▪
Разговор на общие темы
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Lumisade wrote:Ты просто сохранишь свои сбережения, а инфляцией заплатишь за их безрисковое хранение
Тебе надо в пенсионной системе работать. Но для начала на стажировку на Селигер. Lumisade wrote: Суверенный долг теоретически не может складываться из чего-либо, кроме госбумаг
Долг складывается из долга в валюте - в долларах. И частично обеспечивается ценными бумагами. Lumisade wrote:Если же ты про держателей Нет, я про структуру. Lumisade wrote:во-вторых, 95% обязательств все равно принадлежат правительствам
У Китая и Японии по триллиону с чем-то в бумажках. А это 2 основных держателя (40% + на двоих). Если ты еще раз посмотришь вот на эту цифру, то подумай еще раз, прежде чем что-то отвечать. Трэжерис - это лишь часть долга. И в этом пирожке говорится только об иностранных кредиторах. Я тебе открою секрет, что часть долга США принадлежит самим США - различным фондам и бюджетным организациям (нерыночные долги). А казначейские бумаги скупаются в т.ч. американскими федеральными резервными банками. Все это - самый настоящий пузырь. Lumisade wrote:Токсичных активов ведь больше не становится
Ага, то условный бомж из Бронкса возьмет один айпэд в кредит, а то три. И вправду не становится.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Lumisade wrote: а «общепринятый подход» у развитых стран как минимум адекватен современным научным представлениям об экономике. Во всяком случае, лично мне не кажется, что я понимаю макроэкономику лучше центральных банкиров.
Эти теории не являются современными. Япония, Китая и Англия уже на уровне руководства просят Обаму повышать потолок, чтобы и дальше быть заложниками США. Это весьма показательно. Других выходов они не имеют или даже не хотят пытаться, боясь потревожить оболочку пузыря.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Новость уже не свежая, но тем не менее. Старейшая биржа биткоинов MtGox направила прошение о банкротстве в Токийский суд. Об этом 28 февраля сообщает Agence France-Presse.
Задолженность компании достигла 63,6 миллиона долларов. Генеральный директор биржи Марк Карпелес (Mark Karpeles) заявил, что от действий хакеров в начале февраля могли пострадать до миллиона пользователей фондовой площадки. В феврале на MtGox было совершено несколько DDoS-атак. По сведениям агентства, у клиентов биржи хакеры похитили 750 тысяч биткоинов, а у самой биржи — 120 тысяч биткоинов. Общая стоимость украденной криптовалюты может достигать 477 миллионов долларов.
Мавроди завидуе [2]
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Лентару, как рупор цензуры (поправка порадовала больше всего): Папа Римский Франциск во время одной из своих проповедей случайно произнес слово, соответствующее русскому матерному слову ***, пишет The Daily Star.
Обращаясь к пастве с балкона в Ватикане, понтифик рассказывал собравшимся об опасностях стяжательства, когда случайно оговорился, произнеся вместо итальянского слова «caso» (что значит пример, случай) итальянское же «cazzo» (***).
«Сердце, полное жажды наживы, недоступно для Господа. Именно поэтому Иисус многократно укорял богатых: они слишком часто ищут спасения в богатствах. В этом cazzo,.. в этом caso провидение Господне стало очевидным», – произнес Франциск.
Оговорка понтифика, хотя и немедленно исправленная, стала предметом для многих шуток в интернете и получила широкое распространение в социальных сетях.
Папа Римский Франциск является уроженцем Аргентины, где население в основном говорит на испанском, а не итальянском языке.
Видео с оговоркой Франциска можно посмотреть по этой ссылке.
Поправки
В материале «Франциск случайно выругался во время проповеди» была обнаружена и исправлена ошибка. Итальянское слово «cazzo» редакция ошибочно перевела русским глаголом *****, а не существительным ***.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Один день присутствия российского спецназа в Крыму обошелся в 72 миллиарда долларов. В такую сумму инвесторы оценили добро Совета Федерации на ввод войск в Украину, сообщает РБК.
Пои этом индекс ММВБ потерял 62,4 миллиарда долларов капитализации, а ЦБ потратил 10 миллиардов долларов на поддержку курса рубля.
Один полуёбок Крым подарил........ а дальше.........
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
MaxStajner wrote:Лентару, как рупор цензуры
Лентару вообще радует. В основном онлайнами и пабликом в ВК.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Fenih wrote:MaxStajner wrote:Лентару, как рупор цензуры
В основном онлайнами и пабликом в ВК.
Мне там комментариев хватает хватало
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
MaxStajner wrote:Лентару, как рупор цензуры
Так мило, когда такие как Макс жалуются на цензуру. Как ты думаешь, почему они вынуждены демонстративно цензурировать? Попробуй немного подумать, повспоминать судьбу некоторых российских СМИ за последние два-три года.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Мне всё равно. Просто принёс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
MaxStajner wrote:Мне там комментариев хватает хватало
Комментарии - это действия пользователей. В паблик в ВК они постят свои новости с ехиднейшими своими комментариями. Что там делают остальные - не читаю.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
DrakarD wrote:Один день присутствия российского спецназа в Крыму обошелся в 72 миллиарда долларов.
Больше, на самом деле. Такого рода ход конём, во-первых, снижает доходность инвестиций (поскольку притормаживает общий рост), во-вторых, увеличивает риски для инвестиций. Соответственно, еще примерно столько же вполне могут вынести с собой разбегающиеся инвесторы. Просто это всё отложенные вещи, поэтому их можно будет оценить только к концу года. Хотя часть потерь рынок должен за эту неделю отыграть обратно. MaxStajner wrote:Лентару, как рупор цензуры
1. Запятая не нужна; 2. Это требование Закона о СМИ и Роскомнадзора.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Я не хочу думать, я просто принес. Лента.ру 21:29, 4 марта 2014 Хабаровский суд обязал «Ростелеком» ограничить доступ к онлайн-энциклопедии «Википедия», сайту «Кинопоиск» и поиску «Яндекса» из-за размещенных на их страницах ссылок на экстремистcкие материалы.
Лев Толстой стал в России трижды экстремистомНапомним, что в конце января 2010 года стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом в ходе одного антиэкстремистского процесса в Таганроге. В интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала об экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Exarcophagus wrote:Хабаровский суд
Они там на Дальнем Востоке вообще любят это дело. Суд Комсомольска-на-Амуре уже пару лет назад запретил Ютуб. Какие-то у них там с интернетом свои счеты. Exarcophagus wrote:Лев Толстой стал в России трижды экстремистом
Так его и при жизни от церкви отлучали. Еще бы: посмел написать, что РПЦ — еретики-филетисты, а патриотизм — совсем не круто, а вовсе даже говно. Да еще и не один раз. И даже не два. Гораздо забавнее то, что при этом Гоголя с его «жид-иноверец хуже собаки» и другими интересными высказываниями полевого командира боевиков никто пока не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Lumisade wrote:2. Это требование Закона о СМИ и Роскомнадзора.
Как всё серьёзно. Я-то думал, лента так смачно простебалась, дескать, угадайте слово по количеству знаков смотрите, к чему приводят в(н)аши запреты. Я не хочу думать
Я не знаю, что ты там не хочешь думать, но вопрос твой посчитал чисто риторическим.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Lumisade wrote:Хотя часть потерь рынок должен за эту неделю отыграть обратно.
Я это учитывал. Сообщающиеся сосуды, еклмн. Все отыграют рано или поздно. Кроме инвест-климата на долгосрочной перспективе. + все эти страшилки про ответное замораживание западных активов. Если бы у нас была сильная экономика, то могли бы быковать, а так...глупо это все. Кроме газовой иглы и дырявых трусов ничего и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
DrakarD wrote:могли бы быковать, а так...глупо это все.
Если ты такой умный, что же такой бедный.© Ещё бы гадкого что-нибдь сказать, но, вощемта, О'Шеннон уже сказал.
|
|
|
|
|
|