Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Физкультура
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#151367 5.08.2014 18:21
ddx1

Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Я в том смысле, что нужно стремиться к естественности: не держат руки, так тренируй меньшим весом, пока люфтить перестанут. Да и не качаюсь я, только турник и брусья иногда. С весны на велик сел.
жижа

#151368 5.08.2014 18:25
MaxStajner

Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

ddx1 wrote:не держат руки, так тренируй меньшим весом, пока люфтить перестанут.

А я вот обратил внимание, что чем больше вес, тем штанга устойчивей. Голый гриф, например, я в принципе не могу ни прижать, ни отжать.

только турник и брусья иногда

Похвально. Сколько подтягиваешься?
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf

#151369 5.08.2014 18:30
ddx1

MaxStajner wrote:Сколько подтягиваешься?

Девять раз. Что, естественно, считаю малым, но для жырного офисного таракана с двадцатью килограммами лишнего веса — вполне.
жижа

#151370 5.08.2014 18:36
MaxStajner

ddx1 wrote:Девять раз.

Мде. Я раз шесть, с божьей помощью. В своё оправдание могу сказать лишь то, что не задрачиваюсь подтягиваниями, как штангой, например.

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf

#151371 5.08.2014 18:41
ddx1

MaxStajner wrote:с божьей помощью

А что же он и штангу тебе не попридержит?
жижа

#151373 5.08.2014 18:46
MaxStajner

Я подозреваю, что именно он мне её и шатает.

#151374 5.08.2014 19:03
ddx1

Это он аллегорически.
жижа

#151393 6.08.2014 00:40
MaxStajner

Да, и ещё вопрос: для лучше результата при качании штанги, гриф опускать на уровень груди, или на уровне шеи?

#151396 6.08.2014 00:49
TDM

Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times

MaxStajner wrote:или на уровне шеи

делай так - умрешь быстрее
опускать на уровне мечевидного отростка грудины
HMA Southern/Stoner Squad

#151399 6.08.2014 00:59
MaxStajner

TDM wrote:делай так - умрешь быстрее

Why?

#151411 6.08.2014 11:30
ddx1

MaxStajner wrote:Why?

Ну ты же всё хочешь её на себя уронить, вот и роняй на шею.
жижа

#151415 6.08.2014 12:15
MaxStajner

ddx1 wrote:Ну ты же всё хочешь её на себя уронить, вот и роняй на шею.

Не, я уверен, что ТДМ имел ввиду другую причину.

#151455 6.08.2014 22:24
TDM

центнером по кадыку, епт
жми дальше - придешь к успеху

#151456 6.08.2014 22:28
MaxStajner

А с точки зрения результата в плане наращивания массы? Есть какая-нибудь принципиальная разница?

#151457 6.08.2014 22:37
TDM

C точки зрения результата нужно сразу осваивать правильную технику и циклировать нагрузку
С точки зрения наращивания массы надо правильно питаться
С точки зрения нормального человека заебал тупить, посмотри и почитай про правильную технику в интернетах

#151458 6.08.2014 22:43
MaxStajner

Кстати, забавный случай был. Пришёл купить протеина какого-нибудь, спросил совета у продавца (он-то лучше меня понимает). Он спросил про питание, я ответил, что всё подряд, зачастую, вперемежку. Он мне: "Тогда надо гейнер". Я до этого знал, что это хрень зело калорийная и не очень подходить для людей, склонных с полноте, но спорить не стал.

#151459 6.08.2014 22:47
TDM

ни протеин, ни гейнер, ни аминокислоты тебе не нужны пока

#151491 7.08.2014 23:32
chelovegg

Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times

MaxStajner
Если ты дрыщара, то тебе нужен гейнер, т.к. он содержит больше углеводов, чем белков (в отличие от протеина) и дает тупо прибавку в массе. Когда набрал массу, то у тебя появился фундамент для построения тела, только тогда уже можешь пить протеин, который помогает росту мышечной массы. Параллельно с гейнером и протеином можешь принимать креатин, который увеличивает выносливость, позволяя делать больше подходов и повторений, удерживает воду в клетках и быстрее восстанавливает организм после тренировок.
Но не надо жрать их ровно с того момента, когда тебя осенила мысль стать соской, вместо того, чтобы продолжать оставаться жирной тварью или ходячим родственником атласа по анатомии скелета. Войди в ритм упражнений, борись с ленью и давай организму просираться. Выстраивай логику силовых нагрузок и правильно выполняй упражнения, а так же обязательно разминайся. Старайся прорабатывать мышцы прям до талого, не надо шарахаться от жима лежа до сразу же присядя со штангой. Сегодня забил мышцы груди и рук, послезавтра ноги и т.д. Три дня занятий в неделю достаточно, чтобы организм нагружался и успевал восстанавливаться. Каждый день ты всё-равно не сможешь заниматься, только подведешь себя к травме, что равносильно жопе. Думаю, что 2-4 месяца (без проёба и поблажек) для прививания привычки заниматься физическим самосовершенствованием достаточно. Только после этого срока можешь принимать спортивное питание, а иначе просто тупо растолстеешь или станешь ещё более отвратительным жиробасом. Кроме тягания железа не забывай про бег. Бегать можно хоть каждый день, по 10-20 минут или не меньше 3 км.

#151492 7.08.2014 23:40
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

chelovegg wrote:Выстраивай логику

Это не для Макса.

#151497 8.08.2014 01:02
MaxStajner

Если ты дрыщара

Отнюдь.

Но не надо жрать их ровно с того момента, когда тебя осенила мысль стать соской, вместо того, чтобы продолжать оставаться жирной тварью или ходячим родственником атласа по анатомии скелета.

:D

Выстраивай логику

Это не для Макса.

Вот да. Я так и не могу определиться с системой подходов в жиме лёжа, поэтому, после разминки, по 10 повторений делаю лошарский вес, потом конкретно увесистый, а после этого стараюсь пару подходов повторений по 5 взять максимально возможный. Потом по нисходящей, вплоть до голого грифа.

Старайся прорабатывать мышцы прям до талого

Это как?
присядя со штангой

Презираю.

Три дня занятий в неделю достаточно

Сегодня понял, что 4 дня в неделю - предел.

Думаю, что 2-4 месяца (без проёба и поблажек) для прививания привычки заниматься физическим самосовершенствованием достаточно.

С апреля хожу.

Вообще, спасибо.

#151501 8.08.2014 13:10
Fenih

Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times

MaxStajner wrote:Презираю.

Не мужик. Ну серьёзно, базу (жим, присед, становая) делать надо, присед гораздо больше способствует нагрузки организма и превращению его в что-то красивое, чем жим.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#151502 8.08.2014 13:13
ddx1

Да и красивые ноги и жопа среднестатистической тёлочке гораздо больше вкатывают, чем сисяндры, хорошо если не больше, чем у неё самой.
жижа

#151504 8.08.2014 13:37
MaxStajner

Fenih wrote:Ну серьёзно, базу (жим, присед, становая) делать надо, присед гораздо больше способствует нагрузки организма и превращению его в что-то красивое, чем жим.

Просто бесит любая тренировка ног, хотя понимаю, что надо. Хуже этого только пресс.

#151514 8.08.2014 20:05
chelovegg

MaxStajner wrote:Презираю

Без этого все твои потуги так и останутся потугами. Феня тему говорит.
MaxStajner wrote:Вот да. Я так и не могу определиться с системой подходов в жиме лёжа, поэтому, после разминки, по 10 повторений делаю лошарский вес, потом конкретно увесистый, а после этого стараюсь пару подходов повторений по 5 взять максимально возможный. Потом по нисходящей, вплоть до голого грифа.

Здесь можно идти двумя путями. Думаю, что тебе для начала подойдет лесенка: с самого легкого веса до самого тяжелого (начинай с 10 повторений, потом 9, 8. 7 и до 1). Какой у тебя базовый вес? Например, 10 повторений 50-ю кг, следующий 55-ю кг, т.е. прибавляешь по 5 кг с каждым подходом, но количество повторений снижается. Если 5 кг много, то можешь варьировать по своему самочувствию. Второй путь: разминаешься одним подходом по 10 повторений голым грифом, вторым подходом накидываешь вес нетяжелый и нелегкий, но чтобы мышцы почувствовали и ещё прогрелись. А дальше ебашишь 4-5 подходов пацанским весом, от которого зубы крошаться в порошок и мышцы горят сатанинским пламенем.
MaxStajner wrote:Это как?

Забивать по максимому, не жалеть себя, превозмогать усталость и жар мышц, чтобы ты в итоге почувствовал приятную истому в теле. Не должно быть такого, что ты отзанимался, а на следующий день у тебя ничего не болит. Если так, то ты просто проебал свое время.
ddx1 wrote:Да и красивые ноги и жопа среднестатистической тёлочке гораздо больше вкатывают, чем сисяндры, хорошо если не больше, чем у неё самой.

Отец тоже дело говорит. Недавно мерил брюки, так на мою примерку, кроме продавщицы, приперлись ещё две и безо всяких стеснений начали меня палить. А сама продавщица десяток раз сказала, что все брюки мне идут, но моя жопа ей понравилась больше всего. И не сказать, чтобы жопа у меня была латиноамериканских размеров, но видать тренировки делают своё (хоть не быстро, но с настойчивостью ледокола).
MaxStajner wrote:Просто бесит любая тренировка ног, хотя понимаю, что надо.

Просто надо засунуть свое бесилово туда. где нет солнца и трениться, трениться, трениться. Потом сам будешь ловить кайф. А пресс нахер не нужно качать, тупая трата времени. Если, конечно, ты не педик)))

#151515 8.08.2014 20:12
MaxStajner

Здесь можно идти двумя путями. Думаю, что тебе для начала подойдет лесенка: с самого легкого веса до самого тяжелого (начинай с 10 повторений, потом 9, 8. 7 и до 1). Какой у тебя базовый вес? Например, 10 повторений 50-ю кг, следующий 55-ю кг, т.е. прибавляешь по 5 кг с каждым подходом, но количество повторений снижается. Если 5 кг много, то можешь варьировать по своему самочувствию. Второй путь: разминаешься одним подходом по 10 повторений голым грифом, вторым подходом накидываешь вес нетяжелый и нелегкий, но чтобы мышцы почувствовали и ещё прогрелись. А дальше ебашишь 4-5 подходов пацанским весом, от которого зубы крошаться в порошок и мышцы горят сатанинским пламенем.

В принципе, комбинирую первый и второй способ день на день.

Какой у тебя базовый вес?

60-70. Максимум пока брал 85 на 5 повторений, чувствую, что 90 смогу, пусть и один раз. Но, повторюсь, это всё в раме. Классическую штангу пока только 70кг 5 раз взять смог.

Не должно быть такого, что ты отзанимался, а на следующий день у тебя ничего не болит.

Связка левого плеча болит. На правой руке (когда на бицуху ебашу) тоже связка болит, но предплечья. Ну мышцы тоже болят, да. Порой, шевельнуться с утра даже не могу.

А пресс нахер не нужно качать, тупая трата времени. Если, конечно, ты не педик)))

Image

#151516 8.08.2014 21:29
TDM

MaxStajner wrote:повторений по 5 взять максимально возможный

блеать, Макс, прекращай, смешно же

поясняю, максимально возможный вес на данный момент - это то, что ты можешь покорить с правильной техникой в ОДНОМ повторении

то, что берется на 5 повторений составляет примерно 80% от максимума

#151519 8.08.2014 22:45
MaxStajner

TDM wrote:поясняю, максимально возможный вес на данный момент - это то, что ты можешь покорить с правильной техникой в ОДНОМ повторении

Значит, надо 90 ёбнуть.

#151520 8.08.2014 22:48
chelovegg

MaxStajner wrote:Значит, надо 90 ёбнуть.

Не сцы. С подстраховкой можно и сотню тянуть.

#151521 8.08.2014 22:48
TDM

с твоей техникой лучше 150 Путинки ебнуть

#151522 8.08.2014 22:49
MaxStajner

TDM wrote:

с твоей техникой лучше 150 Путинки ебнуть

:D

И да, что не так с моей техникой?

chelovegg wrote:Не сцы.

NO WAI. Писал же выше.