▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Arseniy wrote:На русском, так как оригинал на французском.
Вообще не вижу связи. Переводов с французского на другие языки принципиально не признаёшь? Arseniy wrote:там этого автора вообще не знают.
Посмотри на сайте издательства. Если там и нет, то может быть написано, где есть. И какого года книжка?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Lumisade wrote:Переводов с французского на другие языки принципиально не признаёшь?
Я же тупой, я не настолько владею языком, чтобы. То есть худлит ещё могу, а вот что-то больше уже нет. Ищу я трёхтомник Броделя, который точно переиздавался относительно недавно, так что вроде бы должен находиться, так как остальные его переведённые труды в изобилии и везде. Но конкретно нужного мне нет. В принципе, он есть на торрентах, я просто такую литературу не люблю читать с телефона.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:переиздавался относительно недавно
Если ты про «Материальную цивилизацию», то 10 лет назад — это не недавно. Средняя глубина русскоязычного книжного рынка — три года.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Либо не найдёшь вообще, либо как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Или за тыщи денег тут. Тебя тоже мир-системный анализ покусал?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:Средиземное море я купил уже на Озоне за 310 руб.
Про это и говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Arseniy wrote:То есть худлит ещё могу, а вот что-то больше уже нет.
Борделя не читал, но вообще по моим наблюдениям научная литература на иностранном языке читается намного легче, чем худлит. У нонфикшена современный язык, ограниченный словарь, последовательное логичное изложение - в худлите поэтизмы, архаизмы, диалектизмы, слэнг и неологизмы, хитровыебанные синтактические конструкции, подразумеваемые знания реалий итд.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
де Сада-то можно хоть в Буквоеде, хоть в Доме Книги взять. Даже, наверно, редкий труд.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Dobrocleric wrote:Премия этого года нравится.
Мне тоже, но скорее даже не самим Ишигурой, а тем, что её, впервые за кучу лет, дали просто писателю, который просто умеет писать и просто пишет. Не участвует в выборах, не топит за сирых и убогих, не борется с кровавым <countryName> империализмом, не пишет про каких-то чертей, которые никому не нравятся (старикашки, лесбиянки, нищеброды, коллаборационисты) и даже не прогоняет покаянные телеги про то, как кто-то перед кем-то страшно виноват.
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
Lumisade wrote:Чё думаете за Ишигуру, книгочеи?
"Не отпускай меня" крут. фильм тоже. "Остаток дня" не читал и не смотрел, но именно за него он получил Букеровскую премию. из новых - "Погребенный великан" начал, на середине бросил, очень тягомотно было.
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Один мой знакомый называет Мисиму любимым писателем и много лет убеждал меня его почитать. Как-то я взял его первую книгу, и она оказалась про пидоров. Знакомый продолжал агитировать, я взял вторую книгу. Она оказалась, кто бы мог подумать, про пидоров. Тогда я торжественно пообещал Мисиму больше не читать, но полоумный знакомый настаивал, что я должен, просто-таки обязан прочитать «Золотой храм» и клялся, что там-то не про пидоров.
Спустя шесть лет уговоров, на днях всё-таки взялся за «Золотой храм». Прочитал половину, пока пидоров действительно нет, но точнее скажу чуть позже.
|
|
|
|
|
|