▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
qpMM wrote: Правда не знал, как это может сказаться на пищеварении, потому отказался от такого способа приготовления.
Думаю не очень хорошо скажется, мясо всё-таки. Хотя какой щас мясо в пельменях...
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
Fenih wrote:Думаю не очень хорошо скажется, мясо всё-таки
Я так и подумал. Вспомнил, как еще пытался сотворить пивное мороженое. Обычное у меня довольно хорошо получается - коли остается немного недопитых сливок, так почему бы не пустить на такое дело. А тут стало интересно. И если в жидком состоянии оно еще было более-менее сносным, то после замораживания и первой ложечки все содержимое было мгновенно смыто в унитаз. В общем, кулинарные эксперименты - это все мое
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
в этой теме даже какао по-моему не упомянули... хотя один из самых волшебных в своей наивной сказочности напитков, типа чистое удовольствие без скрытых смыслов, нюансов и последствий, чем не все напитки могут похвастать... ну а то что мало кто что знает о чаях мозгохитровставляющих уже сколь естественно, столь и печально, кефир - кефир это средство от аллергии, мне кажется, именно поэтому его используют при похмелье, потому что похмелье - это в каком-то смысле аллергия на трезвый образ жизни, а вот кто пил "клоповку", клоповка - это ягода типа клюквы на Сахалине, воняет ужасно, а вкус у морса восхитительный, морсы, признаться, это вообще самое п...датое тире святое, что есть в категории "напитки", а кто пробовал воды Лагидзе, а кто знает чем Боржоми отличается от Джемрука, а кто в детском саду кушал противный кисель, а кто использовал соки костянок или, к примеру, имбирный настой, в общем, мне как алкоголику странно и обидно, что любители безалкогольных напитков столь поверхностны в своих пристрастиях )))
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodriga
Has thanked: 307 times
Have thanks: 52 times
|
Обожаю кофе, например. Заказываю из Коста-Рики по рекомендации приятеля, очень доволен. Естественно, в зернах Чаи гоняю зеленые частенько со всякими разными добавками, от черного отказался совсем, ибо не трю. Кефир/рассол/минералку с похмелюги в обязательном порядке, хотя вот недавно нашел настой из трав для этих случаев, очень помогает. Квас люблю, особенно в баньке, бодрит. Абсолютно не приемлю любые напитки содержащие химию, только натур-продукт!11
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Rodriga wrote:Абсолютно не приемлю любые напитки содержащие химию, только натур-продукт!11
А я вот с детства люблю "советского пошиба" газировки и лимонады: Байкал, Буратино, Экстра-ситро, Тархун - это моё все. Как правило, в холодильнике всегда болтается дежурная бутылка какого-нибудь прохладительного газированного сладкого напитка: особенно в нынешнюю жару это неимоверно спасает по приходу из офиса домой.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Dismayer wrote: особенно в нынешнюю жару это неимоверно спасает по приходу из офиса домой.
Уж прям так эта сладкая дрянь жажду удаляет?
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
А на что цены радуют? Я в детстве оч любил кефир с парой ложечек вишневого варенья на чашку. Все эти фруктовые кефиры отдыхают!111 Dismayer wrote:особенно в нынешнюю жару это неимоверно спасает по приходу из офиса домой.
Мне от таких напитков только еще больше пить хочется. Насчет жары: то ли еще будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Thiarnan
Has thanked: 212 times
Have thanks: 102 times
|
У меня только что произошел разрыв шаблона. Фруктовый кефир? Даже не представлял, что он вообще существует. За пару лет полки с кефирно-йогуртной продукцией изучены вдоль и поперек в поисках, чего б еще схарчить на обед, в разных маркетах и магазинчиках, но такого не встречал ни разу.
Такого удовольствия, как от пива, ни от чего безалкогольного не испытываю. Тот же чай или сок употребляю исключительно в целях перебить аппетит/помочь чему-то сдобному перебить аппетит. Йогурт, чтобы серьёзно перебить аппетит. Кофе по утрам, чтоб не залипать в первой половине дня. Разве что квас, но бутылочный - сладкий и ненастоящий, с бочек - стрёмно, кеговый - дык пиво ж рядом, зачем квас.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
DrakarD wrote:жиденький
таки rекомендуешь? :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Thiarnan
Has thanked: 212 times
Have thanks: 102 times
|
DrakarD wrote:Так и просится голова котЭ вместо голов коров.
Кстати "Простоквашино" самый клёвый кефир, жирный и кислый, я очень котирую. Вот так выглядит у нас: Ах да, вспомнил, что доставляет. Топлёное молоко!
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
ddx1 wrote:DrakarD wrote:жиденький
таки rекомендуешь? :-)
Не, я пгедпочитаю с гишнёвим вагеньем. А Простоквашино уж слишком кислый. Послевкусие мне не нравится. Домик в деревне пью. 1% у них, правда, паршивый. У Биомакса лучше. Но я 1% редко пью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
Thiarnan wrote:У меня только что произошел разрыв шаблона. Фруктовый кефир? Даже не представлял, что он вообще существует. За пару лет полки с кефирно-йогуртной продукцией изучены вдоль и поперек в поисках, чего б еще схарчить на обед, в разных маркетах и магазинчиках, но такого не встречал ни разу.
Дело в том, что его уже давно не существует. Но у вас есть я, чтобы спеть балладу о кефире. Краткое содержание песни: наиболее вкусный фруктовый кефир в нашей стране был в 90х годах, когда уже практически отказались от советских стеклянных бутылок с разноцветной фольгой на крышке и начали думать, что бы такое забабахать для рынка. *соло на гитаре* Все факторы оптимально переплелись в Петербурге, где Петмол начал "бабахать" - и не кефир, и не йогурт, а именно фруктовый кефир. (хором) И не кефир, и не йогурт, а именно фруктовый кефир. К сожалению, тогда у меня еще не было мыслей отсканировать препарированный пакетик святого напитка, и иконы не сохранилось - но оно было белого цвета с рисуночками. Через несколько лет Петмол начал редизайны и ребрендинги. Сначала упаковка стала зеленой, потом синей - и вдобавок кефир перестал быть фруктовым, а стал клубничным и персиковым. В общем, деградация вида и вкуса. Возможно, всё это связано с проблемами партнёрского молочного гиганта - итальянского Пармалата, в связи с чем пострадали фанаты не только фруктового кефира, но и развалившегося футбольного клуба "Парма". Впрочем, мне они и не нравились - выскочки с не помню кем и тупым шведом Бролиным, сверкнувшие в чемпионате и еврокубках и сгинувшие туда, откуда пришли. (хором) И сгинувшие туда, откуда пришли. *соло на гитаре* (хором) И сгинувшие туда, откуда пришли.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Dismayer wrote:Может быть, у меня какие-нибудь рецепторы расположены во рту по-иному, но "сладкая дрянь" не просто утоляет жажду, но приносит ещё эстетическое наслаждение, если её с шипением налить в стеклянный прозрачный стакан с жилкой, бросить несколько кусочков льда, запрокинуть голову и маленькими глотками выпить газированное удовольствие, глядя с балкона на колыхающиеся в мареве жаркого дня кроны древ, слыша хрустальное постукивание кубиков друг о друга в твоём бокале...
Темой ошибся, гедонист
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|