Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
Подарили Sony Xperia ion - познаю прелести Андроида. До этого была нокиа с доисторическим Симбианом. Так-то все пучком, меня только одно волнует: я один такой лошара, который предпочитает смотреть все (вконтакте, кинопоиск, спортсру и т.д.) в браузере, а не в специальных приложениях? Правда, я потыкал только в приложение ВК.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
а кто щас такие делает?
Dr.Stein wrote:Подарили Sony Xperia ion - познаю прелести Андроида. До этого была нокиа с доисторическим Симбианом. Так-то все пучком, меня только одно волнует: я один такой лошара, который предпочитает смотреть все (вконтакте, кинопоиск, спортсру и т.д.) в браузере, а не в специальных приложениях? Правда, я потыкал только в приложение ВК.
я свою Икспирию только как телефон, приемник смс и будильник юзаю
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
Отговорил.
Я сначала хотел написать здесь смищной текст, но как-то сразу не задалось. Настолько опостылела тема планшетников. Хочешь освободить уши от производимых пекарней шумов, но при этом не хочешь напрягать глаза, прищуриваясь в попытках разглядеть сиьски-письки на экране мобилки? Хочешь чуть более, чем наполовину бесполезный агрегат для утренних едких жопоголических инъекций «Ъ» и РБК? Надеюсь, что хоть по вечерам ты будешь это компенсировать изучением, скажем, полотен импрессионистов. Хочешь по-барски размазывать жир и чернила с подушечек пальцев, правя перстом траекторию полёта рассерженными, как горожане, птичками, вымещая на них дневное? Так бери и не советуйся с нами, угрюмыми и пресными! Бери эту скооперированно прорекламированную под простенький, но модный мотивчик — «а-а-а-ааа-аа-аа-аа, а ю вонна би» — штуку-дрюку. Но учти, что дрюкает она тебя. Лишь один из тысячи, а то и из десяти тысяч покупающих планшетник — неважно, на «восьмёрке» он, «андроиде» или «макоси» — не отвечает негласно на вопрос: «Вы дадите в рот и жопу за два миллиарда?» За ваши же совокупные два миллиарда. Или во сколько там сейчас денег оценивают рынок планшетников. Одно утешает: сумма год от года будет лишь расти, так что можете чувствовать «proud», «it's o'key» и прочую планшетную солидарность. Я помню ещё первую рекламу планшетников в России. То была реклама «Мегафона», и рекламировали не столько их, сколько мобильный интернет: инженер показывает свежескачанные чертежи каким-то важным людям на объекте, менеджер среднего звена проводит презентацию — опять-таки скачанными паверпойнт-диаграммами — в общем, так они работают, так мобильный интернет проникает в оперативное управление бизнесом. А вы просто следуете тренду. Что до выбора именно «восьмёрки», то остаётся лишь надеяться, что это не подсознательная попытка замены «айпада» как царя планшетников. Но если это всё же так, то пойми: каждый день ты будешь смотреть на этот планшетник и ощущать статус-консьюмеристскую боль, затем зависть, потом отсталость от мейнстрима — несмотря на то, что ты будешь прямо в самом центре потока — и, наконец, ненависть. И в этой ненависти ты в лучшем случае просто подаришь кому-нибудь этот сраный планшетник. Если вообще не положишь на полку и не забудешь о его существовании. И ему ещё повезёт, если ты не выкинешь его с газетами. Кстати о газетах. Им даже не подтереться! Чёрт, да его даже как подставку под кофе не используешь. Есть ещё, правда, те юродивые, которые их вместо фотиков используют на концертах и митингах. Но ты ведь не из таких? Ты же ведь не мечтаешь, что сможешь им пользоваться в тесном транспорте или сидя в кафешечке за чашечкой у окошечка? Ну вот и замечательно. Планшетник — это уже мечта о несбывшемся. Планшетники были ещё в 2003 году, но всем тогда было наплевать. Без хорошего беспроводного интернета делать с ним нечего. Да и с ним тоже. Вот он появился, а сайты под планшеты верстать только начинают. То есть даже интернет в планшеты не верил и не делал на нхи ставку. Ты не сможешь эффективно общаться в том же интернете. А если сможешь, то поздравляю. Как я понимаю, для облегчения жизни к ним теперь клавиатурки в комплекте дают. Я только вот не очень понимаю этот манёвр. Чем же тогда они лучше не менее новых и модных «ультрабуков»? Ах, ну да, моноблок. Там уже не начались срачи, подобные происходившим в досмартфонные времена: «Что лучше: раскладушка или моноблок»? И здесь должен быть какой-то умный и берущий на понт вывод-вопрос, начинающийся с «лучше спроси себя…» Так вот хер! И хер этот даже по двум причинам. Во-первых, мы не ыксперды с соцсеточки или стэндалон-бложика, и за эту «провокативную» вумную мыслю потом десяток хомячков не поставит лайк и не запостит у себя. И это прекрасно, что мы не они. Во-вторых, это не вопрос технологий, это вопрос эмоций. Хочешь им поддаться — поддавайся. У всех есть свои как бзики, так и довольно травоядные желания. Я вот недавно осознал, что люблю покупать лампочки. Пока не смотрел, как это будет по-гречески или на латыни. Но это для дома в целом полезнее и безобиднее, чем выброс десяточки да ещё пятёрочки на планшет. Хотя, может, в качестве того самого подарка кому-нибудь в будущем (старшим родственникам, например) — оно самое. Не в смысле «оно», а в смысле «то». Но лучше купи за эти же деньги пару симпатичных и стильных светильников (я вот сегодня уже почти буквально обмастурбировался на эти) или вообще диван, а то и кресло-качалку. Плед в клеточку не предлагаю, это уж сами. Извините за поток сознания. Чмоки.
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Ы!
Но если это всё же так, то пойми: каждый день ты будешь смотреть на этот планшетник и ощущать статус-консьюмеристскую боль, затем зависть, потом отсталость от мейнстрима — несмотря на то, что ты будешь прямо в самом центре потока — и, наконец, ненависть. И в этой ненависти ты в лучшем случае просто подаришь кому-нибудь этот сраный планшетник.
Это еще почему? По стоимости они сопоставимы. На Западе даже дороже.
Более того, честно говоря, несколько раздражает, что сейчас яблочная продукция у каждого 2го. И этот каждый 2й не использует и 10% от тех 10%, что Стив Джобс им позволяет использовать на своей машинке. Машинки для блондинок.
А ваще...просто я устал записывать в блокнотик. С этой штукой будет удобнее.
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
А вопрос не в цене, а в том самом, что у каждого второго, но не используют потенциал, а ты вот взял себе зачем-то на винде, вроде как используешь его возможности по максимуму, он должен быть универсальнее айпада, но всё-таки ощущаешь, что почему-то что-то с ним не то. Но это я так, поддержать дух предыдущего сообщения.
И планшетник как замена блокнотика? Удачи в этом деле. Тут удобнее будет какой-нибудь «гэлэкси-ноут» взять (но вероятно, что реклама врёт).
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
Dobrocleric wrote:Тут удобнее будет какой-нибудь «гэлэкси-ноут» взять (но вероятно, что реклама врёт).
Тоже хня. Я пробовал, задержка стилуса настолько большая, что писать дико неудобно. Поэтому если и покупать, то только из-за 5-дюймового экрана. Но тут другой минус - он реально здоровый, звонить неудобно.
Dobrocleric, спасибо, сконцентрировал все витавшие в воздухе доводы в один несокрушимый удар Чака Норриса по руке, тянущейся к кошельку. Правда моя весьма неспешно тянулась, но все же.
Главный плюс планшетников - это удобство чтения пдфов и всяких электронных журналов. Второй плюс - долгое время работы, по сравнению с гибридными ibm-pc'шными штукенциями.
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Нурлан его просрет по пути из точки А в точку Б.
А я, кажется, перебесился. Пришел к выводу, что нах не нужно. Пока работа не сильно требует, а ради игры в метро в Angry birds глупо. Да и нет такого, который вах как бы хотелось бы. Либо нет GPS, либо нет 3G, либо нет USB порта. Либо андроид, либо атом... либо еще чего. Исключение одно, но зовут его Фуджитсу, и стоит он тыщ 47. И я о нем ничего не знаю.
Лучше комп проапгрейжу. Впрочем, и это нах. Блокнотик форева!11
Has thanked: 26 times
Have thanks: 36 times
Уже говорил, но повторюсь о том, что оценил все удобство планшета, когда часто ездил в командировки. Ещё для меня яПад оказался очень полезным, когда второе высшее заканчивал. В остальном же всегда считал их планшеты не более чем модной игрушкой и продолжаю считать так же. Последнее время даже в этом хорошо убедился. Сейчас все время, находясь в родном городе, работая без выездов, пользуюсь им исключительно для чтения, и то решил для себя, что с нового года пора переходить на настоящие книги, тем более давно уже хочу, чтобы личная библиотека сравнялась с коллекцией дисков. Можно привести ещё много доводов, но все сводиться к тому, что когда не отрезан от цивилизации, можно прекрасно обходиться и без планшета. Придя к таким выводам, я уже было дело собрался продавать свой яПад, но потом подумал о том, насколько меня ещё хватит в офисе, вдруг обратно на севера потянет.
Основное образование, по которому я работаю, техническое - инженер-геолог. Второе высшее нет - переводчик в сфере деловых коммуникаций (английский язык).
Было бы иное — было бы наоборот. У меня вот коллекция дисков вообще вряд ли когда-нибудь догонит библиотеку. Сейчас фонотека примерно сравнима только с количеством нон-фикшна.
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
А я заказал у китайцев андроид-говнопланшет на пять дюймов, чтобы читать книжки, слушать и скробблить музыку, а так же складывать это в карман: семёрка для кармана явно великовата. По идее это всё можно делать на андроид-телефоне, которые достигают примерно таких же размеров, но я решил пойти путём резделения: планшет для мультимедиа, телефон чтобы звонить, заряжать раз в неделю и заколачивать гвозди.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
Has thanked: 4 times
Have thanks: 1 time
Заглючил плеер texet t- 929 hd .Врубается,горит заставка и все.Комп его не видит.Может кто подскажет что можно сделать.(выбрасывать как-то жалко,а сервисных центров texet в городе нет)Чинить в ремонтных мастерских...овчинка выделки не стоит.(наверное)
Даже, если , спирт замерзнет ... Все равно его не брошу !!! Буду грызть его зубами - потому что он хороший !?
Low_Pressure wrote:У меня в командировках есть рабочий ноут с внешним жестким, на котором плюс ко всему и Торчлайт 2 идет. Для дороги есть мобила и плеер, так что хз
Low_Pressure Тут дело в специфике командировок, нам тоже всегда выдавали рабочий ноут, но так как он один на всю партию, им редко доводилось пользоваться для личных нужд, свой ноут таскать не очень хотелось, особенно если командировка где-нибудь в экстремальных условиях, да и обычно итак без того нагружен, а планшет много места не занимает и он всегда твой, личный.
Low_Pressure wrote:Фига ты ход конем сделал.
На второе высшее мы ещё в универе пошли вместе с одногрупниками, будучи на третьем курсе геологии. Все тогда ещё были с искренними мечтами о работе в каком нибудь Шелле, Шлюмберже и прочих Халибертанах. Пригодиться оно в действительности или нет, это ещё вопрос, но по крайне мере лишним не будет, да и знание английского там дают лучше чем на любых курсах.