▪
Разговор на общие темы
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
TDM, почему в Твери? Там сильно дешевле? А как они борются с морганием и прочими движениями зрачка? Или пыто шный аппарат, надеваемый на глаз, блокирует всё? Сковзь резь и слёзы видишь всё, но достаточно ли ты был уверен в своих движениях? Не требовалась ли тебе somekind like собака-поводырь? le(X)fou? месяц не ходить в баню и не тягать гирю — это я могу а как насчёт старого доброго дэмона алкоголя? Спасибо за информацию. Страшненько.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Пост в тему медицина. Тимо Толкки дал интервью, в котором сообщил, что уходит из музыки. «Не знаю, скольким из вас интересно прочесть это, да, если честно, мне это и неважно, но я просто оставлю здесь несколько утренних мыслей относительно SYMFONIA и других событий моей жизни.
Всё началось с торта. Думаю, это может быть что-то типа шутки судьбы, потому что когда два фэна подарили мне SYMFONIA-торт после двух последних концертов южноамериканского тура, после трёх ночей в пятнадцатибаксовом холодном мотеле с серыми стенами, выглядящими по-тюремному, после двадцативосьмичасового перелёта ради игры перед аудиторией в количестве от сотни до трёхсот пятидесяти человек, я начал думать, что именно так и обстоят дела. Торт был забавным способом сказать себе: “Эй, Тимо, не видишь: всё кончено”. И я начал серьёзно задумываться о моей музыкальной карьере. Это случилось в июне.
Ровно год назад я летал в Швецию ради трёх демо-песен, которые я написал, надеясь, что там споёт Андре Матос. Из шести дней, что я там пробыл, я добился от него только шести часов пения между походами в супермаркет, сменой пелёнок и постоянными спорами — я начал задумываться о том, так ли уж хороша эта идея. Но людям понравились демки и я начал работу над полноформатником SYMFONIA, на который угрохал около тысячи часов.
Андре ясно объяснил мне, что SYMFONIA не должна давать концертов, если это не принесёт денег. Я согласился, но в то же время чётко понимал, что люди воспринимают её как новую группу, а не богов металла, для которых распахнуты ворота суперславы.
Ули Куш выбыл из группы после травмы руки и в середине записи вокала в Швеции он прислал мне письмо, где сказал, что никогда больше не станет играть живьём, потому что устал от зассанных гримёрок, беспорядка, переездов. Напрасно я пытался объяснить ему, что это не то, о чём мы договаривались. Он сказал, что если SYMFONIA будет делать второй альбом, то мы сможем взять его имя за десять тысяч евро, используя Алекса Ланденбурга для записи. Через десять минут он прислал сообщение, что я должен доплатить ему ещё за услугу, что мы берём его имя, и это встанет в тринадцать тысяч евро. Я ничего не ответил, потому что не мог поверить. Тогда же Матос сорвал голос на четыре дня. Разыскивая ампулы с кортизолом в глухой шведской деревне, я начал раздумывать о том, что ничего не получится.
Ладно, мы записали вокал, раздали интервью и выпустили альбом. И я думаю, что он хорош.
После того, как японское землетрясение сбило наши планы на тур, Андре сказал мне, что мы могли бы провести прибыльный тур по Южной Америке, который забукирован его менеджером. Очевидно, в игру вступил некий таинственный инвестор.
Надо было получше прислушаться к слову “инвестор”.
Я решил отправиться в тур, и после тридцати часов полёта Хельсинки — Франкфурт — Рим — Сан-Пауло мы приземлились только ради того, чтобы услышать об отмене тура. В тот момент я уже был готов купить обратный билет до Финляндии, но всё удалось утрясти и мы сыграли шесть концертов. Это был худший и тяжелейший тур во всей моей карьере.
Клавишник Микко Харкин слёг с пневмонией.
Лёжа два дня в Сан-Пауло, в отеле “Formula 1” (самый дешёвый, который там можно найти) в темноте, я начал размышлять о проблемах в моей музыкальной карьере.
Получив отчёт по продажам от Edel Records и список забукированных выступлений на фестивалях в 2012-м году, я решил всё прекратить. Не имеет смысла пытаться завоевать металлический мир, когда ты никому не нужен. Тогда я подумал о своей карьере. Около трёх тысяч концертов, двадцать лет, двадцать дисков, клиник, путешествий. Я сделал достаточно.
Думаю, многие из вас знают, что я страдаю маниакально-депрессивным психозом, одним из худших психических заболеваний, которое может контролироваться медикаментозно и бесстрессовым образом жизни, но не может быть вылечено. Игра в турах весьма далека от “бесстрессового образа жизни”, да и рок-н-ролл с его взлётами и падениями сам по себе маниакален.
В тех долгих турах STRATOVARIUS, когда у меня ещё не диагностировали болезнь, я мог бы и умереть. Без шуток.
Третьего марта мне исполнится сорок шесть. Этой осенью я принял решение отойти от музыкального бизнеса и сфокусироваться на чём-нибудь ином.
У меня чудесные жена и дочка, которая является вокалисткой мирового класса. Я снова начну преподавать гитарное мастерство. Я займусь фотографией. Другими словами, буду жить тихой нормальной жизнью.
Я хочу отдохнуть и залечить раны за те годы, которые мне отпущены. Залечить нужно многое.
Музыкальный бизнес в данный момент ненормален, и ничего не становится лучше. Не знаю, что будет в ближайшую пару лет. Может, я снова вернусь в него, а может и нет. Правда не знаю.
Что насчёт моего будущего? Если вам интересно, то могу сказать лишь то, что я, вполне возможно, ничего больше не буду записывать. Некоторых из вас эта новость порадует.
Я не знаю что будущее приготовило для меня, но хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня в эти двадцать два года.
Те из вас, кто продолжает гнобить меня, например, на официальном форуме STRATOVARIUS, огорчают меня главным образом из-за того, что не уважают группу, которая была моим детищем двадцать два года и всё ещё играет восемьдесят процентов моих песен, хотя в ней осталось от STRATOVARIUS всего двое. Вас я тоже хочу поблагодарить, ведь без таких, как вы, я не сделал бы того, что сделал.
Это была отличная карьера. Надеюсь, будущее принесёт больше музыки, но может статься что и нет. Ну что я могу ещё сказать… я сделал свой выбор.
Увидимся. Берегите себя». Перепост с Darkside
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
MeatWolf wrote:Пытаюсь соблюдать бифазный режим сна (6 часов ночью + 20 минут один раз в дневное время).
Я одно время пытался перейти на это, но потом понял, что при моём ебанутом графике жизни ввести такое на постоянной основе не выйдет: пары, если есть, то идут весь день, на работе поспать негде, а из-за времени на дорогу после работы смысла спать нет. Буди только в маршрутке, но я еду в ней не каждый раз, а спать в битком набитом автобусе как-то не получается. Иногда сплю днём минут по 15 - помогает, если почему-то меня начинает конкретно клонить в сон.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Поскольку предполагается, что 20 минут должны идти через одинаковые интервалы, как в случае нескольких заходов, так и в случае однократного сна, получается, что если спать, скажем, 6 часов с 2 до 8 утра (а у меня именно так выходит, я так на работу встаю), то 20 минут выпадают примерно на 6 вечера. Обычно я в это время уже дома, так что в этом смысле проблем нет. Впрочем, как я опять же прочёл, при бифазном сне можно сдвигать этот промежуток на час-другой. При продвинутых вариантиах (типа "3 часа ночью и 3 двадцатиминутки") график жёстче.
Вот сегодня вроде утром и глаза слипаются, а спат не хочется. Т.е. я не зеваю отчаянным образом и не клюю носом, как было бы, если бы я лёг в 2 и встал в 8. Так что, видимо, работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
OldVyaine wrote:TDM, почему в Твери? Там сильно дешевле? А как они борются с морганием и прочими движениями зрачка? Или пыто шный аппарат, надеваемый на глаз, блокирует всё? Сковзь резь и слёзы видишь всё, но достаточно ли ты был уверен в своих движениях? Не требовалась ли тебе somekind like собака-поводырь? le(X)fou? месяц не ходить в баню и не тягать гирю — это я могу а как насчёт старого доброго дэмона алкоголя?
расширитель век блокирует моргание, а аппарат на глазу фиксирует глазное яблоко ну у меня резь и слезы были выражены не очень сильно, поводырь не требуется, ходят все сами 30 тысяч в Твери супротив 50-60 тыс. в Москве - ощутимая разница дэмона можно хоть сразу) но, вообще, не рекомендуют шипучий алкоголь (пиво, шампусик) поначалу, хотя я на 4 день пил смело
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
le(X)fou Кстати, а как там история с рукой-то? Как я вижу, не всё в ажуре.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
OldVyaine, как говорится алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах... шучу алкоголь не совместим с некоторыми лекарствами, поэтому если таковые вдруг случатся, то не стоит, а так главное (как и везде) просто не увлекаться
MaxStajner, мизинец до конца не сгибается со всеми вытекающими из этого ограничениями, ну а так нормально
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
Почитал тему с профессиональным интересом. Вообще радует, что народ еще по врачам ходит, доверяет типа. Иногда "лежка" на дому приводит к очень большой жопе. В частности, это касается и ЛОР-органов. Можете себе представить, что самый крайний и запущенный случай хронического "соплетечения" будет кончатся не пункция пазухи, а радикальной операцией по поводу гнойника в лобной доли мозга. В общем, народ, если что-то давно беспокоит, идите к лорику, полечитесь.
Из актуальных вопросов, что прочитал:
"Граммидин" действительно неплохой препарат. Вроде как и микробчиков (не вирусов!) мочит, и боль при глотании убирает. Но минус его, как ни парадоксально, в том, что он местный. Если инфекция хроническая, сильная, или вообще плохо поддающаяся антибиотикам - не доберется он туда. Ну и вообще, когда уже начался бронхит/трахеит, кашель, могу сказать по себе - он малоэффективен, почти неэффективен. Все зависит еще от человека, конечно, у всех по-разному. Идеальный вариант его применения - тонзиллиты, фарингит, т.е. бактериальная инфекция в глотке. Кстати, "Граммидин" не такой уж и дешевый.
"Ингавирином" вроде как лечат уже полностью состоявшийся грипп и другие ОРВИ типа парагриппа и аденовирусной инфекции. Честно признаюсь, про его эффекты и достижения не знаю.
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Flixxxer wrote:В общем, народ, если что-то давно беспокоит, идите к лорику, полечитесь.
То есть, делать операцию по выправлению перегородки? Ибо, мне советуют именно это.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MaxStajner, как я понял, он имел в виду, что болезнь может молча прийти в состояние "ПИЗДЕЦ", если её не лечить. Кривая перегородка носа - это кривая пегородка носа, она не эволюционирует, не искривляется ещё больше. Тем более, если она врождённая, за пару с лишним десятков лет всё, что может случиться, уже случилось бы.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Fenih wrote:MaxStajner, как я понял, он имел в виду, что болезнь может молча прийти в состояние "ПИЗДЕЦ", если её не лечить. Кривая перегородка носа - это кривая пегородка носа, она не эволюционирует, не искривляется ещё больше. Тем более, если она врождённая, за пару с лишним десятков лет всё, что может случиться, уже случилось бы.
Тогда что Flixxxer имел ввиду? При каждой, простите, "течке" - к ЛОР'у бежать?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Fenih wrote:Кривая перегородка носа - это кривая пегородка носа, она не эволюционирует, не искривляется ещё больше. Тем более, если она врождённая, за пару с лишним десятков лет всё, что может случиться, уже случилось бы.
Мне лор говорил, что, вообще, это плохо, в смысле, может дать в дальнейшем осложнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MaxStajner wrote:Тогда что Flixxxer имел ввиду? При каждой, простите, "течке" - к ЛОР'у бежать?
Что если у тебя нос не болел, а потом заболел - то надо идти к врачу. У тебя (ещё Митвульфа и, скорее всего, меня) чуть-чуть другое, внезапные сюрпризы не так вероятны. MeatWolf wrote:Мне лор говорил, что, вообще, это плохо, в смысле, может дать в дальнейшем осложнения.
Печаль. Правда операция тоже может дать осложнения вроде как, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Fenih wrote:Правда операция тоже может дать осложнения вроде как, да?
Может, да, но тут уже больше от прямых рук хирурга зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
MaxStajner, если врачи советуют, то думаю, на это есть основания. Значит, она тебе довольно сильно мешает, ну или же вещи к которым она приводит (те же частые синуситы), плохо или медленно лечатся. Или же просто - хотят тебя уберечь от возможных мучений в будущем. Тем, кому не мешает ничего и не советуют, т.к. они к врачам-то не обращаются.
Мой пример был "далекозашедшей" вещью, который просто призывал трепетно относиться к здоровью, не важно при этом - часто или не часто вы ходите по врачам. Он больше относился к тем, кто откровенно забивает на серьезные вещи и все инфекции на ногах переносит + даже элементарных вещей не знает. Таких мало, но все же они есть.
Fenih, ну да, любая вещь с названием "операция" предполагает вмешательство. Но уж поверьте, коррекция перегородки - не самая страшная и сложная операция.
Пациенты тоже замечательные люди - если что-нибудь острое, типа аппендицита, то тут уже никого не волнует, будут ли осложнения (ибо речь идет о жизни), а вот если дают возможность подумать (состояние не острое) - делать или не делать, то все, дилемма упирается во все части тела. ))
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MeatWolf wrote:Может, да, но тут уже больше от прямых рук хирурга зависит.
Не факт, что операция будет делаться самым пряморуким хирургом в радиусе ста километров. Да и самые пряморукие могут ошибиться. Flixxxer wrote:Но уж поверьте, коррекция перегородки - не самая страшная и сложная операция.
Верим, и даже не сомневались.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Купила мама какие-то магнитные кружки. http://www.ttstv.ru/catalog/kitchen/item572/item1111/Хотите увеличить свою жизненную энергию, обрести бодрость и тонус и замедлить старение организма? Это возможно, если купить магнитную кружку! Ведь когда жидкость, которую мы потребляем, подвергается намагничиванию, это оказывает на иммунную систему человека самое благотворное воздействие. Так, магнитная обработка стабилизирует уровень гемоглобина, насыщает кровь кислородом, способствует нормализации давления, способствует улучшению обмена веществ и препятствует отложению холестериновых и кальциевых бляшек на стенках сосудов. Благодаря такому воздействию улучшается циркуляция крови, нормализуется давление, замедляются процессы старения. Кроме того, магнитная обработка воды уничтожает болезнетворные микроорганизмы, а также удаляет из воды вредные для организма примеси и тяжелые металлы.
Интересно, повышает ли она градус водки и октановое число бензина? Я полагаю, что для практикующих уринотерапию это и вовсе находка. Дополнительная фильтрация! Сомневаюсь, что на практике эта херотень на что-либо способна. Уж если не работает серебряная ложка, которую кладут в кувшин с водой для очистки воды и в которую я в детстве свято верил, то о чем говорить?!
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Fenih, тут подразумевается, что налил воду в кружку, выпил, а вся дрянь осталась на дне. Видимо, она практически сразу там остается. А все бактерии сразу же дохнут. Мне вот вспоминаются ванночки для ног, которые шлаки выводят. Помещаешь ноги в ванночку, и вода желтеет. Самое забавное то, что она желтеет даже в том случае, если ноги в нее не опускать =)) Еще вот нашел, но другую. http://www.cempole.ru/types/Порадовало: Кроме того, изобретателем ЦЕМПОЛЕ недавно было выявлено несколько принципиально новых, необычных применений ЦЕМПОЛЕ. В частности, в качестве: 8. «Защитника любви» (гармонизатора межличностных отношений, в первую очередь для молодоженов, а так же для коллективов);
Боюсь даже представить, как эта кружка гармонизирует отношения и ведет к любви в коллективах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
DrakarD wrote:А все бактерии сразу же дохнут.
От смеха. А мне циркониевый браслет вспомнился.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Flixxxer wrote: Значит, она тебе довольно сильно мешает, ну или же вещи к которым она приводит (те же частые синуситы)
Не знаю, что есть "синусит" (никогда таких диагнозов не ставили), но "ручьи", в общем-то, мешают. Благо, не больше одного дня (без простуды), и двух-трёх - с ней. Мне не то, чтобы прям советовали бежать и резать, но сказали, что, дескать, не помешало бы. Но это было в контексте как раз "ручьёв", про осложнения особо не говорили.
|
|
|
|
|
|