Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
MaxStajner wrote:А у нас, типа, нет.
А у нас просто вся остальная антропология сдохла в тридцатые, как и все остальные СГ-науки. Золотарёвы и Бахтины-то тут были, просто одних сослали, других расстреляли. Причём, насколько понимаю, Золотарёва даже целиком не издал никто до сих пор, так на уровне рукописей в Ленинке всё его наследство по сей день и валяется.
Arseniy wrote:нам не надо, и так понятно, про что речь.
Ну, оно как. Вроде всё понятно, потом раз — открываешь такой Лебона — и непонятно. Закрываешь — снова понятно. Снова открываешь — снова вопросы есть.
Собственно, похоже на то, что как раз после него оно есть пошло в две стороны — про кости и про пабы.
Arseniy wrote:в России антропологов меньше, чем космонавтов.
А их и в целом по миру не сильно больше. Это же не то, чему в ПТУ учат.
Arseniy wrote:у него то, что обзывают социальная антропология.
Ну не совсем. Он же, помимо телег про психологию народов и про то, что женщинам нельзя в образование, ещё и довольно много мерил черепа и прочие кости. И прогонял на основе замеров всякие охуенные телеги про то, что женщины, дети и всякие австралоиды имеют меньший объём мозга, чем мужчины, поэтому вполне логично, что они такие тупые и вообще низшие эволюционные формы (обожаю эту фразу).
Макс, как обычно, нихуя не понял, но да, есть популярная тема про клинальную изменчивость. Кратко суть такова: поскольку нет резких переходов, а все народы только немного темнее/светлее соседей, то и сама идея определять расы по цвету кожи не совсем правильная. В принципе, это не то, чтобы совсем уж неправда (есть, например, вполне себе европеоидных черт негры в той же Эфиопи), но в целом таки да, эту тему толкают в основном любители направления «все люди равны, все различия придуманы».
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Там очень классные секты. Вон вспомнить осаду Mount Carmel например.
Lumisade wrote:Макс, как обычно, нихуя не понял
Макс, кстати, немного не про то, я так мыслю. В СШП не так давно пытались ввести какое-то там правило, что теперь в анкетах и прочих штуках не надо указывать расу, так как в общем-то все люди равны и нет там никаких отличий. На что в первую очередь охуели врачи и сказали, эээ, падажжи, а ничо что у нигеров есть комплекс заболеваний, которыми болеют только нигеры, и блять вот как лечить и куда кого определять, если у нас все дохуя равные и нельзя провести первичную диагностику. И вроде это дело откатили обратно.
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
Не то чтобы прям отрицают, просто до нуля сводят их значение в жизни, предлагая переименовать в "популяции". При том, что в популяционной концепции расоведения (это которая сейчас популярна) расы это есть группа популяций. По сути, борьба идет не столько с явлением (средний ниггер от среднего белого фенотипически отличается дохуя как, с этим ничего не поделаешь), сколько с терминами. Типа, не будет рас - не будет и расизма.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
Обнаружил тут, что Латынина писала книгу про Римскую империю(!) и в итоге случайно(!!) написала книгу про Иисуса(!!!11). Причём, книгу ещё и хуй купишь, потому что тираж разошёлся в первую неделю и теперь её срочно допечатывают.
Латынина легендарна своей невежественностью и полуобразованщиной (не только в сфере осциллографов, но прежде всего в социальных науках, где она претендует на экспертность). Не стал бы читать, даже такую интереснейшую тему как Исус.
Лично моё доверие к Л. было разрушено, когда я пытался подписать у неё книжку „Atlas Shrugged“, но она отказалась. Более того, она ещё и написала об этом в какой-то своей колонке (в «Новой», кажется). То есть ей перепал гонорар за охуительную историю, а мне даже автографа не досталось. Поэтому я бы принципиально воровал её цифровые книги, если бы читал их.
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
Lumisade wrote:я пытался подписать у неё книжку „Atlas Shrugged“, но она отказалась. Более того, она ещё и написала об этом в какой-то своей колонке (в «Новой», кажется).
У меня пара вопросов, оба предсказуемые. Во-первых, зачем ты пытался, во-вторых, правильно ли я понял — она написала в своей колонке как отказала в автографе и получила за эту кул-стори гонорар?
OldVyaine wrote:зачем ты пытался
Потому что Айн Рэнд умерла, а Латынина ещё с нами. К тому же, не все знают, но у неё есть филологический диссер по антиутопиям, так что тут сам бог велел. Это же примерно как Библия, подписанная Папой.
OldVyaine wrote:правильно ли я понял — она написала в своей колонке как отказала в автографе и получила за эту кул-стори гонорар?
Чек я не видел, и в целом колонка была вроде бы не совсем про это, но всё равно!
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
→…зато нашёл книжку, которая, возможно, заинтересует Люмисада и не только: «This is Africa» Виталия Фёдорова. Написано, конечно, на жэжэшном русском, но да и ладно.