетели в Таллинн, где, конечно, тоже старый город и всё такое, но сами понимаете. Хотя коктейль "World In My Eyes" в Депеш-Мод-баре был очень даже, а вот этот баклан явно не чужд логике.
Image


А дальше автобус (не такой, конечно)
Image


и родной Балтийский вокзал в начале седьмого утра.

Профит.

Я рекомендую. Да, дорого. Но того стоит, более чем. Будет о чём повспоминать на свалке лет через 250. Спасибо за внимание.
 
 
#131411 31.07.2013 01:54
Quacksha

User avatar
Posts: 705
Has thanked: 185 times
Have thanks: 324 times
 
OldVyaine
Браво!
 
 
#131412 31.07.2013 02:19
The Love

User avatar
Posts: 5208
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times

Прости, Вяйне, не смог прочитать все до конца, но претензии все равно есть. Во-первых, почему ничего не сказано про засилье хачей? Народ взыскует. Во-вторых, воплей о нарушенной исторической панораме в Лондоне полным-полно. Очень многие его жители вполне себе мечтают снести все здания выше пятидесяти метров. Ну и в-третьих, что ж ты за футбололюбитель, если не слыхал про Crewe? Там же базируется легендарный клуб «Александра», двукратный обладатель Кубка Уэльса.
 
 
#131414 31.07.2013 06:48
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
The Love
не прощу.
 
 
#131415 31.07.2013 08:42
Saviour

User avatar
Posts: 6960
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
   
Хотел бы и я такой рассказ предоставить. Но вот писать его совершенно нет времени и сил. Может, литературного негра нанять?
 
 
#131416 31.07.2013 10:53
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Как же вы достали говорить слово «отчет». Перед кем вы, сука, отчитываетесь? Перед бухгалтерией? Начальством?

Рассказ, рассказ!
 
 
#131417 31.07.2013 11:06
Saviour

User avatar
Posts: 6960
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
   
Arseniy
Пардон, исправил, не нервичай только.
 
 
Powered by Heavy Music Archive Engine
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.