▪
Разговор на общие темы
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
на самом деле фастфуд или не очень фаст, но все же фуд, это вопрос культуры и быта, во многих странах дома практически не готовят, все питаются на улице, часто чем дырявее кошелек, тем более фаст с этой целью используется. В принципе сейчас даже в Москве всякие нац. диаспоры держат подобные заведения для своих, где даже не сильно зарабатывающий таджик может позволить себе столоваться. Белые же люди в городе пока живут в мире, где кг картофана стоит дешевле в два раза, чем маленькая порция оного в Маке, я уж не говорю про водку, которую мы тоже используем вместо еды, а там разница минимум в 5-6 раз. В итоге люди разделились на тех, кто варит дома сосисоны, превращая домашнюю кухню в фаст, и тех, кто тратит 30 косарей в месяц на ужины в ресторанах, подтягивая своей покупательской способностью цены на якобы доступный фаст. А в самом фаст фуде естественно ничего плохого нет, пока либо сам владелец, либо работающий на него приезжий ухарь не решают, что за полгода им надо скопить состояние и не начинают "химичить" с ингредиентами, дозами и мытьем рук.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
le(X)fou wrote:А в самом фаст фуде естественно ничего плохого нет
Но есть нюансы. Согласно информагенству ОБС, в Макдаке напитки преимущественно холодные, а горячие напитки стоят существенно дороже остальных, потому что из-за холодных напитков еда покидает желудок гораздо быстрее, чем в штатном режиме (гугл говорит "20 минут"), человек гораздо быстрее начинает чуствовать голод, и либо берёт добавку, либо приходит снова. И вот это как раз и способствует ожирению.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
ожирению способствует обжорство, если вы понимаете о чем я, а не холодные напитки, в Азии, на Ближнем Востоке или Африке некоторые и не знают про макдак, а про фастфуд знают
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Fenih wrote:горячие напитки стоят существенно дороже остальных, потому что из-за холодных напитков еда покидает желудок гораздо быстрее, чем в штатном режиме
Во-первых, чай и минералка там стоят примерно одинаково. Во-вторых, горячие напитки почти везде дороже, потому что у кофе/чая себестоимость по определению выше, чем у крашеной воды. Arseniy wrote:я предпочитаю „Бургер кинг” или „Карлс жр.”
Неправда, я видел тебя во Фрайдисе.
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
Lumisade wrote:потому что у кофе/чая себестоимость по определению выше, чем у крашеной воды.
Нда? Эти чофе/кай — точно такая же крашеная вода.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Lumisade, себестоимость чая это "кипяток + заварка". Стоимость кипятка, к сожалению, не знаю, но скорее всего она не велика, а стоимость чая в чашке чая не превосходит трёх рублей: в рознице пачка 25 пакетиков какого-нибудь Гринфилда стоит 50-60 рублей, один пакетик 2 рубля. В опте дешевле, причём существенно, да и пачки не по 25. Что-то принципиально лучшее чем Гринфилд или какой-нибудь Ахмад там вряд ли будут делать.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:себестоимость чая это "кипяток + заварка"
Строго говоря, себестоимость чашки чая это как минимум «чашка + вода + заварка + логистика + амортизация + свет + газ + аренда + зарплата + налоги», но сейчас нам это не очень важно. Fenih wrote:В опте дешевле, причём существенно, да и пачки не по 25.
Так о чем и речь. Ты же не думаешь, что концентрат «Фанты» продается в пачках по 25 порций и разводится под прилавком? Если порционный чай тебе как минимум индивидуально фасуют и упаковывают, то «Фанту» разводят еще на заводе в пропорции «одна капля на табун». При этом, правда, чай легче и меньше, а значит немного сокращается стоимость логистики, но она в принципе в итоговой цене больше 5 процентов занимает крайне редко, не говоря уж о какой-то существенной разнице для разных малогабаритных товаров. Так что даже если допустить, что производство наборов химических ароматизаторов «чай» и «Фанта» стоит одинаково (в чем я по-прежнему сомневаюсь), то все равно чай выйдет дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Lumisade wrote:«чашка + вода + заварка + логистика + амортизация + свет + газ + аренда + зарплата + налоги»
Не принципиально, но здесь отсутствует «маркетинг».
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:трудозатраты и человекочасы на заваривание чая весьма скромные
А вот на упаковку и процесс упаковки, думаю, различаются. Плюс, эти затраты войдут в сумму, процентом от которой будут исчисляться все дальнейшие затраты. Поэтому даже сраный целлофановый пакетик по 6 копеек за пучок на выходе в розницу дает нормальную прибавку к себестоимости. Fenih wrote:42 рубля за чашку чая — это маркетинг
Хочешь сказать, что рекламные бюджеты Ахмада и Гринфилда близки к бюджету Кока-колы? Я сильно подозреваю, там разница астрономическая, но явно не в пользу чая. И в цене колы маркетинговая составляющая куда больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Lumisade wrote:Поэтому даже сраный целлофановый пакетик по 6 копеек за пучок на выходе в розницу дает нормальную прибавку к себестоимости.
А какая разница, если на выходе для конечного покупателя мы имеем "не более трёх рублей за пакет"? Lumisade wrote:Хочешь сказать, что рекламные бюджеты Ахмада и Гринфилда близки к бюджету Кока-колы? Я сильно подозреваю, там разница астрономическая, но явно не в пользу чая. И в цене колы маркетинговая составляющая куда больше.
А какая разница, что у них и как внутри, если Макдональдс закупает пакетики, скажем, по три рубля, а продаёт чашку чая с ними за 42?
|
|
|
|
|
|