Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Кавер арт. Хороший, плохой, злой.
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#140572 26.01.2014 13:58
le(X)fou

Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

просто все эти бесчисленные вариации на тему роз и (или) красавиц не вписываются ни в какие нормы приличия даже по меркам "иллюстрации"
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?

#140573 26.01.2014 14:00
Wereyoung

Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Дэт, трэш и блэк мало в этом плане отличаются. Стало быть, митол-обложки - говно. Унылое и на лопате.

#140580 26.01.2014 14:09
le(X)fou

да нет, просто это как в той теории, самой известной стороной которой стало известие о том, что среди большинства некий процент всегда педарасты

но а мы возьмем ту ее часть, где говорится о небольшом проценте талантливых иллюстраторов )) процент небольшой, но они есть!

#140581 26.01.2014 14:11
Lumisade

Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

le(X)fou wrote:все эти бесчисленные вариации на тему роз и (или) красавиц не вписываются ни в какие нормы приличия даже по меркам "иллюстрации"

Дык мало того, они же еще и рисуются обычно школьником-дебилом в рамках обучения фотошопу. Поэтому на выходе получается плохо с любой стороны.

Только я не вполне понимаю, чем иллюстрация не объект искусства. Если брать европейское визуальное искусство, то, скажем, в Средние века (и долго после) большая часть вижуала было или непосредственно иллюстрациями для Библии (см. Дюрер, А.), или вариациями на темы, прямо вытекающие из. Что не обесценивает те же гравюры как самостоятельные произведения.

Wereyoung wrote:блэк мало в этом плане отличаются.

Сразу видно человека, не слушающего блэк. Более разнообразных ковров, чем в блэке, вообще еще поискать.

#140582 26.01.2014 14:14
Wereyoung

Все на одну тему, как в бабомитоле. В чём разнообразие?

#140585 26.01.2014 14:25
Lumisade

Wereyoung wrote:Все на одну тему, как в бабомитоле. В чём разнообразие?

[Reveal] Spoiler: Да ваще
Image Image

Image Image

Image Image

Image Image

И это я еще не брал мелодик, симфоник и паган. И саузерн, и много какой еще.

#140587 26.01.2014 14:28
DrakarD

Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

тут почти все не блэк...

и обложки эти внежарновые.
В любом жанре такое можно встетить.

#140588 26.01.2014 14:31
Lumisade

DrakarD wrote:тут почти все не блэк...

А что?

DrakarD wrote:и обложки эти внежарновые.

Что значит «внежанровые»?

DrakarD wrote:В любом жанре такое можно встетить.

Однако, в бабамитале вот у нас коллективно не получилось. Да и с павером вопрос. Кроме того, это не «можно встретить», а первые попавшиеся известные альбомы за последние несколько лет.

#140589 26.01.2014 14:34
Wereyoung

Да-да, мне нравятся арты Миднаттсол и Иденбридж всё это не менее типично и ожидаемо, как для блэка, так, как уже стало ясно, и для тебя.

#140590 26.01.2014 14:35
le(X)fou

Lumisade wrote:чем иллюстрация не объект искусства

прикладным характером, естественно, в прямом и переносном смысле,

не объект искусства "в полном смысле слова", как я сказал, естественно как результат некоего рукотворчества и мозгоусилия он может таким стать, но может и не, это уже вопрос из области эстетики и пр.

про Средние века и подобное - это вообще отдельная история, по которым читают многочасовые лекции (но можно в принципе поговорить - да), вкратце и "ночной горшок", найденный на раскопках обретает свое место в музее и имеет неожиданную ценность сегодня, а так-то именно что изобразительное искусство упомянутого времени было РЕМЕСЛОМ, а Дюрер и иже работали на заказ, таких ремесленников было не мало, но известны единицы (это то о чем выше), вообще это одна из трагедий для Церкви, что в какой-то момент паства стала интересоваться не что изображено, а кем.

#140591 26.01.2014 14:41
DrakarD

Lumisade, A Forest Of Stars - атмосферик бм. Последнй альбом вообще какой-то прогрессив.
Absurd - хэви. =))
Агаллоч- Агаллоч метал.

Lumisade wrote:Что значит «внежанровые»?

А то, что эти обложки могли бы подойт к альбому любой стилистики, т.к. не вызывают вообще никакого ассоциативного ряда.
Хорош казуистикой заниматься. Мудизм какой-то обсуждаете.

Жанровые обложки выходят из под пера людей, вроде Сигрейва или Репки.

#140593 26.01.2014 14:46
Lumisade

Wereyoung wrote:всё это не менее типично и ожидаемо

Ты, кажется, говорил про «на одну тему».

le(X)fou wrote:не объект искусства "в полном смысле слова"

Тогда это вообще вопрос про определения, и не более того.

le(X)fou wrote:искусство упомянутого времени было РЕМЕСЛОМ

Искусство любого времени было неотделимо от ремесла. Просто, скажем, в Риме I века это было ремесло изобразить императора идеальным (если нарисовал родинку или морщинку — новаторство, скандал, современное искусство, древние Нурланы с Малисетами шумно осуждают), а в XX веке — ремесло нарисовать лого для Чупа-чупса, гранёный стакан для Родины или (возвращаясь к обложкам) ковёр для Вельвет Андеграунда. И в Средние века было ровно то же самое: Сикстинская капелла — очень хорошо, но Микеланджело и кроме нее много чего нарисовал.

DrakarD wrote:A Forest Of Stars - атмосферик бм. Последнй альбом вообще какой-то прогрессив.
Absurd - хэви. =))
Агаллоч- Агаллоч метал.

Ты упоролся.

DrakarD wrote:эти обложки могли бы подойт к альбому любой стилистики

Представляешь себе Найтвиш с любой обложкой Агаллоха? Или Рапсоди с обложкой БАН? Ты упоролся, остановись.

#140595 26.01.2014 14:48
Wereyoung

Lumisade wrote:Ты, кажется, говорил про «на одну тему».

Да. Дерево, абстракция, мазня, дерево.

#140598 26.01.2014 14:53
Lumisade

Нет, без шуток, ты правда не видишь разницы?

#140601 26.01.2014 14:55
DrakarD

Lumisade, но я могу представить обложки найтвиш и у альбомов иной направленности.
Рапсодия - как раз жанровая херня. Это как Репка или Сигрейв, о которых я говорил выше.

Lumisade, есть такое мнение, что если в альбоме пернула хоть одна клавиша, то это уже не блэк. Я этого мнения не придерживаюсь, но Агаллоч - не блэк (старое твочрество - АБМ).
Все эти обложки, повторюсь, могут подойти и для других жанров.

Короче, я хотел подчеркнуть, что все это - не аутентичный блэк. Либо не блэк.

Во всех жанрах много говеных обложок, но хватает и нормальных.
Упоролись вы, обсуждая какую-то абстрактную херь.

#140605 26.01.2014 14:59
le(X)fou

Lumisade wrote:Искусство любого времени было неотделимо от ремесла

ты нивелируешь техническую сторону развития ремесла и изменение социальных условий жизни художника

#140607 26.01.2014 15:08
Lumisade

DrakarD wrote: я могу представить обложки найтвиш и у альбомов иной направленности.

Исключительно у всякого Миднатсоля. На Слэйер такое не прилепишь, на Иммортал тоже. Да даже на Чилдрын оф Бодом, который вроде как тоже повер и тоже финский.

DrakarD wrote:не блэк (старое твочрество - АБМ)

А АБМ-то тебе чем не блек? Хэви метал не митал? Я такое последний раз встречал в каком-то рассуждении про дум (что он, де, не метал, а рок).

DrakarD wrote:не аутентичный блэк.

Аутентичный метал с бабами тоже кончился лет десять назад. А аутентичный майонез и вовсе съели во Франции 18 века. Что не мешает сохранить и само слово, и более-менее ясное понятие.

DrakarD wrote:Во всех жанрах много говеных обложок

Так с этим никто и не спорил. Мы о том, что в некоторых жанрах количество других находится в пределах статистической погрешности.

le(X)fou wrote:ты нивелируешь техническую сторону развития ремесла

А ты сводишь художника к технической стороне, понимая его не столько как творца, сколько как маляра высокой квалификации. Что, кстати, совершенно средневековая история: товарищи вроде Да Винчи, расписывая монастыри, обычно питались там объедками с монастырского стола, потому как считалось, что Творец вообще всего один, а маляров много, так что и нехуй с ними нянчиться.

le(X)fou wrote:изменение социальных условий жизни художника

Это вообще от времени слабо зависит. Если взять двух современников вроде Рубенса и Рембрандта, то первый был одним из богатейших людей в стране, а второй чуть ли не на улице побирался. Если же смотреть во времени, то условия жизни менялись обычно у всего общества сразу.

#140616 26.01.2014 15:21
Dobrocleric

Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times

Раскина и Беньямина — в студию.

#140618 26.01.2014 15:24
Wereyoung

Lumisade wrote:Нет, без шуток, ты правда не видишь разницы?

Пробую подобрать аналог:

[Reveal]: Spoiler
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image

Сильно ли похожи эти обложки?

#140619 26.01.2014 15:25
le(X)fou

Lumisade wrote:А ты сводишь

нет, я говорю о том, что ранее не было другой возможности оформить лавку, кроме как нанять художника, а сейчас есть, например фотограф и фотошоп
Lumisade wrote:Если взять двух современников вроде Рубенса и Рембрандта

ну тоже нет, Рембрандт состарился несостоятельным, а Рубенс неплохо зарабатывал дипломатией и торговал голыми бабами, нарисованными подмастерьями
Да Винчи, к слову, тоже пожил и на широкую ногу, а объедками там многие и часто питались - это же Средневековье )

проблема в том, что современный художник может творить ради искусства (или ради прихоти), а средневековый пытался достичь совершенства в избранной профессии, это не отменяет наличие таланта и там, и здесь

#140624 26.01.2014 15:33
PoohCunt

Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times

Впервые чувствую себя настолько лишним в самой близкой для себя теме.

#140627 26.01.2014 15:34
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

Вообще, не говори. Но вы пишите, я вас читаю и вою от восторга.

#140630 26.01.2014 15:40
Lumisade

Wereyoung wrote:Пробую подобрать аналог

Во-первых, Маддер Мортем, как уже верно заметили, будет пояйцастее многих.
Во-вторых, мнение о том, что они все похожи, кроме тебя пока никто и не высказывал.

le(X)fou wrote:например фотограф и фотошоп

На лавку всё равно нужен толковый визуал. Сейчас нет необходимости расписывать от руки, но потребность в осмысленном дизайне никуда не делась. Просто художник (в широком смысле) сдвинулся из области техники (см. Шишкин, Айвазовский и др.) в область общего понимания формы, цвета, композиции и пр (см. Малевич).

#140633 26.01.2014 15:46
Wereyoung

Походу, я не вижу разницы между "на одну тему", "не видишь разницы" и "они все похожи". Ладно, это ты, норм.

#140634 26.01.2014 15:49
MaxStajner

Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

Я вижу сходство только в том, что все они ужасны. Кроме Найтвиша, но это личное.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf

#140636 26.01.2014 15:51
Lumisade

MaxStajner wrote:Я вижу сходство только в том, что все они ужасны.

Уверенное движение вверх по лестнице Ламарка.

Wereyoung wrote:"на одну тему

Так бабомитал не на одну тему. Претензия как раз в том, что, независимо от темы, выходит обычно дрянь.

#140639 26.01.2014 15:54
le(X)fou

мммм, не уверен, что я понимаю о чем ты, осмысленный дизайн и изобразительное искусство разделены тем не менее, вплоть вообще до разделения труда в рамках этих сфер деятельности, да удачные примеры дизайна записывают в искусство, но это то самое пресловутое профессиональное достижение, которое вызывает восторг даже вне контекста применения.

что касается техники рисования, если мы об этом и понимания (формы, цвета, композиции), то вряд ли что-то куда-то сдвинулось (хронологически) как ты описываешь, с тех пор как изобразительному искусству стали учить, то первично обучали как раз пониманию (формы, цвета, композиции), а технику рисования художник мог самостоятельно уже совершенствовать всю оставшуюся жизнь. Собственно революция импрессионистов отчасти именно в этом и заключалась, они отвергли академическое понимание (формы, цвета, композиции) и как следствие изменилась их техника.

Но что-то мне кажется мы куда-то уже завернули в другую сторону от изначальной темы )

#140640 26.01.2014 15:54
Wereyoung

Теперь понял.

#140641 26.01.2014 15:55
DrakarD

Lumisade wrote:А АБМ-то тебе чем не блек?

так это и не от старого творчества облоги, что ты привел.

Lumisade wrote:Исключительно у всякого Миднатсоля

Image

Прогрессив, мелодик дум, готика, мелодик блэк... много таких обложек.
При этом я не утверждаю, что это внежанровая обложка.

Короче, я даже не понимаю, чего тут обсуждается. За сим откланиваюсь.

Соглашусь лишь с тем, что в околоблэковой музыке обложки зачастую лучше, чем в около-павере и бабо-метале. Где обычно фотошоп десятого класса школы или Мачаде, что не многим лучше.

#140643 26.01.2014 16:06
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

http://finalfrontier.thunderblast.net/

Напоминаю, где можно посмотреть на ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ОБЛОЖКИ.