▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
MeatWolf wrote:настало время перемен. С тех пор на миранде.
Миранда тогда частично отпадала, но по рандому. И древние клиенты работали. Короче рандом какой-то.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Fenih wrote:тупое "послать сообщение"
На самом деле, бесполезная же кнопка. То есть, если первый раз сел, то полезная, но довольно скоро спинной мозг самостоятельно обучается отправлять сообщения через Ctrl+Enter.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Я искал где открыть окно отправки сообщения. Lumisade wrote:Ctrl+Enter.
Большинство использует просто "Enter". Через контрол единицы, типа меня. fenryr wrote:И вообще, XMPP, который должен быть вторым обязательным протоколом у любого ровного пацана с Мирандой, вполне себе жив и не кашляет.
В новых QIP он есть чуть ли не на принудительном уровне.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
fenryr wrote:А потом Ctrl отпадает и вовсе отпадает, оставляя Enter в одиночестве.
Только если автор пишет много коротеньких сообщений. Но я, например, люблю на досуге забабахать любящим читателям огроменный прогон с несколькими абзацами. А переносить строку через Ctrl+Enter — это ужас, особенно если клавиатура старая, и Ctrl не всегда срабатывает. Fenih wrote:В новых QIP он есть чуть ли не на принудительном уровне.
На принудительном. Инфернум, как я помню, заставляет регистрировать аккаунт на киповском жаббер-серве.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Lumisade wrote:Инфернум, как я помню, заставляет регистрировать аккаунт на киповском жаббер-серве.
Причём автоматом добавляет qip-учётки твоих icq-контактов. У меня сейчас пять человек онлайн, хотя я ни одного из них не добавлял. Lumisade wrote:Инфернум, как я помню, заставляет регистрировать аккаунт на киповском жаббер-серве.
Причём суть этого действа была ни разу не логична, и у кучи людей учётки вида номераськи@qip.ru. 434819715@qip.ru — велкам бля!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:у кучи людей учётки вида номераськи@qip.ru
У многих и просто OpenID, с которого они в жаббер и логинятся. То есть, OpenID есть почти у всех, просто не все его пользуют, да и не все о нем вообще знают. Аська, кстати, ожила.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Lumisade wrote:OpenID есть почти у всех, просто не все его пользуют, да и не все о нем вообще знают.
Кстати, gmail выдаёт джаббер-учётку автоматом, и ещё куча каких-то сервисов и почтовиков делает так же.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:gmail выдаёт джаббер-учётку
Также, как аккаунты в Фейсбуке, ЖЖ, Твиттере, и много где еще. Они все поддерживают OpenID, и логиниться в жаббер можно с любого из них. Как, в общем, и друг в друга — из гугла и фейсбука, например, можно комментировать ЖЖ, если автор в настройках журнала позволит.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1321 times
Have thanks: 1980 times
|
Trismegist wrote: Не вижу ни единой причины ставить аськозаменители.
когда вся реальная братва начинает дружно сидеть в джаббере, а в аську и носа не кажет, тоже начинаешь потихоньку переползать на XMPP
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
TDM wrote:Реальная братва на джаббере, а девочки - фкантактике
У меня на джаббере 2.5 знакомых (не считая "киповских"). Фконтакте есть почти все, но ответят они там в среднем в течении суток. В аське отвечают гораздо быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
fenryr wrote:Agent используют только гламурные девочки и пидорасы.
И школьники. У моего брата (недавно начальную школу окончил) полкласса сидела в "моём мире" и прочей мейловой херне. Правда походу вся компашка перебралась фконтакт, судя по числу зафренженых моим братом лоли и лоли мужского рода (как их там зовут?). Кстати, только с подачи брата я понял, что такое "интернет от детей тупеет". С ним через аську переписываться — просто неописуемо. Чтобы ответить на любой его вопрос, надо задать десять уточняющих вопросов, причём ответ на каждый требует ещё 10 уточняющих вопрос, причём на эти ответы тоже надо задавать уточняющие... А иногда надо угадать, что ему на самом деле надо что-то вообще другое, и он пытается даже не удалить гланды через жопу, а удалить гланды через жопу главврача сломанным промышленным сварочным аппаратом, обкленным полной книжной серией "садоводство в пещерах антарктиды и женская логика. В 87+73i томах". Из последних шедевров — требовал у меня выслать ему второе приглашение фконтакт. После расследования оказалось, что через вторую учётку вконтакте он собирался завести себе аську.
|
|
|
|
|
|